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Messages - cyrille

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Actualités des pizzaiolos / Re : rome
« le: 13 avril 2014 à 00:25:30 »
Avignon
me convient  bien dans un premier temps quel date pour cette evenement approximatif ..???

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : rome
« le: 12 avril 2014 à 23:42:03 »
Salut Mana,

Il y a le Campionato Mondiale del pizzaiuoli à Naples, en mai, le Trophée de la Méditerranée en juin, à Avignon et bien sûr la Coupe du monde de Rome, en octobre.
ciao
 lequel de ses concours sera encadré par la fédé ????

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 12 avril 2014 à 23:37:36 »
Bonjour, je m’appelle philippe, j’ai 42 printemps mais plus toutes mes dents et je traine autour de Rennes.

En camion depuis 2007, avec ma femme au début, puis tout seul maintenant , je suis tombé dans la pizza par hasard et j’avoue que je n’est pas envie de me relever pour le moment. Ce n’est pas devenue une passion mais j’aime la complexité qui se cache derrière la simplicité de la recette (après tout, il s’agit simplement de mélanger de l’eau avec de la farine, du sel et de l’huile). Et pourtant...

Particularité, je travaille exclusivement des produits bio, je suis certifié par écocert, et principalement avec des petits producteurs locaux. En gros, je ne cherche pas les ingrédients en fonction des pizza que je veux faire mais les pizza que je peux faire en fonction des ingrédients dont je dispose.
Après avoir passé du temps à vous lire, je me dis qu’il est plus honnête de le faire sans se cacher et ainsi pouvoir rendre à d’autres ce que le forum m’a apporté.
Mon nom de scène est « A votre santé ! »

Alors à la bonne vôtre et au plaisir de vous lire.

ciao phill .
content de te relire ... ;)

304
Parme / Re : Parme 2014
« le: 12 avril 2014 à 02:27:23 »

ciao cos
merci cos pour ses belles photos ... ;) ;)

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Parme / Re : Parme 2014
« le: 11 avril 2014 à 23:08:32 »
ciao
bravo cos magnifique pizza je t'ai suivit en live . tu ma mis la chaire de poule .....magnifique  ;)

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Fours gaz - électricité / Re : Re : four grand mere
« le: 11 avril 2014 à 22:59:59 »
Ton point de vue est louable cyrille mais ta peugeot est elle 100% fabriquée en france ? Car peu de modeles chez nos constructeurs français sont fabriqués chez nous,  de plus plus peugeot est maintenant a 50% asiatique ! Quand à la farine française ( je n'est rien contre ) est elle transportée par nos compatriotes ? Surement pas tout le temps, c'est la triste loi du marché !
Quand au four cela reste un choix très personnel, habitude de travail, relation humaine avec le representant de tel ou tel marque et bien sur le prix .
ciao Jérôme .
tu as tous a fais raison on est plus sur de rien maintenant sur des produits vendu en France et fabriqué ailleurs ..
et pour revenir au précedent post c est vraie que les italiens propose du matériel plus adapté a notre métier on ne trouvera pas souvent de bouleuse fabriqué en France du a notre retard sur l' Italie .seul les fours grand mére ce demarque alors je dis cocorico les fours grand mére ........... ;)
bon 20 ans que je roule avec des Renault masters et jamais de probleme non plus ...

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Fours gaz - électricité / Re : four grand mere
« le: 11 avril 2014 à 08:27:31 »
he oui
la farine 55 etais utilisé et encore utilisé par bon nombre de pizzaiolo avec d' excellent résultats .
le seul probleme sera que l' on ne peu pas gardé une 55 pour une maturation longue est que les techniques de maintenant propose des farine italiennes ou du canada qui mature 15 jours au frigo ..la encore le choix reste trés personnel ..
bonne journée a toi ... ;)

308
Fours gaz - électricité / Re : four grand mere
« le: 11 avril 2014 à 08:08:33 »
ciao thierry .
he oui mais maintenant j'ai changé d' avis je roule en Peugeot je privilegie le made in France
 je prend toujours de la farine italienne jusqu'à ce que thierry g commercialise sa farine. la tomate et de la francaise .
quant on decouvre la pizza sur les salons ou autre on nous gavent avec les produits italien comme si on avais une dette envers eux pour vendre leur franchise pizza .concernant les fours je prefaire achetée un four a Xavier qui ferra vivre une paire de Français qui me redonneront un peu d argent en m'achetant une pizza plutôt que faire vivre une famille bulgare que je ne verrais jamais comme client ..
chacun pense comme il le souhaite .une pizza ne sera pas meilleur si elle cuit dans un four italien tous dépendra des produits que l on utilise a la base .
ceci dis je respect les italiens ( ma mére et italienne)
 ;) ;) ;)   



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ciao la bretagne  ;)

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Fours gaz - électricité / Re : Re : four grand mere
« le: 11 avril 2014 à 00:44:05 »
c'est une bien belle histoire que celle des Fours FGM  qui depuis longtemps on fait leur preuve en France et pas seulement  :)
 Après il n'y pas seulement  le 100% "made in France" qui sait faire ou  fabriquer de la qualité , moi même avant de partir en Italie ou en Espagne je penser que nous fabriquions le meilleur vin , jambon , saucisson , Fromage etc etc etc  pour finalement m'apercevoir que nous ne sommes pas les seuls au monde à savoir travailler et fabriquer de la qualité.
 je voudrait savoir  pour quelle raison un four fabriqué dans les pays de l'est ou en Italie  serait ou devrait être moins cher ? si il est plus performant ou égal a un four fabriqué en France  ? .
 pour information les fours que je distribue fabriqué en Bulgarie ( et se n'ai pas la seule marque qui fabrique la bas le Four de Cos est également fabriquer la bas )
 sont fabriquer avec des produits de toutes l’Europe et des Etats Unies  ,  pour la partie réfractaire et Isolation  tout vient justement de France , électronique Honeywell fabriquant Américain , les Bruleurs  d'Allemagne , Inox  et acier de Belgique , a savoir également que c'est fours sont vendue au Canada et Etats Unies qui sont des pays avec des normes encore plus draconienne que chez nous . .
ciao thierry
on a du bon en France pourquoi aller cherché ailleur ?????

311
Parme / Re : Re : Parme 2014
« le: 11 avril 2014 à 00:41:35 »
Benoui quoi !!!!!! des nouvelels ???????????  :o

ciao Christian .
tous et ici .
http://manifestazioni.pizzanewgroup.it/risultati/classifica.php?gara=1-4

j' ai tous suivit via le site pizza e pasta  que du bonheur et beaucoup de cigarettes fumée ..
je passe tous sur le tableur et je joint ici les résultats pour les Français et le general ..
je pense un record de participation pour les Francais une bonne 50 ene ..
bon je me reserve pour Rome c'est quel date ????

312
Pascal, je viens de te l'envoyer en MP sur facebook
ciao lolo
reçu aussi merci ........ ;)

313
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant
« le: 04 avril 2014 à 23:41:34 »
ciao a tutti .
merci les gars  j'ai avertis tous ceux qui mon payer ce soir avec des tickets resto que j etais contre la dematerialisation des tickets
je copie demain le modéle que lolo a mis en lien..

bonne nuit je me fille deja demain je participe a la journée national de cardiologie de quoi communiqué sur le bienfaits de la tomate pour le coeur. ;) ;)

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Techniques / Re : Re : 10 minutes apres la sortie du four
« le: 04 avril 2014 à 11:14:00 »
oui la grille c'est bien, mais c'est en métal et ça a tendance à plus condenser que le bois...
Cyrille , traité ou pas, c'est  pas grave : on ne pose pas la pizza directement dessus, mais dans sa boite...  ;)
pas de soucis Christian .
quant j'oublie mes grilles je pose la pizza sur l' angle de la boite ouvert . ;)

315
Techniques / Re : Re : 10 minutes apres la sortie du four
« le: 04 avril 2014 à 01:09:20 »
pour éviter que ça condense : ne pas poser la boite avec la pizza dedans sur un plan en carrelage ou en inox... Utiliser des caillebotis de bois que l'on met dans les allées de jardin : ca laisse l'air circuler et ça évite la condensation  ;) Cout :entre 1 et 3 € selon les jardineries ou grandes surfaces...  ;)
ciao Christian
encore faut t il que ses bois ne soit pas traité . pour ma part une grille de patisserie et suffisant .... ;) ;)

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