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Messages - Yann le Breton

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Actualités des pizzaiolos / Re : fromage
« le: 21 janvier 2015 à 12:44:21 »
Perso, j'ai une pizza scarmozza/jambon italien/parmesan à la carte

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Techniques / Re : Four à bois
« le: 21 janvier 2015 à 12:38:11 »
Et ton téléphone c'est un andruide ?  ;D

Oh oui!!!!! ;D

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Techniques / Re : Four à bois
« le: 20 janvier 2015 à 14:51:38 »
C'est vrai que je ne suis pas mauvais dans ce dolmen.  ;D

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Fours à bois / Re : votre avis sur les buches faggetto Ô sole mio
« le: 20 janvier 2015 à 14:50:36 »
Comme tu dis, ce sont des données theoriques et je lui ai demandé la conso pour un four 110cm(  3 pizza). Pour ma part, je ne m'imagine pas faire un service avec seulement 2,5 bûches. Je vais quand même prendre un carton pour essayer. Un breton c'est têtu tant qu'il a pas vu!  ;D

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Fours à bois / Re : votre avis sur les buches faggetto Ô sole mio
« le: 20 janvier 2015 à 10:45:52 »
Je déterre ce vieux post pour vous faire part de l'échange que j'ai eu avec une commerciale du clos d'Artois, distributeur de bûches Fagetto à Paris et nord de la France.

Un carton de 8 bûches fait 18 KG et 12.65€ TTC livré, sachant que la livraison est comprise dans le prix, quelque soit l'endroit. La livraison est de 48 cartons minimum. c'est payable en 3 fois.


Pour un four 3 pizza (110 cm), elle m'annonce une consommation de 2.5 bûches par service ( je vais prendre 3)

Soit donc, selon ses données, 48x12.65€=607.20€ la palette.

La bûche est à 12.65€ : 8 = 1.58...€

A raison de 3 bûches par service 1.58€ x 3 = 4.75€ par services

5 services par semaines, admettons un mois de 22 jours travaillés, cela fait
4.75€ x 22 = 104.36€ par mois.

Voilà ce que je peux apporter aujourd'hui pour compléter les infos.


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Techniques / Re : Four à bois
« le: 20 janvier 2015 à 09:34:43 »
Je prends note qu'il vaut mieux éviter de tapoter sur la pierre. Comme ça je peux ranger le maillet, c'est cool.
C'est peut-être pourquoi certaines de mes pierres sont fendues!

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Techniques / Re : Four à bois
« le: 19 janvier 2015 à 13:00:52 »
Pour moi, jamais d'eau sur la pierre.
Je brosse pour repousser les cendres. de temps en temps je tape sur la sole avec la pelle à défourner.

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Salut,

Si la carte électronique est sensible à la polarité, elle doit l'être également pour la terre. Pour vérifier une terre (et qu'elle soit bonne), il te faut un voltmètre (un testeur de tension quoi).
Tu dois trouver:
- Entre phase et neutre 230V
- Entre phase et trre 230V
- entre neutre et terre 0V

Il se peut que tu es un défaut de terre, tu auras donc entre neutre et terre une tension de 10V (c'est un exemple les 10V). C'est une cause possible de panne à la con.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 12 janvier 2015 à 12:06:15 »
Bienvenu Vanessa,

Pro ou pas, c'est la passion qui anime ce forum.
Comme dit Yaël, le virus... Attention, fontaine, je ne boirai jamais de ton eau....

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Gérer son établissement / Re : Urssaf mon ami!
« le: 12 janvier 2015 à 11:58:46 »
Salut Pizza du sud où il fait chaud!,

Il n'y a pas incompatibilité financière entre auto entreprise et salarié?

J'entends par là que tu as un maxi de 80.000€ de chiffre d'affaire pour rester autoentrepreneur, si tu enlèves le salaire de tes employés, pour lesquels tu n'as aucune aide, il ne te reste plus grand chose pour TE payer, entre les charges fixes, assurances, denrées, remplacement matériel et tout et tout...



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Bienvenu Dédé la pizza. Tu trouveras ici ce que tu cherches, et même ce que tu ne cherches pas!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Roulette
« le: 03 janvier 2015 à 14:04:16 »
c'est une roulette de voyou ça!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2015
« le: 02 janvier 2015 à 12:31:18 »
Salut à tous, et en avant 2015.

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Recherche formation/stage / Re : Recherche formation en ile de france
« le: 19 décembre 2014 à 11:35:54 »
Pardon Yann, autant pour moi, j'avais cru lire que tu en avais eu pour ton argent, en ne cherchant que des bases ...et que tu n'en demandais pas plus! ;)

A la base je voulais juste savoir prendre la pizza avec la pelle, c'est tout ce à quoi j'aspirais. IL ne faut pas leur retirer le fait que j'en ai appris plus, c'est à dire les différentes qualités de farine avec le W, LE protocole, LA recette, LA farine.

Bref, c'est en venant à la fédé que j'ai compris que je m'étais trompé. D'ailleurs l'idée de refaire une formation à Pontrieux me tente bien. Peut-être fin 2015...

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Bonjour Stéphane, et bienvenu sur le forum de la Fédération.

Tu as des questions, il y a surement les réponses.

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