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Messages - jean-chris

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Salut Jean chris

Effectivement c'est une vrai mine d'infos et j'ai eu quelques réponses à mes interrogations

Par contre sur les quatre stagiaires de cette formation je suis pas l'ingénieur du son mais " l'illettré "  de chez GAD l'abattoir  ;D ;D

nous démarrons l'activité début juillet, on passera courant juin se régaler de tes pizzas!

ps : as-tu reçu mon message que je t'ai envoyé en MP via ta page Facebook concernant un document que je ne retrouve pas

à bientôt
C'est pareil, Gad ou la musique, c'est du pareil au même, il n'y a que pour Macron que c'est différent... ;)
pour le message fb je n'ai rien recu....envoie moi le en mp via le forum.
a bientôt

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Trophée Adial / Re : Quelle belle table
« le: 16 mai 2015 à 22:37:29 »
J'ai eu la chance de pouvoir gouter la pizza à Titou, puisqu'il avait eu la bonne idée d'en préparer deux et je confirme...très bonne !
L'ardéchois a été très nettement au dessus de la mélée... ;) 
Mais au delà du côté compétition, qui a bien entendu stimulé les participants, c'est le coté convivial, les rencontres et les partages que nous avons pu faire ce jour là qui ont primés, qui ont fait la réelle plue-value de ce moment.... :)
j'ai vraiment apprécié aussi, et j'en garde quelques contacts très sympas...mais j'ai manqué Pizza-bella !
La table des juges renvoyait une très belle image du monde de la pizza, une image saine, avec des fédérateurs...au milieu du stand de la maison Adial, que nous avions quelque peu envahit !
Cos, Thierry et Calou que je me réjouis de revoir à Monteux avec tous les adhérents qui seront présents...

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Salut Gilbert,
Content de te voir par ici, sur notre "terrain de jeu"...tu verras c'est une vrai mine d'infos !
Tu as été assez rapide pour arriver à" tes premiers tours de piste" .... ;)
Ne te gênes pas si tu as des doutes, des interrogations, et je serais ravi de t'accueillir à La Piazza.
Je te souhaite la bienvenue sur le forum de la fédé, et toute la réussite à laquelle tu aspires...
Comme quoi, ingénieur du son à la pizza, il n'y a qu'un pas.... :)
Bon courage pour ton démarrage....prévu quand au fait ?

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Bonjour André,
bienvenue sur le forum de la fédé...
bonne chance pour la suite, et en tout cas, profites bien du forum, c'est une vraie mine d'informations ! ;)
au plaisir de te lire

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Bonjour à vous
bienvenu sur le forum de la fédé...
attention juste dans ton interprétation des posts...prendre une pizzéria pour lever le pied, ou travailler moins pour gagner moins, c'est très risqué ! :)
le commerce est généralement couronné de succès si tu te jette corps et âme dedans ....et encore !
pour la tranquillité, perso j'irais plutôt sur un troupeau de chêvre en Ardêche .. ;)
quoi qu'il en soit, pour la suite, le meilleur..
bonne lecture, au plaisir de vous lire
bonne chance

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Et la pizza romaine?
« le: 14 mai 2015 à 15:20:10 »
pour illustrer que la pizza napolitaine est bien molle
c'est ça...pliée en quatre et tu la manges dans la rue ! ;)


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Salut Jeff,
bienvenu sur le forum de la fédé ;)
au plaisir de te lire

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La Carte / Re : Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 17:11:23 »
La finistérienne avec de l'andouille? Si c'est la Guéméné elle est du Morbihan pas du Finistère.
Orientale avec du chorizo? ???


Après il y des mélanges dont je ne suis pas fan, mais chacun ses gouts.
tu trouves en Bretagne, l'andouille de Guéméné bien souvent sur les galettes et plus souvent sur les pizzas "bretonne", finistère" etc , plus terroir, de l'andouille de Bretagne !
Pour l'orientale, j'ai collé le même nom à ma carte...c'est plus généralement la chorizo-merguez que les clients recherchent....à toi de voir comment la nommer, d'autres préfèrent les noms de motos !
Cette appelation ne me choque plus depuis que j'ai vu Zidane avec un maillot "chorizo el pozo"... ;)

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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 16:53:48 »
je crois qu'il a plus voulu parler de l'andouillette sur la finisterienne...n'est-ce pas plutôt de l'andouille ?
plus en rapport avec la région.. ;)

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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 15:13:45 »
bonjour a tous , je souhaiterais avoir vos avis sur les pizzas proposées sur ma carte .
j'ai essayer de garder les recettes classiques , les pizzas les plus vendues , la régionalité et un peu d'originalité .
le but était aussi de limiter le nombre d'ingrédients , donc le nombre de pizzas est limité et beaucoup d'ingrédients se recroisent ou varient peu , car je pense qu'il y aura toujours une personne qui aimera avec champignon ou sans champignon ( c'est juste pour l'exemple ) , donc proposer 2 choix de pizzas avec juste quelques changements , ça peut élargir les possibilités de choix du client , sans incidence sur le travail du pizzaiollo . ma carte est orienté dans ce sens , et aussi parceque en tant que débutant , je veut simplifier mon travail pour commencer .

pour les prix , je vais faire un relever de prix dans la semaine pour calculer le coût de mes pizzas

et les desserts sont en cours d'étude , j'aimerais faire des choses simples et attractives ( torsades nutella , glaces , tartes ... )

merci  :)
Salut Nico,
je trouve ta démarche assez judicieuse....ainsi que la composition de ta carte, mais je partage l'avis de Sylvano concernant les "fromages"...1 pizza 4 fro "à la française" suffirait et pourquoi pas une "tous fromages" avec des fromages italiens !
ou en es tu de ton installation ?
Bon courage pour la suite !

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bonjour Max,
bienvenu sur le forum de la fédé ;)
au plaisir de te lire

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Salut Richard,
...officiellement bienvenu sur le forum de la fédé !
Nous avons eu l'occasion de bien discuter lors du trajet à Nancy, ta participation à Monteux devrait être prometteuse, surtout à la vue des réalisations de pizza que je reçois en ce moment !!! ;)
les gars du sud n'ont qu'à bien se tenir! :)
a plus

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Fours gaz - électricité / Re : Four PizzaGroup
« le: 08 avril 2015 à 09:46:56 »
Salut,
Le meilleur moment avec mon four pizzagroup, c'est quand je l'ai revendu.. ;)
Coté SAV, c'est terrible...il y a deux marques à éviter en France actuellement, connues pour avoir des sav déplorables, c'est PIZZAGROUP et OEM !
je parle en connaissance , j'ai eu à faire aux deux....c'est donc vérifié et à plusieurs reprises ! :(

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le projet de reprise ne se fera pas car le cédant me demande une caution encaissable de 2000 euros que je ne suis pas en mesure de lui fournir. c'est la somme que je prévoyais pour les frais d'instalation ( un peu de pub , le plein de marchandise , et fond de roulement ).

la pizzeria est de nouveau sur leboncoin , encore moins chère ...

quel dommage  :'(
Salut Nicolas.
Dommage pour ton projet,
C'est clair qu'il faut un minimum de trésorerie, on ne sait pas ce qu'il peut arriver.
Ta banque ne peux pas t'aider à hauteur de cette somme ?
tu dois aussi pouvoir décaler un peu le paiement de tes premiers frais, et tu n'as pas besoin de beaucoup au démarrage !
rapproches toi du brasseur pour les boissons, tu paieras plus cher, mais il peut t'aider avec un petit coup de pouce au départ, moyennant un contrat !
la pub , la com etc ...ça ne va pas très haut !
Promocash peut t'aider avec  un paiement différé par decade, mois etc...
tu as eu une belle proposition de location - gerance avec promesse de vente, il faut chercher plus loin de ton coté si tu as réellement envie de te lancer.... ;)
bon courage

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La Carte / Re : Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 13:12:26 »
Je pense qu'après le stage de Nancy tu auras les outils nécessaires pour construire ta carte ;)
Salut,
C'est clair que la carte n'est pas à faire de manière trop légère...et pour cela il faut obéir à des règles bien précises !
On ne va pas avoir beaucoup de temps, mais suffisamment pour rectifier les principales erreurs commises par la plus grande majorité d'entre nous à des moments bien précis...surtout dans les démarrages d'activités, dans les premiers tours de pistes ! ;)
Ces erreurs là sont souvent déterminantes, 30 % des entreprises ne passent pas le cap des trois ans.... :(
Pour DS et ses principes, on partira sur un petit cour de latin pour "tout le monde"..."Omnès" ne vous déplaise !  ;)
On va parler de popularité, de pertinence, de saisonnalité, de régionalité, d'efficacité, et donc de positionnement tarifaire...plus aucune place pour le hasard !!!
On paye cash dans le commerce, les erreurs on laisse cela pour les autres...il faut que l'expérience de tous puisse profiter à tout le monde.
C'est ce que l'on va tous venir chercher à Nancy, le partage... ;) 
on devrait y voir plus clair après..
merci à Mick pour tes "paroles", et je suis bien content de voir que tu as apprécié mon passage !! :)

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