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Messages - manouchko

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La publicité / Offrir le menu enfant pour l'anniversaire ?
« le: 29 mai 2013 à 11:49:47 »
Bonjour,

J'espère être dans la bonne rubrique... Je suis en train de réfléchir aux cartes de fidélité,etc.. et je ne pense pas proposer ce genre de carte mais proposer une autre offre, pour les enfants : menu enfant offert le jour (ou la semaine) de l'anniversaire.
Faut déterminer un âge limite, vérifier la carte d'identité et éventuellement rajouter un ptit quelque chose en plus mais j'ai pas encore trouvé quoi...Certes ce n'est pas une grosse offre mais les enfants sont de bons prescripteur et peuvent "pousser" les parents à venir à la pizzeria. Que pensez-vous de cette offre ? (financièrement,etc)

Merci ;)

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Oouuf j'ai eu un ptit coup de stress... Merci ;)

303
Voilà pour que ça soit plus clair :
point rouge : toilettes
point bleu : lave main

Donc aucun lien direct entre toilettes et salle. Dans ce cas ça roule ?

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euh j'ai bien lu mais j'ai peut-être mal compris. Je peux rien y faire dans ce local ??? J'ai quand même donné mon accord hier au proprio :-\ Stress...Sur le plan, on voit 2 petites salles, les toilettes ne donnent pas directement vers la grande mais d'abord vers la mini salle d'eau (porte entre 2) puis après encore une porte qui donne sur la grande salle.

Sinon je supprime la porte (celle où il y a le lave main uniquement) qui donnerait sur le labo et je la place pour faire en sorte qu'elle donne sur la grande salle. C'est une solution ?

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euh j'ai bien lu mais j'ai peut-être mal compris. Je peux rien y faire dans ce local ??? J'ai quand même donné mon accord hier au proprio :-\ Stress...Sur le plan, on voit 2 petites salles, les toilettes ne donnent pas directement vers la grande mais d'abord vers la mini salle d'eau (porte entre 2) puis après encore une porte qui donne sur la grande salle.

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La salle à manger ? dans mon cas ce sera que à emporter donc ça pose pas de problème ?
Du coup comment je peux "couper" pour mettre le labo sans que ça pose problème..?

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Question : si je tire une cloison comme sur le plan ci-dessous (en noir, à droite la partie clients et four et à gauche la partie labo, ai-je le droit sachant que le point rouge représente les toilettes ??? Il y a bien une mini pièce entre les toilettes et ce qui serait le labo mais je me demande si ça poserait pas problème en cas de contrôle de l'hygiène...ça ne m’étonnerait pas d'eux..


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Oui je vais voir mais c'était déjà pour savoir si le plafond était vraiment coupe-feu et l'installation de lambri.
Sinon concernant l'installation du labo,etc.? N'hésitez pas à laisser vos conseils, remarques.. ;)

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Voici des nouvelles...
J'ai visité le local hier, j'ai pris de nouvelles photos et obtenu le plan.
J'ai pas mal de questions... Le proprio affirme que le plafond est coupe-feu, j'ai un doute.. D'après vous, ce type de plafond est vraiment coupe feu?

Pour les murs, c'est des plaques en une sorte de ciment avec vernis, selon le proprio, coupe-feu également. Si je veux mettre du lambris ou peinture pour la déco ou même carrelage, je ne dois pas toucher aux murs donc ça veut dire mettre des plaques au dessus puis seulement mettre peinture,etc.  Si par exemple je pose du lambris (non coupe-feu) mais que le mur du dessous est bien anti-flamme, c'est bon ?

N'ayant pas d'expériences, c'est ma première création, je suis un peu "perdu" lol. D'après le plan et les photos comment implanteriez-vous le labo, le four,etc..? (bien sûr c'est juste pour avoir une idée puisque après c'est en fonction des mesures,etc)

Merci pour votre aide :-\

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p'tain ! 25 ans ! Tu es ambitieux, c'est bien !
TU as tout résumé dans ton dernier message. Tu as "tellement" envie d'avoir un resto, c'est cool mais tu as le temps et si jamais tu foires ta première affaire tu seras beaucoup plus réticent à créer une deuxième. Et puis, apparemment tu cherches depuis longtemps et celui que tu viens de trouver et bien tu as l'impression que tu vas pouvoir tout faire dedans, c'est compréhensible tout cela, ça se tient !
Maintenant, si tu vois la chose un peu différemment....
TU prends ce local, et tu te fixes un objectif un peu moins ambitieux pour les 5 ans à venir (tu auras 30 ans, ce n'est pas vieux !), genre, réussir un bel espace à emporter en testant plusieurs choses (desserts, vente, etc...), et puis tu te dis que c'est un "entraînement" pour ton futur restau et là tout devient plus cool...moins de pression, moins d'emmerdes avec les différentes TVA, etc....
Je pense que sur la fin de ton message tu commences à comprendre qu'il ne faut pas s'enflammer total même si on a l'impression qu'on a tout dans les mains pour réussir.

Merci pour vos messages. Merci pizza swing, ton message aide à y voir plus clair... ;)
Je vous tiens au courant dès que j'ai des nouvelles.

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Merci pour vos réponses. C'est vrai que ce local m'intéresse mais j'ai tellement envie d'avoir un "resto"  :-\ Le problème c'est que ça fait des mois et des mois que je suis à la recherche d'un local, j'ai 25ans, un bon apport mais je ne souhaite pas faire un crédit "énorme", c'est ma première création.... Je me fixe un budget de 50 000€ environ.
Soit le loyer est trop élevé, soit mal situé, soit trop trop de concurrence, soit c'est à vendre... donc peut-être que commencer avec que de l'emporter c'est bien et espérer que ça marche pour un jour ouvrir un peu plus grand pour du sur place. Je ne vais pas encore chercher / attendre des mois. A réfléchir...

Sinon, ma question de la page précédente n'a pas été vue je pense : vous avez déjà fait appel à un architecte pour les travaux ? Pour savoir si c'est intéressant pour l'optimisation de l'espace du point de vente, déco, contact des entreprises, prix...

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PizzaSwing : merci d'avoir donné ton point de vue ;) Le côté épicerie italienne m'intéresse ...
Concernant le fait de se démarquer de la concurrence, j'ai déjà bien étudié ça et j'ai plusieurs idées. Premièrement ma carte qui, je pense, se démarque de la concurrence... Je souhaite faire du sur-place pour proposer mes desserts maison (juste 2-3 Panna Cotta,etc) mais je pense que c'est faisable à emporter. Au niveau de la déco, de l'ambiance musicale,etc j'ai déjà bien réfléchis à tout ça et ces points permettent aussi de faire la différence. Je me dis aussi que si c'est que à emporter, les clients ne profitent pas vraiment de ces installations. Pareil pour la comm, le logo, je viens du marketing donc ça me parle :)
Pouvoir mélanger la pizza et le marketing pour le point de vente, j'attends que ça, impatient de pouvoir mettre en place certaines idées.
Concernant mon objectif de vie : bien sûr c'est de m'éclater à faire des pizzas mais faut pas se voiler la face, si derrière le CA ne suit pas c'est quand même moins "fun" ::)

Christian : oui j'ai une sortie à l'arrière, y'a un garage-réparation auto derrière. Au dessus c'est une habitation. J'attends de visiter le local pour demander au proprio pour le four à bois. J'ai déjà un devis pour un four grand-mère ;)
Il y a peut-être plus de "nuisances" avec un four à bois (odeur) qu'avec un électrique.

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Certains ont déjà fait appel à un architecte pour les travaux ?? Pour savoir si en terme de prix c'est abordable, optimisation de la surface, déco, contact avec les entrepreneurs,etc...

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Le vestiaire : a ma formation permis d'exploitation et HACCP, le gars a précisé que quand on a pas de place, on peut utiliser des boites dans lesquelles on range les affaires... la douche est obligatoire au dessus d'un certain nombre de salarié je crois.

Merci pour ton avis Christian, je vais réfléchir à tout ça ;)

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Je suis d'accord sur le fait que le ticket moyen peut vite augmenter,etc... et avoir des places assises me tient à cœur depuis longtemps. Une fois le local visité, je pourrais faire un plan précis pour voir si c'est possible de faire rentrer 3-4 tables.

Concernant le mange debout : n'est-ce pas orienté vers un public jeune ou une clientèle "dynamique", le midi par exemple. Je ne sais pas si le soir, les gens sont prêts à s'asseoir à ce genre de table. Faut étudier la question.

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