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Messages - Dede

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Techniques / Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 29 août 2015 à 16:09:57 »
Oui effectivement. Je vais commencer à la main et on verra par la suite .

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Techniques / Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 29 août 2015 à 13:44:36 »
Nouveau essai hier avec étalage a la main, encore un peu de mal à faire bien rond mais les trottoir sont plus développés.

Par contre j'aimerai faire une pâte beaucoup plus légère avec une mie plus alvéolée. J'ai refais une pétrie ce matin de Margherita pour demain avec 30 min de pointage au lieu de 10-15. D'autres pistes pour avoir le résultat escompté?

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Techniques / Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 28 août 2015 à 08:49:49 »
Je fais les essais sur une Cuppone pzf35 de 2015, je l'ai achetee d'occasion mais on dirait que les plateaux sont évasés. Le soucis vient peut être de la taille que je souhaite faire, 31 cm pour des plateaux de 35 donc peut être que le bord évasé ne sert a rien pour cette taille?

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Techniques / Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 27 août 2015 à 22:00:14 »
N'hésite pas à passer quand t'es dispo cest avec plaisir. Je testerai demain la mozza en brin. Je posterai une photo de la mie aussi.

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Techniques / Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 27 août 2015 à 21:54:09 »
Merci, la presse est vraiment pratique et rapide c'est pourquoi j'aimerais travaller avec ;)

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Techniques / Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 27 août 2015 à 21:47:43 »
Aujourd'hui j'ai étalé uniquement à la presse, demain j'essayerai à la main pour voir si le problème vient de là.
Pour la mozza c'est de la Cossette de chez Metro.

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Techniques / Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 27 août 2015 à 21:01:19 »
Bonjour,

Voici quelques jours que je fais des essais en prévision de mon ouverture le 8 septembre prochain.
Je dispose d'un four électrique, réglé sur 330 ° (80 en haut et 20 en bas).
Mon protocole (repris de la formation pôle pizza) avec farine Pivetti Mughetto (w260 de mémoire) :
1kg Farine, 540 gr d'eau, 20 gr d'huile, 25 gr de sel, 4 gr de levure fraiche. Temps de pétrissage 14 min, t° sortie de pâte environ 23 °
Pointage 15-20 min, puis boulage et frigo 48h.

Patons 250 gr pour 31 cm - Étalage à la presse : (T° haut et bas 165 ° pendant 0.7 sec)

Une Margherita, une provençale : chèvre-poivrons-tomates confites, et une mexicaine : boeuf-poivrons-chorizo

Elles étaient plutôt bonne mais plusieurs problèmes auxquels je n'ai pas forcément la solution :
Texture du rebord un peu trop caoutchouteuse, rebord trop peu développés et manque de coloration

Si vous pouvez m'éclairer c'est avec grand plaisir !

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Presses - Formeuses / Re : Presse à froid
« le: 23 août 2015 à 14:41:17 »
Bonjour,
Afin d'éviter d'ouvrir un nouveau fil je poste ma question ici.

Certains d'entre vous ont ils essayé de presser à froid avec un presse Cuppone récente ?

David.

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Fours gaz - électricité / Re : mon four ne suit pas...
« le: 05 août 2015 à 21:02:28 »
Salut, si tu veux j'ai un four Gam 6 pizzas à vendre
http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/832344181.htm?ca=6_s

Je l'ai acheté d'occasion, il a 1 an, je ne l'ai pas utilisé. Je suis en pleine installation et j'ai eu un autre four par la suite en achetant un lot de matériel d'une pizzeria qui fermait.

L'autre four c'est un OEM 2x4 pizzas, les deux sont en vente car il faut qu'il y en ai un qui parte.
Les 2 sont sur roulettes. Regarde les 2 annonces en tapant four à pizza et en mettant le code postal 29000.

A +

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Bonjour à tous, je viens vous donner quelques nouvelles. Un bébé, un mariage et un déménagement ont eu raison de mon projet l'année derniere, le local a été revendu.

Je suis toujours motivé pour m'installer et suis plutôt parti vers une reprise de fonds. J'en ai d'ailleurs un en vue dans un petit village près de chez moi, pas de concurrence, village de 1500-2000 âmes plus quelques autres bourgs à proximité amenant des clients.

Actuellement le propriétaire fait 42k€ de CA en travaillant uniquement du jeudi au dimanche, il vend car divorce. Il en demande 25000€ avec un loyer de 370€, le local est en bon état mais le peut de matériel qu'il a est à  remplacer. Pas de table a pizza et four en mauvais état d'une bonne quinzaine d'années.

Rendez vous ce matin avec le mairie pour parler de l'accessibilité PMR car là encore il y a 3 marches pour y accéder.

J'en saurais plus d'ici quelques jours et vous tiendrai informé. Je négocie une baisse de prix et un accompagnement sur 1 ou 2 mois.
Bonne journée.

David.

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Oui effectivement il y a du boulot pour donner envie d'y aller et pour qu'il soit vraiment bien visible. Je pense faire beaucoup de travaux et les 30000 € annoncés par Mac Ludo sont dans la fourchette basse de ce que j'envisageais pour le budget global (travaux et matériel)

Je souhaite tout remettre à neuf et notamment la façade, que ça soit design et lumineux pour que "claque".
Je compte partir sur une peinture extérieure grise anthracite avec une enseigne verte fluo, le tout bien éclairé.

Pour la pâte je me pose plus la question, se sera fait maison bien entendu, en revanche pour l'étage.. j'hésite vraiment à prendre une presse, quand j'imagine le confort de travail et le qualité du rendu possible, c'est plutôt tentant.
Le soucis c'est que beaucoup de personnes me déconseille de travailler avec ça, c'est soit disant hyper compliqué à régler et tout le tralala. 

Merci pour vos avis, on peut dire que ça motive!

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Oui l'emplacement me paraît pas mal. Pour l'accessibilité j'ai contacté une entreprise qui travaille dessus, autant tout faire bien correctement dès le début ;)

En pizzeria à emporter je serais le seul dans le quartier. J'ai une bonne petite zone a travailler, avec quand même la concurrence des franchises qui livrent dans le coin..

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Voilà quelques photos de mon local, environ 40m2 avec une petit parking juste à côté.
Comme vous voyez, y'a tout à faire!

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Un petit message pour vous tenir informés des avancées.

Prévisionnel effectué (à peaufiner avec le comptable)
Formation prévue en mars à Mâcon chez Pole Pizza.

L'ouverture est prévue pour début juin, juste pour la coupe du monde.

Les travaux du local devraient commencer début Avril si tout va bien.

Je travaille actuellement sur la carte.

Que pensez vous d'un tarif unique? Toutes les pizzas à  9€ (30cm)
Avec des offres ponctuelles, voir permanentes, du genre avant 19h c'est 8€ la pizza..

Avez vous d'autres idées?

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Fours gaz - électricité / Four pour 2 pizzas de front ?
« le: 10 février 2014 à 14:07:18 »
Bonjour,
J'ai fait pas mal de recherches mais je ne trouve rien.
Quelqu'un connaît il un modèle de four électrique pour mettre 2 pizzas de 33cm de front  ( pas trop profond)
Une chambre de 70 par 40 de profondeur serait l'idéal.

L'idée c'est d'acheter 2 fours comme ça au lieu d'un four 4 pizzas ou c'est plus compliqué d'enfourner au fond.

D'avance merci.

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