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Recettes d'Empatements / Re : le lait
« le: 15 juillet 2015 à 00:52:33 »
Salut Nico,
incorporation de lait dans dans un empâtement va te permettre d'aller chercher un peu plus de coloration mais c'est surtout le moelleux que cela te permettra d'avoir...(matière grasse)
et donc une meilleure conservation du produit finit !
Difficile de vouloir du croustillant pour une pizza et de partir sur du lait...
on en trouve dans les protocoles "pizza américaine" à gros trottoirs, donc moi cet ingrédient ne me choque pas pour la pizza !
cela peut servir également pour éviter un assèchement de ta pâte sur une cuisson "convoyeur"...
les oeufs sont à éviter par contre... sauf cuisson à basse température, 150-180°c maxi, plus adaptée à la pâte à brioche, qu'a la pizza.
dans nos fours, avec une température plus haute, c'est effet carton garanti...donc les oeufs, c'est bon pour les crêpes
bonne continuation dans tes "essais"...
incorporation de lait dans dans un empâtement va te permettre d'aller chercher un peu plus de coloration mais c'est surtout le moelleux que cela te permettra d'avoir...(matière grasse)
et donc une meilleure conservation du produit finit !
Difficile de vouloir du croustillant pour une pizza et de partir sur du lait...

on en trouve dans les protocoles "pizza américaine" à gros trottoirs, donc moi cet ingrédient ne me choque pas pour la pizza !

cela peut servir également pour éviter un assèchement de ta pâte sur une cuisson "convoyeur"...
les oeufs sont à éviter par contre... sauf cuisson à basse température, 150-180°c maxi, plus adaptée à la pâte à brioche, qu'a la pizza.
dans nos fours, avec une température plus haute, c'est effet carton garanti...donc les oeufs, c'est bon pour les crêpes

bonne continuation dans tes "essais"...
