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Messages - Fred.F

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oui, je le pense aussi Thierry,

en tout cas merci d'être intervenu sur ce post, j'aurai des milliers de questions à te poser  :D

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Lol non, bien que le gard me manque ( je suis originaire d'Arles)

non c'est aux alentours de Perpignan

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Faut dire qu'à Paris tout les concepts novateurs marche, qu'en est-il dans les villes plus modeste en nombre d'habitants bien sur, sortie du trio P-L-M ( Paris, Lyon Marseille) et étudiante, Montpellier, Aix, Toulouse , Bordeaux, Rennes, Lille etc... ?

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il y a effectivement plusieurs villages, dans un rayon de 5 a 10 Kms, 7 au total, et là par contre il y a 5 pizzerias à emporter, 2 camions et 3 pizzerias "sur place".

Personnellement, je ne vais pas faire 10Kms pour aller me chercher ma pizza, alors qu'il y a pléthore autour de moi, même si la qualité peu être un cran au dessus. Il peut y avoir

certain qui vont le faire mais ce n'est pas une majorité, je pense.

Ma solution de repli, et ma première, a la base, une petite ville de 8800hab. à 20kms de mon village,

Trés touristique, manifestation tout au long de l'année, une feria de 4 jours, corrida, 2 fêtes de village sur des thèmes différant, festival, carnaval, musée reconnue, 2 lycée etc..

6 concurents .

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Ah! ok, oui sur commande, ou a la part, oui bien sur  :)

mais par contre, impossible de mettre en place cette pâte en mode, "pizzeria", comme les autres pâte, circulaire, diam. 33 ?

le calabrais, Thierry, vous me dites que certain ne font que cela ?

Ils proposent un certain nombre de recette, sorte les teglia par plaque et les vendent à la part ?

C'est un concept plutôt original, mais qui rappelle un peu les parts de pizza que l'ont achète en boulangerie, non?

 

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Salut a tous et merci pour toutes vos réponses.

Vos point de vues sont tout à fait logique et cohérents, c'est vrai que cela fait très peu, en réponse à luna, il n'y a pas de passage, ou très peu.

Merci pour ta proposition albertc, je ne manquerais pas de te contacter le moment venu.

A vrai dire c'été mon avis au départ, et en vous exposant un peu les critères, je vois que vous arrivez au même conclusions que moi.

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Apres on peu dire que la commune, on n'y passe mais on ne s'y arrete pas, a moins d'y habiter, d'ou aussi, en connaissant ce paramètre, le fait de savoir si avec une population de 1175Hab, on peu vivre?

Si on enleve les plus de 60ans et les moins de 15ans, on tombe vite la population a 600 âmes

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Merci pour vos reponses aussi rapide,

pour jean-chris:

Je sais que la concurrence, malgré ces coter négatifs apporte aussi du positif. Pour ce qui est du centre commercial, ce sera plutôt une petite supérette d'une superficie identique à  celle que l'on trouve dans les quartiers, de ville de 90000 hab. (En attendant l'officialisation de leur venu, bien sur  ;)  )
Apres la concurrence, est installer dans les villes tout autour de la mienne car elle sont plus peuplé . Un ambulant? pourquoi pas, c'est a y réfléchir . La personne qui m'a suggéré ce lieu est déjà installé dans une commune voisine, il as repris cette activité car il été déjà client de l'ancien proprio.

merci pour tes encouragements

Pour luna:

Tu as tout as fais raison, ce petit pole médical, sera peut être un plus, et encore, mais je n'y compterais pas dessus sur ma décision 

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Salut a tous

Je relance ce post pour savoir, selon vous, les experts  ;) il est possible pour une pizzeria de proposer des teglias ?

autrement dit, cette pate est-elle réserver pour les usages privée , pour les concours, repas dinatoire etc..?

Merci pour vos réponse

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Bonjour a toutes et a tous

Je souhaiterais ouvrir une pizzeria a emporter :

je pense l'implanter dans une petite commune de 1175 Hab. Il y a actuellement aucune concurrence, Pizzeria ou restauration diverse.

les 0-30 ans représente 428 Hab,
les 30-60 ans représente 493 Hab, (Données insee)

Une boulangerie est présente, une petite supérette type ( G20) va voir le jour, d'ici 8 a 9 mois, selon les services de la mairie. tout autour de cette supérette il y aura quelques locaux commerciaux (dont je l'espère mon projet), avec un petit pole médical ( c'est ce que la mairie espère, et font tout pour le concrétiser) et un tout nouveau lotissement de 54 lots ( qui lui a bien débuter) deux autres lotissement, un futur ( de 17 lots) et deja existant de 50 lots environs.

Cette commune est mon lieu de résidence, c'est une personne qui m'a fait penser a réfléchir a cette implantion, j'été partis moi sur une commune distante de 20 kms, de 8800 hab mais ou il y a déjà 6 pizzerias.

Alors je me suis dis pourquoi pas ?

Cela dit, et selon vos expériences, et  dieu sait qu'il y en as sur ce forum, y a t il dans ma commune assez d'habitant pour ouvrir une petite pizzeria ? Cette commune est plutôt ville dortoir, car personne y travaille ( a part une petite mairie, poste école primaire et maternelle, un petit centre institut de beauté, qui viens d'ouvrir, et un garage voiture.)
Quelle autre données dois-je prendre en compte?

Puis ouvrir une pizzeria ( comme j'avais eu l'idée au départ) dans une commune de 8800hab. mais avec 6 concurrent ne revient-il pas au même qu'une commune de 1175hab sans concurrence ?

Eclairer moi s'il vous plait?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : petit nouveau
« le: 07 août 2013 à 15:59:12 »
Bienvenu

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 02 août 2013 à 14:24:49 »
Merci a tous pour vos message
 :D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 01 août 2013 à 20:42:04 »
Merci Chris et merci thierry

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 01 août 2013 à 16:48:48 »
N'hésitez pas à me dire si j'utilise la bonne marche a suivre selon vous, pour entamer ce virage professionnel.

Si il y à aussi par hasard, par la meme occasion, des membres de la Fédé qui sont sur Perpignan ou aux alentours pour effectuer des stages d'observations, n'hésitez pas non plus.

J'espère ne pas trop vous avoir saouler en vous racontant ma vie :) .

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Petit nouveau
« le: 01 août 2013 à 16:41:38 »
Bonjour à toutes et tous,

Je me prénomme Fred et je viens d'arriver sur le forum, après quelques lectures de diffèrent topics, j'ai sauté le pas en m'inscrivant. C'est donc pour cela que je suis là, aujourd'hui pour faire les présentations.

Je souhaiterais prendre une nouvelle voie dans ma vie professionnelle, en devenant pizzaiolo.

Je sais, et ce grâce à vous, en lisant vos sujets sur le forum, que c'est un vrai métier à par entière, si tentez que l'on souhaite ne pas faire de la merde, on ne devient pas pizzaiolo

du jour au lendemain, en claquant des doigts.

Pourquoi ce métier ? Déjà, parceque je raffole de ce plat, il est si facile de faire de mauvaise pizza et si difficile d'en trouver des bonnes. Je pense très sincèrement que cela doit être

passionnant de mettre au point un protocole, de sans cesse le faire évoluer, pour se rapprocher un tout petit peu plus de la perfection. ( je sais qu'elle n'existe pas lol ).

J'ai appris tant de chose sur les différences entre les farines, les temps de maturations, les levures, hydratation de la pâte et même jusqu'à la qualité de l'eau pour ce faire.

Bref cela a fait un GROS TILT dans ma petite tête.

J'ai passer mon BEP et CAP de Vente au sein de l'entreprise familiale, mes parents on tenu 2 point chaud dans le temps. J'y ai travailler 4 ans environ. Mon oncle est un très bon

boucher,  J'ai fais énormément d'extra chez des traiteurs pour des mariages, bref j'ai beaucoup naviguer dans divers métier dit de "bouche".

Bien sur pour le métier de pizzaiolo, rien ne vaut le terrain !

Voilà un peu la marche à suivre que j'ai mis en place afin d'arrivé à ce que je veux faire. ( Je suis au chômage actuellement)

Tout d'abords je vais contactez une pizzeria pour lui demander de faire une sorte de stage d'observation entre guillemet, pour voir les différentes facette du métier.

Si cela m'attire toujours autant, je vais m'inscrire en utilisant mes heures de DIF, pour suivre une formation au sein d'une école de pizzaiolo,

Par la suite je vais essayer de trouver un poste au sein d'une pizzeria, pour faire mes armes, et c'est après tout cela que je me mettrais a mon

compte.
 

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