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Messages - django22

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Techniques / Re : Gros doute
« le: 09 décembre 2014 à 23:10:23 »
Ta pizza est superbe, je suis jaloux  :)

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Techniques / Re : Re : Merci Tony !
« le: 08 décembre 2014 à 22:11:42 »
Oulà !  :o J'avoue que ça commence à être trop... comment dire... Américain ? pour moi ! Ca ressemble aussi à ce que font certains de mes "concurrents"  ;D
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Recettes d'Empatements / Re : Ajout vielle pâte ?
« le: 04 décembre 2014 à 16:04:33 »
vous mettez la meme quantité de levure du coup ?

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Humeurs du Jour / Re : merci la fédé !
« le: 04 décembre 2014 à 12:03:19 »
Ca m'aurait fait plaisir de vous aider mais quand je suis arrivé tout le monde était très occupé et je n'ai pas voulu déranger. En tout cas la prochaine fois je ne pourrai pas me planquer  ;)

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Humeurs du Jour / Re : pizza feu de bois
« le: 02 décembre 2014 à 20:36:33 »
Merci du tuyau les gars. Du coup pour une maturation au froid vous mettez combien de levure au kg de farine ?

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Humeurs du Jour / merci la fédé !
« le: 02 décembre 2014 à 16:40:28 »
J'ai eu le plaisir de rencontrer plusieures personnes de la fédération hier soir et je voulais les remercier pour leur accueil. Ca fait plaisir de rencontrer des gens sympathiques qui ne demandent qu'à partager leur passion .
A tous un grand merci !

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Humeurs du Jour / Re : pizza feu de bois
« le: 02 décembre 2014 à 15:50:43 »
merci de partager ton expérience danielsan. En fait, je ne récupèrerai pas la pâte invendu, elle sera jetée. Dans un premier temps je risque d'avoir du gâchis mais c'est le jeu ma pauv lucette  :D avec un kilo de farine a un euro je fais un peu plus de 6patons ce qui fait 15 cts le paton. Si au départ je jette 10 ou 20 patons ca ne fait que 1,5 ou 3 euros. Ca reste marginal. Bon il faut pas que ça dure trop longtemps tout de même.

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Humeurs du Jour / Re : pizza feu de bois
« le: 02 décembre 2014 à 01:34:06 »
tu sais il fait pas très chaud en bretagne l'été ! Au-delà de ca je sais que travailler à température ambiante n'est pas le plus facile mais je n'ai pas la place à mettre les patons au froid dans le camion, il est petit et le frigo sera déjà rempli avec les aliments. Peut etre une grande glacière à ce moment la ?

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Humeurs du Jour / pizza feu de bois
« le: 30 novembre 2014 à 20:39:32 »
Petite pizza d'entrainement, encore des soucis d'abaisse..... Je pense que ma pate était trop maturée ( ca se dit ???) et trop hydratée. Il faut vraiment que je m'entraine avec moins d'eau. j'étais à 63 % température ambiante 10 h en vrac 10 h patons. Je bosse à température ambiante car je n'ai pas la place pour stocker des patons au froid sur 3 ou 4 jours.
Est ce que vous pensez qu'en 8 heures à 20°c je peux avoir une pate assez digeste ? Dans ces cas la je pourrais faire ma pate le matin pour le service du soir.

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Humeurs du Jour / Re : téglia du soir
« le: 29 novembre 2014 à 00:13:34 »
Merci thierry ca fait vraiment plaisir ! C'est vrai qu'on ne voit pas les tomates cerise mais c'est pas évident de mettre tous les ingrédients en valeur quand il y en a beaucoup. C'est la qu'on reconnait les professionnelles  ;)
Je serai à Pontrieux lundi, j'espère que j'aurai l'occasion de te rencontrer et qu'on en parle.

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Humeurs du Jour / téglia du soir
« le: 28 novembre 2014 à 22:07:41 »
Une petite téglia à la maison pour changer. C'était super bon ( j'ai pas trop de référence en la matière )

Mozza, tomate cerise, roquette, jambon italien, copeaux de parmesan

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Humeurs du Jour / Re : video de gino sorbillo
« le: 28 novembre 2014 à 21:59:40 »
Autant pour moi maverick, je pensais vraiment que le cahier des charges était assez strict. Sur le site boulangerie.net il y a la recette et je pensais qu'elle était universelle ( bien sur il peut y avoir des différences au niveau du pétrissage, du temps de pointage etc.... )
En ce qui concerne Naples, c'est une ville du sud de l'italie, c'est pas super propre, c'est le bordel au niveau de la circulation mais c'est ce qui fait son charme !

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bienvenue ! et vive la bretagne ( je suis du 22 )  ;)

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Humeurs du Jour / Re : video de gino sorbillo
« le: 27 novembre 2014 à 11:43:57 »
pour la baguette tradition c'est pareil tu as un cahier des charges bien précis et pourtant.... en tout cas je te conseille d'aller faire un tour à naples, quand on aime la pizza c'est fantastique !

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Humeurs du Jour / Re : video de gino sorbillo
« le: 27 novembre 2014 à 11:09:27 »
Pour avoir été sur place, je peux te dire qu'il y a de grandes différences. Le gout de la pate, sa cuisson, le choix des ingrédients mis dessus. La base de la pizza napolitaine c'est de la farine, de l'eau, du sel et de la levure, une pate fine avec peu d'ingrédients et cuit au feu de bois à 500 degrés. Ca parait simple  ;D mais chaque pizzaiolo va apporter son savoir faire et meme pour une pizza comme la margarita tu n'en auras pas 2 pareilles. Apparemment il faudrait des années pour savoir faire une bonne margarita ! Je pense qu'ils exagèrent un peu ( ils sont italiens  ;) ) . En tout cas c'est assez passionnant. c'est comme le pain, les ingrédients de base sont simples mais faire du bon pain n'est pas donné à tout le monde. Je pense qu'il y a une part de magie là-dedans.

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