Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 216
316
Humeurs du Jour / Re : Lutter contre la chaleur...
« le: 24 juin 2017 à 23:44:28 »
j'oubliais un truc :
j'ai aussi une VMC avec des bouches d'aspiration placées au dessus des frigo (dont les moteurs sont en haut).
J'ai préféré dans un premier temps, à budget sensiblement égale, prendre du matériel d'entrée de gamme (que j'évite de trop solliciter) et équiper le local (meilleur carrelage/faïence, étagères HACCP, éclairage qui va bien, bonne répartition du réseau électrique, etc).
Quand le matos claquera, la réflexion sera toute autre ;)

317
Humeurs du Jour / Re : Lutter contre la chaleur...
« le: 23 juin 2017 à 09:22:48 »
effectivement comme le dit Laurent :
  • soit on retire la chaleur (mon cas)
  • soit on ajoute du froid (la clim')
  • soit on fait les deux
à savoir qu'en général on règle la clim' de manière à ce qu'il y ait maximum 7-8° de différence entre l'intérieur et l'extérieur.

Je vais me renseigner sur les films anti-UV, j'ai 3m de vitrine au soleil aussi, si le film ne gène pas trop la visibilité, j'en poserai un.
Je préfère investir dans des solutions peu énergivore ;)

En tout cas pour l'instant je suis satisfait, les clients restent même à l'intérieur ;D

318
Humeurs du Jour / Re : Lutter contre la chaleur...
« le: 21 juin 2017 à 23:56:22 »
ben voilà, travaux bientôt finis :P
une entreprise de forage est venue ce matin faire le trou dans le mur (il y avait un mur de pierre sèche, un mur béton, un vide, un mur de brique, un vide, une plaque de bois avec crépis, un vide et enfin mon placo carrelé ! ^^^ mes agenceurs m'ont dit que si je devais pousser les mur je pouvais gagner 40cm ! ;D )
pendant ce temps les agenceurs ont commencé à monter l'extracteur :
Un tuyau qui aspire la zone four et un autre la pièce.
Chaque tuyau est muni d'une valve réglable et le moteur d'un variateur.
De ce manière je peux régler en fonction des désagréments que ça pourrait causer au four (extraction à fond ce soir, pas de soucis noté)
Demain ils reviennent pour scotcher les jointures et autres finitions.
Il reste à faire un appel d'air dans la porte d'entrée et ça sera bon.
Conso du moteur : 100W

Résultat direct : le matin il faisait jusqu'à présent 32°, en fin de service 36°.
Ce soir fin de service 32°, 1h30 après coupure du four : 29° (température extérieur à ce moment : 25°)
J'imagine que demain matin il fera meilleur ;D

> à 8h30 ce matin il faisait 26°


Le reste c'est de la gestion comme une maison : on ferme tout (extracteur+porte) pour garder la fraîcheur à l'intérieur, et le soir on ouvre tout pour faire rentrer l'air frais (et faire sortir l'air chaud)

319
Dans le genre, au téléphone:

- Allo, je peux vous commander une pizza?

- Bien sûr je suis là pour ça!

- je voudrais une tomate mozzarella sans fromage.

- ..... C'est une blague c'est ça? J'ai pas le temps pour ça ou alors à la limite faut que ce soit drôle!

- silence.... euh non c'est pas une blague!

- Donc vous voulez une pizza juste avec la tomate??

- Tuuuuuuuuuuuuuuuuut

- Allo????
 
Des prix Nobel sans dec!!
on m'a demandé une pizza sans crème, sans tomate, sans fromage, juste du beurre et de l'ail ... je l'ai faite. Le client est simplement un mec qui gère 65 maisons pour de la location particulière d'étrangers ... j'ai imprimé des cartes en anglais, il y en a dans chacune des maisons ;)
Mieux vaut attendre de voir en face avant d'envoyer bouler ...

320
Humeurs du Jour / Re : Lutter contre la chaleur...
« le: 16 juin 2017 à 13:52:59 »
j'ai mis 2 "turbines" au plafond en attendant les travaux,
ils ont toujours chaud mais ont l'impression qu'il fait meilleur ;D

321
Humeurs du Jour / Re : Lutter contre la chaleur...
« le: 16 juin 2017 à 13:47:58 »
Chez nous ils n'attendent pas longtemps  ;D ;D    ont est bien organisé  ;D ;D
quand un client vient au comptoir commander une pizza pour le plus tôt possible, tu lui sors quoi ?

322
et puis c'est toujours bien de l'avoir avant de commencer, après tu n'auras plus le temps de le passer !
A voir aussi l'arrêté à la mairie/préfecture concernant les horaires débits de boissons alcoolisées de ta commune ... il y en a qui font stopper à 21h :o

323
Le froid / Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 09:24:52 »
Cos te parle du paramétrage ;D

324
Le froid / Re : Probleme de température
« le: 14 juin 2017 à 22:49:17 »
généralement on ne se fit pas à la température affichée, mais plutôt à l'ingrédient le plus fragile ... et ajuster les réglages en fonction.

325
et tout en longueur ?
une longueur pizza, et une longueur snack
le chaud du même côté

1 personne qui ouvre les pâtons/baguette/encaissement
1 personne confection pizza
1 personne confection snack

326
pas de frigo ? pas d'armoire de stockage des ustensiles ? de stockage du sec ? de toilette ? de poste d'encaissement ? de zone sortie four ? les cartons sont stockés où ?
j'ai fait 1 an dans 18m² ... pas pratique

327
250 boite de tomates à ouvrir ....  ;D
Martin remplira bien une cuve ?

328
Jsui Cho ! Faut juste trouver un ligne droite !
un aéroport ?

329
si tu a les moyens et la place, prends TOUT !
J'ai une table inox + frigo sous plan + vitrine 1m20 + dévidoir papier main et poubelle juste pour la sortie four ...
et la différence en terme de temps est juste ÉNORME.
Ne lésine pas sur l'organisation de ton poste principal

330
Techniques / Re : Technique de pétrissage Svp :)
« le: 10 juin 2017 à 03:57:31 »
terminer avec l'huile ou huile d'olive.
à la main c'est galère ...

Pages: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 216