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Messages - Ludovic

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Bon Anniversaire  ;)

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Bonjour les amis.

Je suis fils de commerçant, de puis tout petit je beigne dans ça par Mes parents d'abord Commerçant ambulant ( fruits, légumes, crèmerie), puis Bar, brasserie, Pizzeria.
J'ai donc toujours eu comme objectif d'être à mon compte. Technicien, Formateur, Banquier avant de me lancer il y a trois ans. Je ne regrette pas d'avoir franchit le pas, par contre je regrette d'avoir prit cette affaire qui nécessite d'avoir du personnel et ça c'est le plus dur, absence, la qualité des pizzas ......
J'ai réussit à faire évoluer les choses mais encore beaucoup de boulot et de problème à régler.
J'en profite encore pour vous remercier .
Mon objectif est de pouvoir vivre correctement, avec une charge de travail supportable afin de pouvoir profiter de ma fille, mon épouse et mes bouviers bernois.
Et la devant mes problèmes rencontrés, j'en suis très loin, les charges sont importantes contrairement à ma rémunération.

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 03 mai 2014 à 03:12:40 »
Bravo pour ces bonnes nouvelles. Bon courage pour la suite.

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 21 avril 2014 à 02:33:06 »
bonsoir,

sujet qui doit intéresser de plus en plus de collègues, j'ai moi aussi pu apprécier  pizzadoor lors du parizza
La si je comprends bien ton projet de jean-christ, tu as négocié pour cet emplacement un loyer directement avec la direction de l'hyper ? Adial t'aide dans les démarches administratives ?
Hormis le distributeur et le kiosque de chez adial, peux tu nous dire Si ce n'est pas indiscrer quels sont les montants des côuts annexes pour cette installation.
Lorsqu'il s'agit d'un emplacement sur le domaine public cela doit être encore plus difficile avec la municipalité.

Merci

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Ingrédients / Re : Re : coulis de tomates
« le: 10 avril 2014 à 00:10:09 »
Salut Cyrille, je sais qu'on peut la trouver à METRO, mais également chez de nombreux revendeurs.

Concernant le prix, avant de faire votre choix, je vous invite à faire des tests, il faut toujours goûter... Parfois, il arrive que l'on soit surpris. Ensuite, calculez combien de grammes il vous faut pour fabriquer une pizza. Comme le dit Philippe, le pouvoir couvrant a son importance, avec un tel produit, on en met forcément moins.

Et puis, si vous achetez aujourd'hui une tomate moins bonne, à un tarif de 5 euros, par exemple, cela vous reviendrait à 15 ou 20 centimes par pizza. Si vous trouvez qu'une autre est meilleure, qu'elle possède une plus jolie couleur, un pouvoir couvrant supérieur, il ne faut pas s'arrêter aux 2 ou 3 centimes supplémentaires, vous les récupérerez à votre prochaine augmentation. Mais vous fidéliserez encore d'avantage votre clientèle.  ;)

Bonsoir à tous,

Thierry as-tu la référence chez metro, car la pizza sauce que je prends dans mon métro n'a pas le même goût que celle gouté lors du salon.
Peut-être un stock dans l'ancienne. Je voudrais être sur.

Merci.

Merci.

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Reportages sur la pizza / Re : 100% mag
« le: 06 avril 2014 à 20:24:35 »
Bonjour,

Pour information, il y a eu un petit sujet sur la pizza dans le e=m6 de ce dimanche.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation Dohko
« le: 03 avril 2014 à 23:32:55 »
Bonsoir chers passionnés de la pizza.
Je m'appelle ludovic alias Dohko , j'ai déjà 35 ans  :-\ de part mes parents je baigne dans le commerce depuis tout petit , et oui Rungis que de souvenirs.... Dans la restauration depuis 10 ans et à mon compte depuis 3 ans sur Chartres en Eure et Loir.
Mes méthodes de travail ont beaucoup changé mais il y a encore du boulot.
J'ai eu le plaisir de rencontrer lors du parizza Thierry notre président avec qui j'ai pu tester un de mes pâtons sur une presse, également échangé avec Thierry de Côté Pizza et aperçu en pleine préparation Mr le Calabrais que je n'ai pas voulu déranger.

C'est avec grand plaisir que je rejoints la fédération.

Merci à vous tous.
Ludovic

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Le calcul du prix de revient / Re : chèques impayés
« le: 01 avril 2014 à 21:39:13 »
Bonsoir,

Je suis en Eure et loir , j'ai environ 3 à 4 chèques refusés par an. J'ai hésité un moment à refuser ce moyen de paiement. Et après réflexion, même si sur les 4 , il en reste un complètement perdu cela reste supportable rapporter aux frais que l'on subit sur les titres restaurants et même les commissions sur les CB.

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Bonjour,

@ Don Canardo, effectivement dans les cas là, c'est un peu du gâchis.
J'ai eu la même expérience avec un ami à bac+5 compta qui est venu me demander un job...

Pour ma part, mon équipe de départ est faite (et c'est tous des buveurs d'orangina  :o...)
1 pizzaiolo
1 aide pizzaiolo
2 livreurs
1 polyvalent

Après quelques semaines, je pense pouvoir réajuster mon équipe (en l'augmentant ou en la diminuant) à notre "rythme de croisière".

Les questions que je me pose désormais sont:
Comment salarier tous ces employés?
Quels types de contrat? Pour quelle durée?
Vaut-il mieux avoir 2 personnes à mi-temps ou une seule à plein temps?

Le comptable m'eclairera à ce sujet la semaine prochaine.
Mais je tiendrai compte de l'avis des hommes du "terrain" autant que de celui du "théoricien".

@ vous lire,


Il faut savoir que nous livrons que le soir et qu'il ne s'agit pas de notre "activité principale" d'où une organisation différente par rapport à certains collègues.
par conséquent mes livreurs font se travail en complément d'où un certain turn over.
J'ai eu des CDI, c'est terminé maintenant que des extras.
Je préfère 2 temps partiel plutôt qu'un complet cela permet d'avoir plus de souplesse pour de faire face à un arrêt de travail, ou le besoin d'avoir une soirée.


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Bonjour.

Je publierai les résultats ce dimanche. J'espère qu'il y aura de nouveau sondage rempli.

@ dohko, je suis justement sur l'achat des véhicules de livraison en ce moment.
Et je me tâtais. Acheter un véhicule "roulant" à quelques centaines d'euros ou investir dans un véhicule plus propre et donnant bonne image. J'ai finalement choisi cette dernière option.
Les livreurs ont tendance à ne pas être soigneux mais on se doit d'être nickel à tous les niveaux.
En instaurant un cahier de suivi par véhicule, cette tendance s'amoindrit (selon mon expérience).

D'ailleurs concernant les livreurs, comment les recrutez-vous?
Par connaissance, pôle emploi ou annonce pour étudiant etc...

Bonne journée.


Bonjour,

Avec pôle emploi je n'ai jamais eu une candidature valable que ce soit pour un poste de livreur ou autre. Je passe donc des annonces sur le b... C... et par connaissance.
Pour la petite histoire j'ai eu un livreur qui a perdu les clefs avant les commandes pour 3 clients. Je vous laisse imaginer la situation sachant que le double était chez moi à 30 minutes du restaurant.
Je suis aussi parti sur un véhicule neuf avec l'entretien inclus afin de maîtriser au maximum le coût.
Chacun des livreurs ou livreuses à laissé un souvenir sur la carrosserie.

Dans la mesure du possible j'essaie de faire un tour du véhicule avant et après mais le soir lorsqu'il fait nuit on ne voit pas toujours les dégâts. Je les découvre le matin au jour et la bizarrement personne n'a rien fait.

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Bonsoir à tous,

Formulaire rempli.

J'attends les résultats. De mon côté il s'agit d'une prestation que j'aimerais ne pas proposé.
Vous verriez l'état du véhicule utilisé par les livreurs.... Désespérant.

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