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Messages - Pikachu

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Presses - Formeuses / Re : beignet (intrusion!!!)
« le: 10 septembre 2013 à 17:35:42 »
c'est peut-être comme les pâtes à pizza, une recette de base pour le commun des mortels et une recette perso.
On ne demande pas la recette perso secrète, juste une base pour s'amuser en famille ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : emploi urgent
« le: 10 septembre 2013 à 14:49:27 »
j'suis dispo pour n'importe où. Je cherche des expériences variées, des CDDs

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Presses - Formeuses / Re : beignet (intrusion!!!)
« le: 10 septembre 2013 à 13:44:00 »
+1 avec Pizza Swing !!!!!

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Actualités des pizzaiolos / Re : emploi urgent
« le: 10 septembre 2013 à 13:42:20 »
farandole, peux-tu m'envoyer le nom du resto en MP,
car il y a des annonces de recherche de pizzaïolo en Suisses et je n'ai pas envie de perdre mon temps ...

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bienvenue.
tu cuis avec quoi comme four ?

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Farines / Re : la farine, matière inerte ou vivante ?
« le: 10 septembre 2013 à 10:33:20 »
je ne parle pas des variations de farine tout au long de l'année,
mais d'un genre d'alerte lié à l'observation des champs de blés ...
c'est ça qui m'intrigue ???

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Farines / Re : la farine, matière inerte ou vivante ?
« le: 10 septembre 2013 à 10:00:08 »
ok bon alors je change de question.
ils veulent dire quoi les gens qui disent ça ?
j'veux savoir ce qu'il se passe, par curiosité !
elle vivante ou morte la farine ?

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Farines / faire autre chose qu'une pâte avec de la farine à pizza
« le: 10 septembre 2013 à 00:08:59 »
Bonjour à vous,

tout est dans le titre : est-il possible de faire autre chose qu'une pâte à pizza avec de la farine à pizza ? (précisement la margherita de Pivetti )
Peut-on faire de la pâtisserie ? :P

Merci à vous

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Farines / la farine, matière inerte ou vivante ?
« le: 10 septembre 2013 à 00:05:02 »
Bonjour à vous,

à plusieurs reprise j'ai pu lire de faire attention au champs de blés qui étaient en fleurs ou je ne sais plus quoi (mai/juin) et donc d'adapter son protocole ... j'avoue que c'est obscure pour moi.
Est-ce que cela vaut pour les nouveaux sacs de farine qu'on achète (cette dernière est plus fraîche ? donc réagit-elle différemment ? si oui comment ? )
ou si cela vaut aussi pour les sacs qu'on avait avant cette période ?
ce qui voudrait dire que la farine réagit au climat comme les blés dans les champs, elle serait donc une matière vivante, comme si les grains moulus "germaient" ??

Alors on fait quoi en mai/juin avec notre farine ?

Cela fait depuis le mois de mai que j'ai cette question qui me trotte dans la tête ???

Merci de m'éclairer.

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Aménagement de la Cuisine / Re : Couvercle bac gilac
« le: 09 septembre 2013 à 19:05:13 »
bravo et merci thierry. ça c'est top.

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Aménagement de la Cuisine / Re : Couvercle bac gilac
« le: 09 septembre 2013 à 17:52:36 »
ah ben chapeau à eux !
et leur solution n'est pas loin de celle que j'aurai proposé :P
je ne sais pas si ceux que je viens d'acheter sont les nouveaux ou non (sûrement) ... fond un peu épais sans croisillon.
En tout cas ils ne sont pas du tout plans !
M'enfin, je ne vais pas râler, j'ai maintenant de quoi régaler une grande famille de morfaloux ! ;D
Je vais même retourner à métro prendre 1 ou 2 bacs de 9cm et un de 7cm comme couvercle (ils font une promo 13€HT les 2 bacs de 7)
Manque plus qu'un four opérationnel et vais finir par ouvrir une pizzeria sans m'en rendre compte ! ;D

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Aménagement de la Cuisine / Re : Couvercle bac gilac
« le: 09 septembre 2013 à 13:20:24 »
c'est vrai que ces bacs ont 1 défaut de conception : les grandes surfaces planes.
Autant les couvercles que les fonds des bacs.
(suffit qu'il y ait un petit creux sur le fond et ça retient la condensation)
je suis allé acheter mes premiers bacs vendredi et faut vraiment faire attention à bien choisir son couvercle !
surtout si ceux-ci sont stockés sur la tranche en magasin ...

Ils ont aussi un défaut de finition : les points d'injection (les petites pointes de plastique).
C'est à cette endroit que la condensation se transforme en goutte.
Si un pâton est dessous, il lui faudra un parapluie !
Pour ce défaut, un petit coup de lime sur le dessous du couvercle et sous le bac suffit.

Vu la quantité de bacs qu'ils produisent, ça m'étonnerait qu'ils souhaitent changer leur produit ... (investissement important en moules).

Etant designer industriel, ça ne m'étonnerait pas qu'un jour mes pizzas financent la production d'une gamme de produits pensés pour les pros ;)

En attendant, à part un bac vide je ne connais pas de solution (ou mettre un poids sur le couvercle ? )

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Recettes d'Empatements / Re : Compte rendu
« le: 06 septembre 2013 à 13:37:58 »
hallucinant ! vive la pyrolyse !

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Actualités des pizzaiolos / Re : arnaques
« le: 06 septembre 2013 à 12:07:02 »
ah mirde ! courage pour la suite.

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