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Messages - albertc

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La publicité / Re : idée opération pub ouverture
« le: 22 septembre 2013 à 08:45:16 »
Oasis is goooooooooodddddd !!!!!!!!!!!!!!!!!


Effectivement je suis d'accord avec toi. Les gens en France et partout en Europe reviennent à la raison.

En effet après la course au low cost, l'effet de la mondialisation, les consommateurs comprennent à leur dépend que pas cher = produit mauvaise qualité. C'est pour tout le monde pareil.

Après c'est sur, je suis pas installé sur les champs Élysée à Paris donc je peux pas mettre la pizza à 16 euros mais mon argument sera d'expliquer que je mise tout sur la qualité des produits, la tradition, l'authentique.

Thierry m'a fortement conseillé cette carte qui fait cruellement défaut à notre métier car trop de personnes pensent profit et rien d'autre alors que le but est certes de bien vivre mais aussi et surtout régaler les autres.

C'est comme lorsque je bossais dans des magasins informatique en qualité de technico-commercial où les clients revenaient simplement pour des conseils, acheter un accessoire ou autre et me disait " merci pour le pc que vous m'avez vendu il marche à merveille, et me correspond" c'est sur j'ai eu une comm dessus mais pour moi le sourire et le remerciement du client est la plus belle des récompenses.

Certain vont me prendre pour un utopiste ou penser que " je vis au pays des bisounours" mais c'est comme cela que vois les choses même si certain critiqueront par plaisir de le faire, rien à foutre on continue, on apprends ou on s'améliore.

bonne journée

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Organisation & Aménagement / Re : peinture
« le: 13 septembre 2013 à 06:02:27 »
Exactement damien,

il faut prendre de la alkyde ( out l'avantage de la glycero qui se nettoie à l'eau) mat, satin ou brillant qui est lessivable

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Humeurs du Jour / Re : Que de monde encore ce soir...
« le: 13 septembre 2013 à 05:55:52 »
Salut,

si vous avez besoin d'aide je suis un ancien admin reseau donc pour des conseil ou autre n'hésitez pas

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Banques - Assureurs / Re : choix du partenaire bancaire
« le: 08 septembre 2013 à 13:18:32 »
Thierry a parfaitement résumer la situation avec les banques, soit disant partenaire ....


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Actualités des pizzaiolos / Re : laminoir ou presse a pate
« le: 08 septembre 2013 à 09:38:14 »
SAlut loupalacio,

Je suis dans le meme cas que toi, je suis un debutant, un NOOBEWWWWW dans le jargon informatique activité dans laquelle j'étais.

Faut dire que j'ai un peu d'expérience ayant travaillé en extra en camion avec un pote durant plus d'un an et chez mon oncle à eboli qui tiens une grande pizzeria.

Cependant, je tiens à t'aider, car étant d'origine napolitaine de par mon père, d'ailleurs nous y allons tous les étés dans la famille de ce fait j'ai pas mal de contact. Si cela te dis je peux demander à mon fournisseur napolitain, qui export dans le monde entier, si il export vers la chine d'autant qu'il vend la farine CAPUTO et des boites de tomates pelées pas cher ( cultivé près de salerno ) d' une qualité, d'un goût et d'une couleur extraordinaire : La fontanella.

Après cela dépend de ta clientèle car si tu vends la pizza à 2 euros c'est sur laisse tomber.....


N'hésite pas à me contacter au 00 33 7 81 48 75 98 ou par mail catoio.albert@gmail.com ou skype : albertcatoio


bye bye

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Aménagement d'un Local / Re : Vente de pizza sur place
« le: 06 septembre 2013 à 21:42:40 »
bon ok

j'ai compris donc il vaut mieux que je fasse actuellement que de l'emporter comme ça je ne serais pas un ERP et donc pas soumis à l'obligation de l’accessibilité.

je vais faire toutes les demandes afin de pouvoir plus tard, si on me l'accorde faire manger sur place.

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Aménagement d'un Local / Re : Vente de pizza sur place
« le: 06 septembre 2013 à 21:11:38 »
Merci damien,


C'est un peu confus dans mon cas, ayant une licence vente à emporté ( peux vendre 5 groupes d'alcool seulement à emporté accompagné d'une pizza ), est ce que je peux tout de même vendre des pizza et sodas, aucun alcool à des personnes assises sur des chaises hautes et mangeant sur un comptoir avec des assiettes jetables ??????

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Aménagement d'un Local / Vente de pizza sur place
« le: 06 septembre 2013 à 19:41:21 »
Salut tout le monde,

J'ai vraiment besoin d'avoir l'envie d'un expert comme damien ou thierry.

Voila la situation :

J'ai signé un bail commercial 12 ans pour un local qui était avant un petit entrepôt avec un petit bureau à l'arrière.

J'ai immatriculé la société le 30 aout en EURL avec double immat en 5610 C correspondant à la restauration rapide.

J'ai fini ce matin la formation de 2.5 jours pour obtenir le permis d'exploitation afin de demander la licence restaurant pour pouvoir vendre notamment biere, vin et limoncello ( salut cos ;) ).

Seulement voila, un employé de mairie m'a reçu en me disant hors de question de vous délivrer une licence restaurant si aucune déclaration de travaux et de vérification n'a été demandé sachant que c'est une création dans ce cas je lui ai répondu OK je vais faire le nécessaire mais puis je obtenir au moins la licence vente à emporté pour démarrer mon activité en emporté et plus tard sur place.

Sachant que le seules travaux c'est peinture sur les murs et au sol, je ne modifie rien, je ne monte rien et je souhaite mettre max 20 personnes.

Ma question est : "ai je le droit avec un licence vente à emporter de vendre de la pizza sur place sans assiette avec par exemple une simple petite assiette jetable, le client assis sur une chaise haute et sur un comptoir sans table donc ??????????"

Merci pour vos réponses.

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Fours gaz - électricité / Re : nouveau four
« le: 04 septembre 2013 à 21:05:19 »
Salut les gars,

Il y a quand même une chose que je veux comprendre car j'ai vraiment du mal sachant que je n'ai jamais utilisé de four électrique.

Tout le monde sur ce forum sont en four électrique, ceux qui arrivent aussi  apparemment je suis le seul à voir choisi un four à bois (PAVESI RPM 120 pour info)

donc ma question est multiple. Quelles sont les avantages de l'elec par rapport au bois hormis le fait qu'il faut recharger en bois : niveau goût ? temps de cuisson ? différence d'empattement ? etc....

expliquez moi car je suis perdu au point de prendre le risque de changer d'avis au dernier moment......


Cordialement

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : plaques de pizzas
« le: 01 septembre 2013 à 10:44:42 »
Je suis d'accord avec thierry

cependant quel prix faut pratiquer pour les teglia ?

et quelles tailles doivent elles faire ?


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Actualités des pizzaiolos / Re : Pas cool du tout
« le: 01 septembre 2013 à 10:41:35 »
c clair la galère,

tu es d’où car si tu es dans le 13 où à proximité je peux venir t'aider quelques jours en septembre avant mon ouverture

en tout cas bon courage

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Aménagement d'un Local / Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 31 août 2013 à 13:03:40 »
lol bon ok je sors ;)


pareil pour les murs tu mastique pour les défaut tu ponce et hop tu peints

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Aménagement d'un Local / Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 29 août 2013 à 18:24:32 »
laisse tomber les panneaux tu va t'en mettre pour des milliers d'euros.

fais comme moi peinture spécial sol, très resistante et surtout facilement lessivable tu va certes la payer chère mais tu es trankil, c'est beau et facile.

moi pour 48 m2 environ 200 euros en sikkens.

d'ailleurs le vendeurs m'a dit que de plus en plus de resto et snack utilise le peinture sol c'est deveniu à la mode car le nuancier et tees varié.

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écoute Damien

je n'invente rien et puis cela dépend de la plate forme initiative.

nous dans le pays d’Aix tu passe devant devant deux commissions

- la première pour valider l’aspect financier donc la viabilité de ton projet

- la deuxième permet de vérifier la connaissance du métier et savoir si la personnes est prête à devenir gérant et en assumer la responsabilité.


C'est sur c'est compliqué et très lourd mais par contre on a l'un des meilleurs taux de réussite de toutes les plate formes de franque : 86 % des entreprises restent ouvertes après 5 ans.


pour le pce et la garantie OSEO maintenant géré par la bpi ( banque publique d'investissement) il est vrai que c'est le banquier qui monte le dossier car le pce doit etre automatiquement accompagné d'un prêt dont la somme doit être au moins deux fois le montant du pce et oseo garantie à hauteur de 70 % maximum.

effectivement d'autres plate formes FRANCE INITIATIVE sont plus "cool" mais tu n'as pas les mêmes avantages par exemple tu prends celle du Gard et bien tu n'as pas le prêt d'honneur ( sans garantie et à 0 %) alors qu'à Aix cela peut aller jusqu'à 16 000 € par projet.

tout ça pour dire que dans la vie on a rien sans rien soit en s'en donne les moyens pour mettre tous les atouts de son côté et ainsi pouvoir prospérer soit on le fait au petit bonheur la chance et là, la porte de la faillite risque de s'ouvrir rapidement.

je recommande fortement ce type de plate forme pour deux raisons :

- la première vous avez un suivi sérieux de votre projet avec des personnes à votre écoute et qui vous conseil pour 0 € de plus vous pouvez prendre l'option, comme je l'ai demandé, d'être parrainé par un ancien chef d'entreprise ( du même secteur d'activité bien sur ) qui vous suit durant 3 ans pour vous aider dans vos démarches et votre évolution afin de prendre les bonnes décision.

- la deuxième obtenir les fonds nécessaires et surtout la crédibilité vis à vis des banques car avant de passer par la PAI je suis allé voir les banques et toutes c'était :" oui on verra, je monte le dossier et je fais la demande à la direction" : en gros casse toi avec ton projet pourri tu me saoule puis plus de nouvelles.
puis bizarrement des leur envoyer un mail pour indiquer que le PAI ( pays d'aix initiative ) valide le projet et accorde le nacre et le prêt d'honneur, toutes les banques vous rappel en vous disant pas de problème on vous accorde le pce et le prêt.

après à vous de voir et comme je l'ai dit plus haut : "dans la vie on a rien sans rien, soit en s'en donne les moyens pour mettre tous les atouts de son côté et ainsi pouvoir réussir soit on le fait au petit bonheur la chance et là, la porte de la faillite risque de s'ouvrir rapidement" 

bonne journée

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Le mieux qui te reste à faire est de contacter par la plate forme FRANCE INITIATIVE afin d'obtenir de l'aide et du financement car si il t'accepte de te financer à taux zéro et sans caution les banques suivent sans pb.

Moi je suis passez par pays d’Aix initiative et mon dossier a été validé. c'est sur j'ai galéré monter une tonne de document des chiffres en veux tu en voila mais bon au final cela m'a été bénéfique à tout point de vue car cela m'a permis de bien prendre en compte tous les aspects du métiers.

après avoir eu leur accord suite à deux passages devant deux comités ( technique avec comptable, banquier, avocat, assureur) puis d’agrément avec les mêmes personnes + restaurateurs, ancien P-DG de multinationales) ma banque a suivi les yeux fermées sans discuter car le prêt était cautionné à 70 % par OSEO.

Je suis en plein dedans et d'ailleurs j'immatricule la société en EURL jeudi matin. donc si tu veux un peu d'aide appel moi au 07 81 48 75 98

a++

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