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Messages - nicolas22

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Recettes d'Empatements / Re : 1ère pizza maison
« le: 08 octobre 2015 à 22:43:35 »
merci pour ton commentaire .

c'est vrai que je part de loin  ... 
premières pizzas a la poudre a lever , non mais LOL  ;D 
en relisant mes premières phrases qu'est ce que je rigole aujourd'hui  ;D ;D ;D

la formation pôle pizza , l'énorme service après vente de mon formateur et les conseils des membres de ce forum m'ont vraiment fait évoluer , grandement .
et j'en apprends encore tous les jours en vous lisant et en fouillant les entrailles de ce forum qui est une vrai mine d'or  :D

plus j'en apprends et plus j'ai soif d'apprendre , tous les jours des dizaines d'idées de recettes se bousculent dans ma tête .
ce métier est magnifique , l'exercer est une chance  :)

je ne sait pas quel est ton parcours , mais vu déjà les pizzas que tu prépare , tu commence fort !  8)
n'hésite pas fouiller le forum , toutes les réponses a nos question sont dans les vieux sujets , et la plupart du temps on peut y lire les expériences de ceux qui les ont posés , c'est très intéréssant .


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Humeurs du Jour / Re : a quel fréquence mangez vous vos pizzas ?
« le: 08 octobre 2015 à 20:45:53 »
ça c'est térrible de faire ce métier quand on veut garder la ligne !!!  ;D ;D ;D
c'est un combat quotidien  ;D ;D

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Humeurs du Jour / Re : visite du mt ste michel
« le: 08 octobre 2015 à 20:43:20 »
c'est le berceau de l'humanité , un pays merveilleux ou il ne pleut que sur les cons  ;D


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Humeurs du Jour / Re : visite du mt ste michel
« le: 08 octobre 2015 à 16:53:14 »
avec des monuments bretons dedans ; la normandie ne peut être que belle !

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Levures / Re : Surprise du matin
« le: 08 octobre 2015 à 16:35:53 »
cela fait un bon mois maintenant que je travail avec de la levure sèche , je la trouve plus simple a gérer que la fraiche .
je ne sait pas si on peu le dire ainsi mais je trouve une plus grande linéarité dans le résultat , plus stable et facile a cerner que la fraiche .

a chaque boulage il me reste une petite boule de pâte que je laisse a t° ambiante . le lendemain si je la retrouve gonflée c'est que tout est ok . c'est un indicateur de fonctionnement de la levure  :D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : inscriptions
« le: 08 octobre 2015 à 09:54:07 »
oh la la   :D

avec l'image de fond c'est idyllique   ::)

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bienvenu  :)

tu es de quel ville en thaïlande ?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 07 octobre 2015 à 20:48:13 »
bienvenu ici   :)

tu nous présentera ta pizza aux 99 fromages  :D

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France Pizza Tour / Re : France pizza tour
« le: 07 octobre 2015 à 09:48:23 »
quand les juges vérifient le dessous de la pizza , c'est pour la coloration et la cuisson je suppose , mais prennent-ils en compte l'aspect lisse du disque en dessous ?

ma méthode d'étalage pour avoir un disque bien rond , est d'étirer le disque plus grand que le diametre voulu a l'abaisse , et ensuite je le rétracte un peu pour travailler la forme ronde , mais ça fait des petits plis en dessous .
si on jugé la dessus je vais devoir changer de méthode .

merci


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Humeurs du Jour / Re : Anniversaire de l'Ariégois de Bretagne
« le: 07 octobre 2015 à 09:35:49 »
bon anniversaire jeune homme  :D

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Recettes d'Empatements / Re : 1ère pizza maison
« le: 07 octobre 2015 à 09:28:48 »
merci pour vos conseils avisés ,  je me remet au boulot pour rectifier ce qui va pas  :)

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 06 octobre 2015 à 22:49:55 »
ok ..
comme quoi il y a vraiment toutes les façons de voir les choses  :)

le concours pour moi c'est surtout pour regarder ce que font les autres , échanger , apprendre ... 
la compétition ne m'intéresse pas non plus .

a bientôt alors  :)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 06 octobre 2015 à 22:30:57 »
ça fait plaisir de lire ça  :)

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France Pizza Tour / Re : Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 06 octobre 2015 à 22:29:07 »
Super Mick, c'est courageux de se présenter ! Encore un peu tôt pour moi ! J'essayerai de venir te soutenir également .

l'important c'est de participer , qu'importe notre niveau !
on y va pour autre chose qu'une bonne place , rencontres , échanges , observation des pros de la pizza en action ..


jean-chris , pourquoi tu n'y participe pas ?  :)

donc on est déjà 4 membre fpf .  d'autres a venir ?   :D

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 06 octobre 2015 à 18:17:50 »
on sera combien de membres fpf du coup ?

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