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Techniques / Re : Gros doute
« le: 09 décembre 2014 à 23:10:23 »
Ta pizza est superbe, je suis jaloux

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Techniques / Re : Gros doute« le: 09 décembre 2014 à 23:10:23 »
Ta pizza est superbe, je suis jaloux
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Techniques / Re : Re : Merci Tony !« le: 08 décembre 2014 à 22:11:42 »Oulà !+1 303
Recettes d'Empatements / Re : Ajout vielle pâte ?« le: 04 décembre 2014 à 16:04:33 »
vous mettez la meme quantité de levure du coup ?
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Humeurs du Jour / Re : merci la fédé !« le: 04 décembre 2014 à 12:03:19 »
Ca m'aurait fait plaisir de vous aider mais quand je suis arrivé tout le monde était très occupé et je n'ai pas voulu déranger. En tout cas la prochaine fois je ne pourrai pas me planquer
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Humeurs du Jour / Re : pizza feu de bois« le: 02 décembre 2014 à 20:36:33 »
Merci du tuyau les gars. Du coup pour une maturation au froid vous mettez combien de levure au kg de farine ?
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Humeurs du Jour / merci la fédé !« le: 02 décembre 2014 à 16:40:28 »
J'ai eu le plaisir de rencontrer plusieures personnes de la fédération hier soir et je voulais les remercier pour leur accueil. Ca fait plaisir de rencontrer des gens sympathiques qui ne demandent qu'à partager leur passion .
A tous un grand merci ! 307
Humeurs du Jour / Re : pizza feu de bois« le: 02 décembre 2014 à 15:50:43 »
merci de partager ton expérience danielsan. En fait, je ne récupèrerai pas la pâte invendu, elle sera jetée. Dans un premier temps je risque d'avoir du gâchis mais c'est le jeu ma pauv lucette
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Humeurs du Jour / Re : pizza feu de bois« le: 02 décembre 2014 à 01:34:06 »
tu sais il fait pas très chaud en bretagne l'été ! Au-delà de ca je sais que travailler à température ambiante n'est pas le plus facile mais je n'ai pas la place à mettre les patons au froid dans le camion, il est petit et le frigo sera déjà rempli avec les aliments. Peut etre une grande glacière à ce moment la ?
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Humeurs du Jour / pizza feu de bois« le: 30 novembre 2014 à 20:39:32 »
Petite pizza d'entrainement, encore des soucis d'abaisse..... Je pense que ma pate était trop maturée ( ca se dit
![]() Est ce que vous pensez qu'en 8 heures à 20°c je peux avoir une pate assez digeste ? Dans ces cas la je pourrais faire ma pate le matin pour le service du soir. 310
Humeurs du Jour / Re : téglia du soir« le: 29 novembre 2014 à 00:13:34 »
Merci thierry ca fait vraiment plaisir ! C'est vrai qu'on ne voit pas les tomates cerise mais c'est pas évident de mettre tous les ingrédients en valeur quand il y en a beaucoup. C'est la qu'on reconnait les professionnelles
![]() Je serai à Pontrieux lundi, j'espère que j'aurai l'occasion de te rencontrer et qu'on en parle. 311
Humeurs du Jour / téglia du soir« le: 28 novembre 2014 à 22:07:41 »
Une petite téglia à la maison pour changer. C'était super bon ( j'ai pas trop de référence en la matière )
Mozza, tomate cerise, roquette, jambon italien, copeaux de parmesan 312
Humeurs du Jour / Re : video de gino sorbillo« le: 28 novembre 2014 à 21:59:40 »
Autant pour moi maverick, je pensais vraiment que le cahier des charges était assez strict. Sur le site boulangerie.net il y a la recette et je pensais qu'elle était universelle ( bien sur il peut y avoir des différences au niveau du pétrissage, du temps de pointage etc.... )
En ce qui concerne Naples, c'est une ville du sud de l'italie, c'est pas super propre, c'est le bordel au niveau de la circulation mais c'est ce qui fait son charme ! 313
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à toutes et à tous« le: 28 novembre 2014 à 17:59:04 »
bienvenue ! et vive la bretagne ( je suis du 22 )
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Humeurs du Jour / Re : video de gino sorbillo« le: 27 novembre 2014 à 11:43:57 »
pour la baguette tradition c'est pareil tu as un cahier des charges bien précis et pourtant.... en tout cas je te conseille d'aller faire un tour à naples, quand on aime la pizza c'est fantastique !
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Humeurs du Jour / Re : video de gino sorbillo« le: 27 novembre 2014 à 11:09:27 »
Pour avoir été sur place, je peux te dire qu'il y a de grandes différences. Le gout de la pate, sa cuisson, le choix des ingrédients mis dessus. La base de la pizza napolitaine c'est de la farine, de l'eau, du sel et de la levure, une pate fine avec peu d'ingrédients et cuit au feu de bois à 500 degrés. Ca parait simple
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