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Messages - fab38

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 10 septembre 2014 à 15:14:48 »
moi je te dit : sage décision.  ça pourra t'éviter de grosse erreurs de débutant lors de ton démarrage.  Dont des frais en moins et surtout d'avoir à perdre 6-8 mois pour regagner la confiance des clients.  Car monter c'est très long et très rapide pour descendre.

Je plussoie, j'ai commencé sans formation, résultats médiocre, j'ai fait une formation, en 6 mois j'ai quadruplé mon c.a  ;)

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Techniques / Re : Re : Plan de travail
« le: 10 septembre 2014 à 15:12:13 »
Le Bois, interdit en cuisine :)

Non il n'est pas interdit :

La réglementation qui régit l'hygiène des aliments remis directement au consommateur les est l¹AM du 9 mai 95 (NOR: ECOC9500071A) dont cet extrait :

³Art. 5. - 1. (S) tous les matériels et équipements avec lesquels les denrées alimentaires entrent en contact, notamment les comptoirs de vente, les gondoles, les tables et les ustensiles, doivent être maintenus en permanence propres et :
a) Construits et entretenus de manière à éviter les risques de contamination des denrées alimentaires;
b) Construits et entretenus de manière à permettre un nettoyage efficace et, lorsque cela s'avère nécessaire pour éviter la contamination des aliments, une désinfection adéquate, à l'exception des conteneurs et emballages perdus;
c) Installés de manière à permettre le nettoyage de la zone environnante."

Le bois n'est pas expressément défini. À négocier vis-à vis des situations potentiellement dangereuses  en relation avec l'usage du bois.

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Achat/vente/location / Re : camion pizza
« le: 09 septembre 2014 à 22:58:10 »
Salut,

je vais essayé de t'aider comme on la fait pour moi  y'a environ 2 ans pour trouver un camion  ;)

celui la pas mal mais un peu cher mais jolie aspect vis à vis de la clientéle :

http://www.leboncoin.fr/utilitaires/669520950.htm?ca=22_s

celui ci à aménager soit même :

http://www.leboncoin.fr/utilitaires/704130272.htm?ca=22_s

visuel mais le reste pas trop de renseignement :

http://www.leboncoin.fr/commerces_marches/702020994.htm?ca=22_s

http://www.leboncoin.fr/utilitaires/695387188.htm?ca=22_s

intérieur pas top mais récent et bonne mécanique.

etc, tu as de quoi éplucher sur lbc voir d'autre sites, un conseil ne te jette pas sur le premier venus, et demande des conseils aux membres de ce forum  ;)


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Sympa la gouttière pour éviter de passé 1 h à nettoyé chaque soir  ::)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Vos avis m'intéresse
« le: 02 septembre 2014 à 23:17:49 »
Sympa  ;)

je trouve le visuel de la 1ère vraiment pas mal, belle couleur etc

par contre trop d'anchois tue l'anchois ( intérêt à avoir une bonne carafe d'eau à côté  ;D)

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Achat/vente/location / Re : enseigne lumineuse
« le: 02 septembre 2014 à 15:05:26 »
Dommage un peu grande  ;)

Si quelqu'un sait ou je peux en trouver une costaude mais plus petite qui se branche sur secteur  :D

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 01 septembre 2014 à 23:14:34 »
Ah oui, pour une formation, tu peux la faire dans le cadre du DIF(droit individuel à la formation), ça ne te coûtera rien. Il faut que tu es quelques mois de contrat dans le même établissement pour y prétendre en totalité.
Voilà, le tour est joué.

Cela j' en doute fortement, vu le nombre d'heures qu'il faut effectuer dans la même entreprise pour une formation d'une journée (8h)

il faut environ 4 ans dans la même entreprise pour faire une formation dif à environ 1000 e

http://www.uniformation.fr/Salaries/Boite-a-outils/Simulateurs/DIF-CDI-simulez-le-nombre-d-heures-acquis

merci de ne pas induire les gens en erreur  ;)

Sinon @pizzabella, tu peux aussi trouver un pizzaiolo qui à envie de t'apprendre les bases, malgrés le monde personnel ou l'on vit, ils y à encore des personnes qui aident leur prochain  8)

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 28 août 2014 à 01:01:03 »
Combien de pizzas alors pour le mois d'août ?  ;)

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Techniques / Re : une petite photo calzone
« le: 27 août 2014 à 13:51:00 »
rajoute aussi une couche de sauce tomate et un peu de fromage sur le dessus, cela évitera que ça brule par endroit et que cela donne le goût à toute la pizza  ;)

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Fours gaz - électricité / Re : conseil pour un four à gaz
« le: 27 août 2014 à 13:47:10 »
Salut,

perso j'ai un morice, c'est sur que c'est increvable, tout mécanique, mais la perte de temps avec le changement de pizza de place pour récupérer de la chaleur etcc


Je te conseille vivement un cuppone, gestion électronique etc pour débuté c'est l' idéal, c'est mon prochain four et d'aprés pas mal de retour, billard et clindoux c'est du SAV au top !

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Salut, j' ai exactement la meme pelle que toi, j' en suis satisfait mais je ne la trouve pas assez solide, car elle à tapper dans le four, etc

l'avantage c'est de l'alu, donc très légère mais pas très solide.

Perso je pense que la meilleur pelle dois être la lily sole mio, avec les trous pour éliminé la farine, c'est un investissement mais sur du long terme  ;)

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Techniques / Re : Protocole
« le: 10 août 2014 à 15:08:45 »
Achete un thermométre laser pour prendre la température efficacement  ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Moral a 0
« le: 08 août 2014 à 01:10:33 »
Perso j'ai des fois une heure d'attente, mais les clients prennent le temps car ils veulent une pizza de qualité  ;)

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La Carte / Re : Re : Re : Flyers
« le: 08 août 2014 à 01:04:19 »
Salut,
Pas de problème,j'ai de la mozza cossettes pour les autres pizzas,si malgré tout tu souhaite de la bufflonne,je te la ferai.

Donc tu me feras une pizza avec de la bufflonne et combien me la fera tu payé ?

tu vois ou je veux en venir ?

tu va faire aucun bénéfice sur ta pizza voir perdre de l'argent

Il faut faire attention avec les produits trés cher, car si je te fais le coup, tu va rien gagné sur cette pizza, une fois c'est rien mais si ta 50 clients comme moi par mois, tu va pas allé loin  ;)

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