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Messages - Casa del Gusto

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Fours à bois / Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 30 janvier 2017 à 08:24:05 »
lâche le bon coin et va voir de vrai pro  ::)

J'avais commencé par la au début.  :)

Mais je n'ai pas pu m’empêcher d'y jeter un oeil.  :P
Promis... J'le f'rais plus...  :-\

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Fours à bois / Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 29 janvier 2017 à 07:54:51 »
Bon, vous n’êtes pas très encourageant.  :'(

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Fours à bois / Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 29 janvier 2017 à 06:17:09 »
Toutes les photos ont été récupérées .... prix trop bas ARNAQUE

C'est un particulier pour l'annonce Thierry

Celui-ci aussi ??

https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/1073923344.htm

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Aucune école de formation n'est validée par son contenu, la formation que tu présente est une formation discount... ce qui ne veut pas dire de mauvaise qualité. Par contre, uniquement en lisant sa présentation, pizzaiolo avec 6 ans d'experience, 35000 pizzas vendue!! Ce qui fait une belle moyenne de 20 pizzas par jours!!! ca me semble un argument assez faible, si tu regarde les photos du lieu de formation, tu peut voir un beau congel ménager, un four electrique 4 pizzas, une table inox, un micro onde lidl, le lave vaisselle de ma maison, les lustres de ma grand mere et une porte ouverte sur la campagne....
Ce monsieur retranscris les formations de JJD son formateur à quelques km de chez lui, mais bien sur sans son experience.

Tu apprendra des choses chez lui, tu en sortira peut être content mais le départ s'annonce plutot inquietant.

Gaspp !!
Rien de bon la dedans alors !  :-\

Bon, il va falloir que j'aille voir ailleurs car je n'ai pas envie de "trop" galérer.
En tout cas, merci pour vos conseils de pro.  ;)

305
Fours à bois / Re : Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 27 janvier 2017 à 08:23:57 »
mefiance   dans ce genre d occasion  ::) ::)

Pour sur... ;)
Mais a voir tout de même non ?

306
Présentation des Nouveaux Membres du forum / présentation JL
« le: 26 janvier 2017 à 22:25:05 »
On aurait pu se croiser ! J'étais sur Shenzhen, depuis 2011. Tu étais où à HK ?

 :D Et moi je suis passé par Shenzhen pour aller bosser offshore tout 2016...

Le monde est petit, ou alors Shenzhen est plein d'expat.  :)

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Fours à bois / Re : Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 26 janvier 2017 à 22:21:52 »

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Casa del Gusto
« le: 25 janvier 2017 à 23:05:33 »
Bienvenue
tu as trouvé le local bien placé déjà c'est super!
y a combien d'habitant dans le village?
c'est touristique?
pour ma part j'ai commencé par acheter le local ensuite j'ai construit mon four à bois en me raccordant sur un conduit existant
la 3ème phases, je me suis formé avec Jean Jacques Despeau pour partir sur du haut de gamme, pourtant boulanger pâtissier de métier.
4ème phase: achat du matos déco RDV avec les fournisseurs etc...
5ème phase: ouverture sans pub, car au début on pinaille un peu car la carte n'est pas bien en tête et l'équipe pas rodé
j'espère t'avoir aidé Bonne chance

Bonjour DB,

Oui merci pour tes infos.

C'est un plan de route certes simple, mais qui permet de voir les grandes lignes a développer  :).

Ma petite ville recensait 1538 personnes en 2007 avec une courbe ascendante.

Si j'ajoute les villages dans un rayon de 5,5 km, on obtient 1538 + 2611 = 4149 personnes.

Le marché, n'est pas encore saturé.
Un point de vente a l'emporté a environs 9 km.
Un camion qui fait 1 jour / semaine (jour de ma fermeture hebdomadaire) chez nous.
Une ville avec restaurant, pizzeria, kebab,.... a 12 km.

Point de vue touristique, le village ne l'est pas en soi.
Mais il se situe sur un axe qui relie l’île d'Oléron aux terres.

Je pense qu'il y a matière a travailler correctement....  ;)

Ps : Je pense viser le manger bon et bien sans pour autant aller dans le très haut de gamme inaccessible financièrement  :-\.

309
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation JL
« le: 25 janvier 2017 à 22:36:33 »
Salut JL.

Tout comme toi, j'ai roulé ma bosse en tant qu'expat (mission 8 x 4) mais avec l'avantage d'avoir gardé ma vie en France.

Même si l'on fait bien souvent rêver les autres avec nos vies, je reconnais que le retour aux sources est nécessaire voir vital.  ;)

Bonne continuation et surtout bonne reconversion en France.

Un voisin du (17).
Jo.

Ps : si je viens me détendre vers chez toi, tu me fais combien ?  ;D :) ;)

310
Salut a toi
dit les deux plus proches du 17  sont valance/b et la bretagne
si non tu quite ton taf tu a droit au chomage ou pas ?
 car les dossier sont plus long mais financer par pole emploi

 :( Comme je suis "démissionnaire" je n'ai droit a rien.

Je pense bosser 3 mois en tant qu'interim dés mon retour pour ouvrir mes droits Assedic.
Ça fait 30 ans que je bosse (et que je cotise) et je ne m'en suis jamais servi.

Donc déjà, si je dois bosser 3 mois, cela me pousse jusqu’à mi-mai.
Le temps de faire une formation (dossier, date de cession, formations), il doit bien se passer au moins 2 mois.

Du coup, j'arrive a mi-juillet.....  :-\

J’espérai bien ouvrir mi-juin au plus tard pour profiter de la saison des le début et surtout avoir le temps de me faire un peu la main avant le grand rush de juillet-août.

Pfff.....

C'est pas simple.  ::)

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Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 25 janvier 2017 à 02:33:58 »
Ok,

Moi, j'ai un problème de place, donc le gaz... J'oublie, stockage des bouteilles.

En plus le bâtiment est rustique avec des murs extérieurs de 40 cm. :-\
Ça me ferais mal (au proprio aussi) de percer dans un local en location.

Les pellets, ça me tente bien pour le confort au niveau de la régulation de la température.
Une bûche de + ou de - et on se retrouve vite a faire des bonds de + de 50 degrés, non ?
Bon, ce n'est peut-être pas très grave en soi.... J'en sais rien !!  ???

Moi, en tant que client, j'aime bien avoir la même chose que la fois précédente pour un même produits.
Pas un truc qui soit trop cuit ou qui change de gout par exemple.

Pour ce qui est de la sole rotative, n'a-t'on pas besoin malgré tout de tourner la pizza ?
Ou juste le temps d'une rotation suffit ?
Et quand est-il justement des temps de cuisson ?
Peut-on dire que toutes les pizzas ont besoin du même ?

 :P
Beaucoup de questions....
C'est ma période recherche... Apres ça devrait aller mieux ;).

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Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 25 janvier 2017 à 01:54:56 »
Merci,

Bon, déjà, je ne fais pas fausse route  :).

As-tu un avis (une préférence) concernant l'utilisation au quotidien de ces fours ?

Tous les avis sont bon a prendre....

313
Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 25 janvier 2017 à 01:01:43 »
Je pense, peut-être a tort, que le gros de l'investissement doit être la.

Autant, si on le peut, partir avec un bon matos.
Ne dit-on pas que les bons outils font les bons ouvriers ?

Merci pour les infos, les Paveti ont bien de la "gueule" aussi  ;)

314
Mais non !!

Je plaisantais, je me doute bien (au vu du forum), que tout le monde a sa place.  ;)
Ps : Merci encore pour votre accueil.

En fait, je cherche une formation assez proche (Dpt 17) et accessible a ma bourse.  :(
Je vais quitter mon job actuel le mois prochain et du coup, je n'ai droit a rien.

Je suis hyper motivé pour mon projet, et n'ai pas peur de retrousser, une fois de plus, mes manches.
Je suis ce que l'on peut qualifier un autodidacte.

Aujourd'hui, j'ai cette idée en tète, alors je vais surement vendre ma maison pour ne plus avoir de "fil a la patte" et y aller a fond.
Mais peut-être que d'ici 5 a 10 ans je partirai sur autre chose.... ::)

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Fours à bois / Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 24 janvier 2017 à 23:45:36 »
Salut M-Etienne,

Non, je ne connais pas les Pavesti. Je vais voir ça de suite.  ;)

Pour ce qui est de la sole rotative, je me disais que de la sorte, je serais "un peu" moins a surveiller la cuisson.
Et que j'aurai + de temps au montage.

Je pense qu'il va me falloir du débit. Du moins, je l’espère...  ::)
Une salle de 20-24 couverts + terrasse d’été de 20-30 couverts + la vente a emporter sur 2 services Midi et Soir.

Le lieux est passant, surtout l’été (route pour la plage) et le stationnement y est très facile sans avoir a s’écarter de sa route.

Pour le moment, je cherche des infos (en tant que néophyte  :-\).
Plus tard, j’espère bien pouvoir vous rendre la pareil quand je serai, moi aussi, un "grand".  :)

Merci.

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