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Messages - Christian

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 24 avril 2014 à 14:22:18 »
Wahoo ! je connaissais tes talents de musicos, mais ceux de photographe : superbe mise en scène...  :o

Photoshop ! je ne suis pas d'accord avec vous : pour moi, c'est un outil de créativité : tout le monde ne s'appelle pas Robert DOINEAU ! Or, là, il s'agit d'appuyer nos talents de pizzaïolo par de la communication sans pour autant avoir les budgets pour faire appel à une agence de com...
Photoshop me permet de rendre plus belles des photos que je prend avec du matériel non professionnel,'étant pas moi même photographe professionnel...
Il n'y a que le résultat qui compte...
Je préfère de loin utiliser pour ma com MA photo de MA pizza, retouchée avec photoshop, que d'utiliser une photo "lambda" empruntée sur une base de donnée du web !!!  ???

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Fours à bois / Re : Four Grand Mere
« le: 24 avril 2014 à 08:53:43 »
tiens nous au courant alors...  ;)

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Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 24 avril 2014 à 08:48:55 »
 mois au soleil, tu en as de la chance...  ;)
Et puis expérience très riche : cuisson électrique et au bois en alternance... très bonne formation... Attention, il faudra peut-être que tu adaptes tes empattements en fonction du four que tu utiliseras... : un peu plus d'hygrométrie pour la cuisson au bois qui est plus rapide et plus désydratante pour la pâte...  ;)

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 24 avril 2014 à 08:43:42 »
Philippe, tu maitrise photoshop ? Si oui, fais un peu de retouche et essaie d'enlever les croutes trop cramées (très noires) de tes aubergines... Je t'avoue que pour moi, ça m'a frappé dès le 1er visuel de la photo et si l'ensemble est super apétissant, çà, c'était un vrai frein : j'aime beaucoup le "grillé", mais pas du tout le "cramé charbonné"...  :-[
Un p'tit coup de photoshop, et hop, le tour est joué !  ;)

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Vienvenue à toi... Quel dommage pour un bucheron de travailler à l'électrique (même si Cuppone est une excellente marque...)  ::)
la cuisson au bois apporte un surcroît d'authenticité que nos clients adorent, même si dans le fond, on cuit d'aussi bonnes pizzas à l'électrique ou au gaz qu'au bois... Mais... Chutt : faut pas le dire !...  ;D

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 23 avril 2014 à 09:01:00 »
Ouais, c'est assez chouette ! bravo !  ;)

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 22 avril 2014 à 09:35:58 »
Un peu d'accord avec toi : quand on bosse de façon artisanale, nos pizzas ne se ressemblent pas toutes forcément... On est loin du standard des "chaines"... Donc à mon avis, l'énnoncé de la recette est plus parlant qu'une photo...
Par contre, rien ne t'empêche d'agrémenter ton site de quelques photos particulièrement réussies, quelles que soient les recettes des pizzas ainsi présentées : c'est à ce moment là, une illustration de ce que tu sais et est capable de faire... Ca c'est plus parlant !...  ;)

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Ingrédients / Re : Astuce pour couper les tomates cerise.
« le: 17 avril 2014 à 09:23:09 »
dommage, la St Valentin est passée ! Mais je retiens l'idée pour l'année prochaine !... ;)

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Welcome !...  ;)

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Parme / Re : Parme 2014
« le: 16 avril 2014 à 09:19:23 »
Salut Greg,
Ben oui ce sont les aléas des championnats !...  :-[ T'inquiète pas, ta progression, jusqu'à présent, on la connaît tous ici et tu resteras l'un des meilleurs !  ;)  :D

Après analyse, peut être que tu as utilisé trop d'ingrédients "grand luxe" et que c'est ça qui a déplu ? tout dépend de l'état d'esprit des juges du jury...  :(

L'année dernière à Rome, Adeline a remporté la Coupe uniquement avec des produits "simples", mais attention : de très haute qualité... elle a mis 48 H a préparer son coulis de tomates...
Ses premiers championnats, elle aussi, utilisait des produits de luxe, truffe, caviar, langouste etc... elle a abandonné pour se recentrer sur les produits de base utilisés quotidiennement par tous les pizzaïolos du monde, mais avec une sélection hyper rigoureuse, et des préparations dignes de celles d'un grand chef étoilé...
Petit indice : à Rome, l'un des juges a trempé son doigt dans son coulis, pour le gouter (après lui avoir demand, bien sûr), et là, il a arrondi les yeux et a fait :Wahouuuuu !!!...  ::)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 15 avril 2014 à 14:08:00 »
Bravo à toi : je t'admire !... Ce ne doit pas être facile tous les jours, mais tu es sur un créneau porteur qui tendra à se développer  à l'avenir... ;)

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Humeurs du Jour / Re : TOP CHEF pas au TOP !!!
« le: 15 avril 2014 à 14:06:28 »
Et oui Pascal, d'accord avec toi... Quand on voit les règles qu'il faut que l'on respecte (et c'est normal) devant un juge de table lors d'une compétition internationale de pizza, il y a de quoi se poser des questions...
Mais tu sais, je crois qu'il ne faut pas se leurrer : ce doit être le reflet de la réalité de ce qui se passe dans des cuisines de grands restaurants avec la pression qu'ils mettent sur les membres de leur brigade !  :-\

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Le mondial de la pizza / Re : souvenir
« le: 14 avril 2014 à 13:55:11 »
Oui, l'ambiance, c'est GEANT !!!!!!!!!  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : LITANA
« le: 11 avril 2014 à 11:34:23 »
Bonjour, Bienvenue...
Sympa votre site : j'adore la photo sur la page d'accueil avec le gros plan sur les mains autour du pâton... Ca fait très pro !  ;)

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Parme / Re : Parme 2014
« le: 11 avril 2014 à 11:30:35 »
Z'avez vu, il y a Yann DAYER en 4eme place... Super : l'a gazé le gars... Pour les plus anciens : rappelez vous : c'est un "ancien" de la fédé qui est parti vers d'autres horizons... A l'époque c'était pizza Bus Angello... maintenant il a vendu son bus et s'est installé à Rennes... Pt'êt qu'on le reverra un jour ici ?...  ::)

Cos : Tu te rapproche de plus en plus... Ne lache rien, ça vient !!! bravo à toi...  ;)

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