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Messages - caprior

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Bravo thierry tu t'en sors bien ,avec tous ces branquignoles autour de toi ce jour là, et le pseudo critique gastronomique qui pense que voir un mec étaler une pate suffit a dire de lui que c'est un bon et que la pate  est fabriquée maison , et qu'il ne voit pas l'intérêt du pizzaiolo si des fois il ne fabriquait pas lui meme sa pate , celui ci a besoins de passer derrière le piano pour apprendre a gouter ce qu'il a dans son assiète , allez tu sera mieux entouré au salon , a bientôt .

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Techniques / Re : Travaille sur grille
« le: 09 mars 2015 à 10:29:24 »
Oui effectivement aussi une tenue et peut etre un gout différent de la cuisson a meme la sole , donc peut etre va t'il falloir essayer d'enfourner a la pelle bois ,ou dresser sur ton marbre  et jouer le maestro pour les enfourner a la pelle ,attention donc a ta température de sole , car ca risque de te poser un petit souci par rapport a la cuisson sur grille ,mais bon tu vas y arriver ,on va t'aider ,bon courage.

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Aménagement du Poste Pizza / Re : Comment faire mieux ?
« le: 07 mars 2015 à 10:32:28 »
ah oui bonne solution philippe, effectivement çà peut te permettre de regagner quelques minutes ds le coup de bourre pour d'autres commandes et en meme temps en qualité ,car tu peux a ce moment là cuire un peu moins tes piz qui seront réchauffées .

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Techniques / Re : Travaille sur grille
« le: 07 mars 2015 à 10:25:02 »
Les inconvénients eh bien ,en été ou période ou il fait chaud tu peux pas dresser trop longtemps a l'avance sur grille,car ta pate a tendance a rentrer ds les trous des grilles ,et qd tu veux décoller la piz de la grille tu galère un peu qd meme, et ça va jusqu'a percer ,tu peux tapoter ta piz ce qui fait bien souvent décoller ,voilà un des inconvénients et apres c'est l'aspet visuel qd le client lève la piz pour regarder la dessous ,bon c'est peut etre une déformation que l'on a tous ici  ;D, les clients ne regardent peut pas comment est le dessous de la piz, voilà mr .

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Ingrédients / Re : viande hachée pour pizza
« le: 26 février 2015 à 10:17:36 »
Moi perso si j'utilise en bolognaise je cuisine ma viande comme en restau, je fais revenir des oignons ,une gousse d'ail ,et des herbes de provence ds de l'huile d'olive, qd les oignons brunissent j'y met du concentré de tomate je laisse encore cuire un peu ,ensuite j'y met un sac de boeuf égrené  surgelé ,j'y rajoute un verre de vin blanc et je mouille a hauteur de de deux verres eau ,voir a en rajouter au court de la cuisson ,je laisse cuire a petit bouillon 25/30 mn environ et qd le jus c'est évaporé un peu ,il faut que ca reste qd meme un peu humide ,car autrement au refroidissement ca durcit de trop et bien je refroidi le plus vite possible si vous avez une cellule c'est le top ,autrement débarrassez ds des plaques inox en étalant au maxi et hop chambre froide ,vous pourrez mette en petits bacs plastiques hermétiques et ca se conserve bien comme çà.

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Humeurs du Jour / Re : Barres de rire
« le: 24 février 2015 à 14:39:13 »
ahhhhhh le pauvre  ;D ;D ;D ;D

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Achat/vente/location / Re : Location camion pizza four à gaz solymac
« le: 24 février 2015 à 11:26:06 »
je ne l'abandonne pas totalement ,je l'aime mon pépère et j'en prends soins, mais je trouve que ma pate est plus perméable  avec du levain , alors que qd j'utilise ma pétrie avec une pate fermentée , la sauce tomate accroche mieux a la pate et s’imprègne plus ,mais bon c'est juste  mon ressentie , et le gout n'a pas temps de différence entre les deux car j'utilise un farine avec bcp de seigle pour ma pate fermentée .il y a beaucoup de variances que j'ai pu utilisé pour ma pate fermentée , la plus simple et la prise de pate de la pétrie précédente , mais j'y rajoute de la farine de pain de campagne ,et là j'ai  enfin trouvé l'équilibre qui me plait pour ma pate ,apres test et re-test aupres des amis ont en a déduit que j'étais au point ,lol, mais je continue a essayer de faire mieux hihi , je ne sais pas exactement ce que je cherche , mais je cherche lol.
 

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Achat/vente/location / Re : Location camion pizza four à gaz solymac
« le: 23 février 2015 à 14:01:51 »
Salut a tous ,bon Jean-chris c'est fait le formulaire d'adhésion est partie ce matin ,donc j'ai presque rempli mon devoir  ;),pour le projet avec adial installation de la "bête" vers mi-avril ,empattement comme je le souhaitais ,j'en ai passé des nuits a mal dormir et etre impatiens de cuire et de réajuster mon protocole ,mais c'est un bonheur de gouter et de découvrir qu'un tout petit changement de mesure pouvait avoir autant de répercutions sur le gout ,l'aspect ,la légèreté final , ah oui je laisse  un peu mon levain  de coté , et m’oriente vers adjonction de pate fermentée ,mais peut etre pas au bon endroit pour parler de ça :o   

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Achat/vente/location / Re : Location camion pizza four à gaz solymac
« le: 17 février 2015 à 13:24:46 »
Allez je relève ce mini défi de renvoyer le formulaire avant la fin de semaine ,si c'est pas fait j'accepte d'etre attaché au poteau . lol

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Achat/vente/location / Re : Location camion pizza four à gaz solymac
« le: 17 février 2015 à 12:38:11 »
salut jean -christ , deux cartons jaunes mince ça vaut un carton rouge ,non???
bon pour la fréquentation ,je viens souvent mais n'interviens pas bcp je l'accorde  :-[
Pour la demande en MP vue que e m'adressais directement au camion ,je ne pensais pas qu'il avait une adresse ce petit camion et surtout qu'il pouvait me répondre autrement que par un appel de phare ou un tiot coup de klaxon lol
Ah oui jean -christ !! j'ai la tête ds le guidon pour un projet qui ta pris aussi bcp de temps et de perturbations cérébrales lol , mais je te tiendrais au courant des débuts, qui devraient s'opérer d'ici quelques semaines ,voilà mrs dames , bonne journée a tous .

fred.

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Achat/vente/location / Re : Location camion pizza four à gaz solymac
« le: 16 février 2015 à 12:32:34 »
Sympa l'idée de la location , ds quelle région es tu joli camion pour que je t'essaies .

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Humeurs du Jour / Re : attention ca pique les yeux et les oreilles !
« le: 16 février 2015 à 12:27:52 »
Ouillle là çà fait vraiment mal  :o

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Levures / Re : levure saf seche active
« le: 25 novembre 2014 à 12:56:23 »
Ben tu as vue mon profile ,il est déjà assez gras l'animal a force de faire des essais et de manger ,meme en faisant que du 5oogrs , je sais ou fait effet la levure maintenant , cets sur moi  ;D

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Levures / Re : levure saf seche active
« le: 25 novembre 2014 à 11:43:50 »
Yaël pour la petite différence que tu penses avoir déceler avec ta levure réactivé tu me dira ça m’intéresse vraiment surtout si c'est pour la cuisson 

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Levures / Re : levure saf seche active
« le: 25 novembre 2014 à 11:39:04 »
tiens en voilà une sans levain ,c'est sympa aussi ,mais au gout il manque quelque chose

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