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Messages - stefvat

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un petit hors sujet quoi que...

une armoire froide dans laquelle on peu entreposer une douzaine de bac 60/40 hauteur 7, idealement 3 pile de 4, ca donne quoi en terme de volume mesure, parce que c'est un peu du chinois les descriptif matos  :-[

Je ne te suis pas, c'est une question ou une affirmation ???

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Je pensais contacter Xavier directement mais je crois qu'il est à la retraite. Je vais lui envoyé un MP pour connaitre son successeur.
Merci Jean-chris pour ces infos.

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Super !!! ça me rassure dans le choix de faire un ou deux petit(s) rack(s) au dessus du four.

Dimanche prochain c'est les vacances pour moi, je vais tout démonter sauf four et table à pizza et je vais aller faire peser le camion. Ensuite, tout ce que j'installe je le pèserai afin de ne pas dépasser les 3 tonnes. Ça me laissera 500kgs pour la nourriture, boissons, bois, eaux et nous ;)

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Mon premier but est d'alléger le camion et gagner en place de travail car on ne le voit peut-être pas bien sur les photos mais nous avons que très peu de largeur entre le comptoir client et la table à pizza. Le comptoir client fait 62cm de large, un peu trop à mon gout.

Bon le gros soucis dans mon installation actuelle est que nous nous baissons tout le temps car la caisse est sous le comptoir client. Perte de temps et augmentation de la fatigue et du mal de dos  ;)
Donc la caisse sera mise à hauteur d'homme mais cachée des clients.

Nous allons diminuer la largeur du comptoir client afin de récupérer un peu de surface pour bosser.

Installer une vitrine à poser à la hauteur des clients comme sur cette photo trouvée sur le net.

Créer un plan de travail d'1m x 35cm juste devant le four, perpendiculaire à la table à pizza mais à la même hauteur afin de pouvoir sortir deux pizza du four sans les remettre sur la table à pizza. D'ailleurs quel matériaux puis-je utiliser pour cela. 

J'ai ouvert un post qui parle d'entourage four : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,6840.0.html .Voilà l'idée que je voudrais faire. Cela permettra de stocker les pizzas sur le dessus, un peu comme tu le fais. D'ailleurs j'aurai une question. Après l'échange que tu as eu avec Thierry, tu ne nous dis pas si tes clients sont satisfait de cette solution.

Baisser un peu la saladette car madame à du mal à accéder à tous les bacs ou alors lui construire des échasses  ;D

Nous allons installer un petit frigo top sous le four et bien isolé afin d'avoir les ingrédients nécessaire sous la main pour la finition des pizzas (œuf, roquette, jambon cru, etc...) Cela évitera de gêner l'autre.

Voilà un peu près les travaux que je vais prévoir.

Mais il y a aussi les gadgets qui me faciliteront la vie : lanterneau ou hublot de toit, marchepied électrique, double caméra de recul, caisson d’insonorisation du groupe électrogène, installation du système d'autonomie (batteries), installation du gaz pour la machine à pâtes et bain marie, modification de certain matériau pour gagner en poids, gestion des réservoirs d'eau, convoyeur de boite à pizza (fait maison), etc...

Je mettrai des photos fin Aout si tu veux.

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Voici mon poste de travail J-8 avant modification.

Vu que je suis en camion et que les dimensions sont de grosso modo 4.2m x 2m et que le four prend 1/3 de la place, il ne reste pas beaucoup de place pour travailler.


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recommandé..je sais pas, mais plus sur oui!
tu isolera plus facilement autour de ton tuyau, parce que isoler un tuyau un coup chaud, un coup froid, ça risque d etre difficile...et ta caisse ne risque rien au contact du tuyau.

Effectivement lorsque l'on voit comment mon "isolation" toit/conduit à fondu, il serait préférable que je mette un double conduit.

Voici une photo de mon four.
Quelqu'un sait-il comment enlever le conduit. Je suppose qu'il faut enlever l'entourage d'abord mais quelle est la manip ?

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Pardon, je me suis mal exprimé, la deuxième photo n'est pas la mienne mais trouvée sur le net. Est-il recommandé de faire un double conduit comme celui de la deuxième photo ?

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Aménagement d'un Camion / Re : Re : Autonomie grâce aux batterie
« le: 20 juillet 2014 à 01:40:52 »
J'ai 2 batteries de 12v avec un transformateur 24 volts 220 volts. Dès que je branche le camion l'alternateur recharge les batteries. J'ai également un onduleur pour le 220 volts.
 Je suis très content de ce type d'installation CARAVI.

Salut Pascal,
Quelle est ta consommation pendant ton service ?

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Bonjour à tous,

Bientôt en vacances, je voudrais en profiter pour refaire un peu mon aménagement de mon camion pour gagner en productivité.
Cependant, après avoir regarder plus attentivement, je m'aperçois que l'installation du conduit de cheminée est désastreuse. En effet comme vous pouvez le voir sur la photo le conduit passe par 2 plaques métallique qui prenne le toit en sandwich. "L'isolation" n'est qu'un bout de scotch haute température qui a fondu.
Conclusion ,l'aménageur à vraiment chier sur ce coup, désolé pour le langage.

Bon, je vais refaire le conduit et la jonction avec le toit.
Tout d'abord comment démonter ce conduit car l'entourage du four qui est en fibre de verre est fixé. Il faut donc enlever l'entourage mais comme faire. Je vous demande un peu d'infos avant de m'attaquer au démontage car j'ai peur de faire une bêtise.

Sur la deuxième photo, on voit le conduit s'agrandir, est-ce vraiment utile ?

Quelle installation me conseillez-vous pour ce conduit ?

Merci d'avance pour vos réponses.



 

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Actualités des pizzaiolos / Re : Attaqué par une grosse boîte !
« le: 13 juillet 2014 à 15:13:55 »
Personnellement je contacterai les flics pour voir s'ils n'ont pas déjà eu ce genre de plainte. S'il y a lieu de se méfier, ça pourra donner des éléments aux enquêteurs avant même l'arnaque et donc de piéger ces gens.

Dans mon ancien métier, mon patron se permettait de prendre des photos qui n'étaient pas libre de droit afin de s'en servir pour nos sites clients. La société qui publiaient ces photos s'en ai rendu compte et a tout simplement demande de supprimer les photos des sites que nous faisions. Il y a eu menace de procès mais jamais il n'était question d'argent.

Ce qui m'étonnes dans ton cas, c'est le fait de demander déjà de l'argent, c'est trop rapide !!! Il essaye de jouer sur la peur des emmerdes pour te racketter rapidement.  Généralement, on demande pas d'argent dans un premier temps mais plutôt de modifier son nom s'il y a vraiment lieu à confusion.


 

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Fours à bois / Re : Essences de bois
« le: 10 juillet 2014 à 01:05:31 »
Je rajouterai également le merisier (pas de cerisier), le frêne, le bouleau.
Le châtaignier est très bon pour la cheminée à la maison mais pas dans le four à bois.
Comme Thierry, je ne suis pas fan du chêne pour le four.

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Le froid / Re : Condensation anormale dans la table à pizza
« le: 10 juillet 2014 à 00:44:30 »
Et as tu également le soucis des pâtons qui poussent plus vite au fond que devant ?

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Le froid / Condensation anormale dans la table à pizza
« le: 09 juillet 2014 à 23:11:45 »
Bonjour à tous,

Je constate depuis quelques temps une condensation anormale dans mes frigos de plus mes pâtons qui sont au fond du frigo poussent plus vite que ceux qui sont proche des portes.
Les frigos sont en froid ventilé.

Donc pour en revenir à l'eau, il y a a partout, dans les bacs à pâtons, sous les couvercles des bacs à pâtons.

Je pense que l'aménageur n'a pas mis d'isolation entre la paroi du camion et le frigo ce qui fait que quand le soleil (quand il y en a) chauffe, la cloison du fond du frigo chauffe également par rayonnement.

Qu'en pensez-vous ?

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Aménagement d'un Camion / Re : Re : Entourage de four à bois
« le: 09 juillet 2014 à 20:33:27 »
Le dibond ne coute pas très cher si on le prend chez de gros fournisseurs du type RICHARDSON plastique.

Merci pour l'info, j'ai vu qu'il y en avait un près de chez moi, j'irai les voir.

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Fours à bois / Re : Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 08 juillet 2014 à 00:24:14 »
Il est tout à fait possible de réussir la cuisson de l'œuf sur une pizza, même cuite à des températures très élevées.  ;)
C'est uniquement une question technique qui a largement été abordée sur les posts réservés aux membres de la Fédé.

C'est prévu Thierry, c'est prévu...  ;)

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