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Recettes d'Empatements / Re : Problème de grammage patons
« le: 20 juillet 2017 à 00:00:04 »La Quantite De levure je met selon la température ambiante.selon l'échelle notée dans ton manuel ?
tu peux nous la mettre stp ?
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Recettes d'Empatements / Re : Problème de grammage patons« le: 20 juillet 2017 à 00:00:04 »La Quantite De levure je met selon la température ambiante.selon l'échelle notée dans ton manuel ? tu peux nous la mettre stp ? 302
Le froid / Re : Thermomètre« le: 19 juillet 2017 à 23:24:30 »
ahaha Matt'
Bon alors, j'avais repéré ça depuis quelques temps ... et j'en ai parlé à Marc ![]() Finalement je suis resté sur une feuille de papier ! ![]() En fait les capteurs enregistrent TOUTES les températures, celles qui sont entre tes seuils min/max comme celles qui ne sont pas bonnes. En cas de contrôle tu sors ton thermomètre USB tout fier, et là il s'avère qu'un relevé était hors-seuil. Dans ce cas tu dois établir une procédure et la noter ... Les relevés automatiques sont intéressants si t'es sûr de tes seuils ![]() 303
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique« le: 15 juillet 2017 à 08:36:06 »T'es "moqueur" je trouveun peu ![]() Je remarque tout de même une recherche de typo de corps, et ça, ça fait plaisir à voir car trop souvent négligé! 304
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique« le: 14 juillet 2017 à 20:44:54 »Aucun cahier des charges n'a été défini.ok, ça se voit ![]() peut-on voir les autres propositions ? 305
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique« le: 14 juillet 2017 à 10:54:44 »
Hello,
quel a été le cahier des charges ? La demande formulée à ton graphiste ? ça c'est plus un visuel qu'une identité graphique ... Une bonne identité graphique peut se décliner sur tout support : carte de visite/fidélité, menu, enseigne, vitrine, murs etc ..., être compréhensible en toute taille, et surtout elle peut/doit évoluer avec son temps. Ici ce qui est dommage c'est qu'on doit lire pour comprendre (tu pourrais être une épicerie que ça serait pareil ... ). 2 positionnements possibles : soit une identité associée naturellement à la pizza, soit, avec le temps, les gens associeront ton identité à ton établissement (j'ai préféré cette approche, il suffit que les gens voient mon hérisson pour l'associer à mon établissement). En PJ mon logo que je fais vivre selon les événements (Halloween, noël, saint valentin, épiphanie, fête des grand-mères, journée de la femme, saint-patrick, le printemps, pâques, carnaval etc ...) ![]() Disons que c'est un début ![]() 307
Techniques / Re : le vin et la pizza« le: 11 juillet 2017 à 23:12:47 »
@CASAdelGUSTO : t'as déjà ouvert ou pas encore ?
car il te faut le temps de comprendre ta clientèle et vis-versa Ici personne ne connait la Moretti ... m'a fallu un moment avant d'en vendre (idem pour la Paulaner ou la kilkenny ... ). Je suis parti du principe de ne pas avoir de carte définie de bières, mais de faire découvrir -toujours pour un même budget- une blonde, une blanche, une rousse ![]() S'en suit aussi la découverte de fournisseurs, nouveaux fournisseurs>nouveaux produits ... tu verras des petits camions de brasseurs passer dans ta rue/ton village/sur ta route quand tu vas faire tes courses, tu les appelle et tu vois la suite ![]() Tout ça pour te dire de ne pas attendre d'être tiré aux épingles pour ouvrir ton resto. Ouvre avec 2 pinards, 2 binouzes, observe ce qu'il se passe, analyse, évolue etc ... Change ta carte 2 fois par an et zouuuu 308
Actualités des pizzaiolos / Re : Projet - Madonia PIZZA Al Taglio« le: 11 juillet 2017 à 16:05:05 »je pense être obligé de travailler à la façon d'un boulanger, y en a plus y en a plus !... ou tu peux prévoir une marge qui rattrape la perte en cas de sur-production ... 309
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : permis d'exploitation« le: 11 juillet 2017 à 12:17:01 »Sinon la formation en e-learning a la même valeur juridique?vivi, je l'ai passé et c'est bon 310
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : permis d'exploitation« le: 11 juillet 2017 à 01:00:18 »
ce permis de m* comme tu le dis n'est pas seulement là pour vendre des boissons alcooliques mais aussi pour te sensibiliser sur la responsabilité d'un gérant d'un point de vente ...
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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : permis d'exploitation« le: 05 juillet 2017 à 13:23:13 »
non personne ne vient juste pour une bière, si c'était le cas je refuserais, je n'ai pas envie d'avoir de problème liée à la licence
![]() "le stagiaire vous remercie" a très bien fonctionné ![]() ![]() 312
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : permis d'exploitation« le: 04 juillet 2017 à 08:07:26 »Pour le moment je ne fait rien au pire je vendrais pas d'alcool pour débuterQui peut le plus peut le moins ![]() passe le permis d'exploitation AVANT, après tu n'auras plus le temps. Si tu le passe après, il te faudra fermer (ou le faire à distance), refaire les démarches de licence (mairie, police, gendarmerie) ... et tu vas passer tes débuts à dire à tes clients que non tu ne vends ni bière ni rosé ... (sentiment de frustration du client = mauvaise stratégie). N'oublie pas qu'il y a aussi 15 jrs entre la demande de licence et le jours où tu peux vendre de l'alcool. C'est l'été, une bière de soif est toujours appréciée ![]() Perso je mets les bières en avant et ayant créé des petites affichettes explicatives pour chaque bière, un frigo en libre service et je laisse un décapsuleur à l'endroit où les gens s'asseyent pour attendre ... ![]() On a un seul vieux PMU pas très accueillant au village ... certains de mes clients viennent commander une pizz' lorsqu'ils sortent du taf et en profite pour se poser boire une bière ![]() ![]() 313
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : bouleuse kali« le: 01 juillet 2017 à 02:15:22 »
il sert à mieux agripper le pâton pour le serrer et faire monter non ?
Vous la nettoyez tous les combien votre bouleuse ? et selon quelle procédure ? j'en ai nettoyé une une fois, qué galère ! 314
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018« le: 29 juin 2017 à 12:24:45 »Salu Dan, comment ça se passe alors ? faut l'installer sur une tablette après c'est ça ? et hop tu met le bazzar dans le camion ?hello mec, oui, mais faut internet (je n'avais pas pensé aux camions). De toute manière toutes les caisses seront reliées au web ... Si tu as déjà une tablette 4G, télécharge l'appli plus une qui analyse la consommation web mais je ne pense pas que ça consomme beaucoup. Ce soir je teste la fonction bon de préparation "déporté", pour voir si je peux supprimer les tickets de prépa (car de toute manière les pizzas sont saisies à l'encaissement, donc autant les saisir à la commande ![]() Si ça me va je fixerais un support tablette à la saladette (les joies des boutiques fixes) 315
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018« le: 28 juin 2017 à 23:36:13 »
j'en ai souvent parlé : caisse.enregistreuse.fr
gestion client, fidélité, ticket papier/SMS/mail, gestion des stocks/préparations, multi-utilisateur, multi/supports (je prends la commande sur un mobile, la liste des pizzas s'affichent sur une tablette en cuisine, l'encaissement se fait sur un ordi ... ou l'inverse) génération automatique d'un site internet, prise de commande en ligne, etc etc la totale quoi ps : elle est gratuite ... et certifiée ![]() |