Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - fatiha

Pages: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 49
316
alain a raison c'est a toi de refaire ton conduit s'il n'est pas aux normes car lorsque tu as acheté ton fonds de commerce tu l'a acheté en l'état et tu n'as aucun recours contre ton vendeur c'est précisé dans n'importe quel acte de vente,
 si ton assureur te dit que tu peut faire ton ramonage toi même sans risque demandes lui de le faire un écrit je doute qu'il le fasse, personnellement je ne prendrais pas le risque je ferais un ramonage par an et si tu veux en faire d'autres par toi même tu es couvert en cas de sinistre,

317
Gérer son établissement / Re : j'ai un doute
« le: 26 août 2010 à 13:16:17 »
s'il veut récupérer son local il doit t'en avertir 6 mois avant la fin du bail de 9 ans par voie d'huissier  et te payer une indemnité  d'éviction par rapport a ton chiffre d'affaire.

318
Gérer son établissement / Re : Re : j'ai un doute
« le: 25 août 2010 à 23:29:59 »
et comme je ne suis pas un nerveux du cerveau  ::)

Concrètement au bout de 9 ans je fais quoi pour que mon loyer n'explose pas,ne risque pas d'être déplafonné à 12 ans.En peut de mots qu'il reste en augmentation constante...

Désolé mais c'est le truc que je n'arrive pas à assimiler :-\
simplement au bout des 9 ans tu demandes a ton propriétaire le renouvellement de ton bail car si tu ne le fais pas et bien 3 ans après soit 12 ans le loyer sera déplafonné

319
Gérer son établissement / Re : j'ai un doute
« le: 25 août 2010 à 09:01:23 »
ce qui est logique lorsque tu achète un fonds de commerce

320
Gérer son établissement / Re : j'ai un doute
« le: 25 août 2010 à 06:33:19 »
alain a tout a fait raison c'est toi, dans un bail commercial a part les tres grosses réparations tout est a charge du locataire ce qui n'est pas du tout le cas dans un bail habitation

321
Humeurs du Jour / Re : Pizza dessert par Emma.
« le: 22 août 2010 à 13:30:26 »
hum elle me donne vraiment envie

322
Fiches techniques / Re : Re : Méthodologie
« le: 21 août 2010 à 14:51:10 »
a peu pres 80 grammes de sauce tomate avec une louche lyly et 100gr de mozza pour une 33cm
100 gr pour une 33cm c'est peu non ? ou c'est nous qui sommes trop généreux

323
Le calcul du prix de revient / Re : Re : Augmentation des prix
« le: 20 août 2010 à 15:25:01 »
Impossible pour moi d' augmenter de 3 ou 5 %.En effet tous mes prix sont ronds (en zéro ou en cinquante centimes).
moi aussi les prix sur mon ancienne carte étaient comme les tiens , facilité de calcul autant pour le client et surtout pour gilles qui a horreur d'encaisser, en 5 ans et demi je n'ai augmenté mes pizzas a emporter qu'une seule fois

324
c'est rien de le dire changement total espérons que je m'y fasse

325
bonjour pat c'est a cauteret , jolie région les pyrennées mais différent du var,  il fallait que l'on trouve un compromis

326
on a enfin trouvé je commençais a désespérer la perle rare peut être pas gilles est en tout les cas  est plus emballé que moi la station est très vivante même l'été car il y a aussi les curistes c'est dans les  pyrénnées  ouvert de 6décembre au 25 avril et juillet aout ce qui me permet d'être dans le sud chez moi en inter saison, moi j'étais plus rétissante car les chiffres c'est moi et le prix de vente n'est pas justifié par rapport au CA officiel  et de plus au niveau matériel c'est léger donc des investissements supplémentaires mais bon j'ai réussi a négocier pas suffisamment mais bon le loyer est vraiment pas cher et le bail vient d'être renouvelé , l'affaire ne doit pas être mauvaise car nous étions plusieurs dessus  de toute façon c'était la dernière affaire que j'allais voir si loin car les kms c'est épuisant et souvent les vendeurs sont un peu rêveur ils pensent détenir une mine d'or , pour le froid cet hiver il faut qu'on trouve un moyen de fermer car je sais que je ne le supporterais pas, quand au four a bois c'est interdit ainsi que les bouteilles de gaz , pour le statut je pense savoir lequel choisir du moins pour les 3 premières années mais oui envoi moi ton tel par mail je t'appellerais.

327
Gérer son établissement / micro entreprise ou autoentrepreneur
« le: 05 août 2010 à 13:02:35 »
nous allons acquérir un fonds de commerce de pizza a emporter en station de ski (donc saisonnier) ce fonds est très bien placé un local de 25 m2 avec un loyer relativement bas (285 €  HT) au niveau matériel il n'y a vraiment que le strict minimum un four 2 chambres T.FORNI âge de 5 ans mais qui vieillit mal ,  une presse vraiment pas tip top , un tour réfrigéré avec marbre et  une saladette, un comptoir a changer car vraiment pas beau, une plonge, une armoire positive et un congélateur , pour démarrer nous avons besoin d'acheter un pétrin et des étagères, un lave main , le four sera a changer plus tard de plus le local n'est pas fermé et je ne me vois pas travailler dans le froid donc on réfléchi a la manière de le fermer sans que ce soit anticommercial , ça va nous changé de la pizzeria que l'on avait car on faisait restaurant et emporter évidemment entre les deux affaires le chiffre d'affaire n'a plus rien a voir mais nous avons choisi de lever le pied, j'en arrive a ma question le choix du statut j'ai toujours été en EI mais la je m'interroge micro entreprise, autoentrepreneur,? je trouve ces status intéressants comptabilité plus que simplifiée et paiement des charges en temps réel mais est ce si intéressant ?

328
Pétrins / recherche pétrin 33 l
« le: 04 août 2010 à 20:29:55 »
je suis a la recherche d'un pétrin 33 litres

329
Humeurs du Jour / thierry demago
« le: 01 août 2010 à 11:03:08 »
quel est cet idiot qui envoi ce mail déjà a deux reprises ,
RAPPEL

LA COUPE DE FRANCE 2010


LIEU:  MOISSELLES

DATES :LES 10 - 11 - 12 OCTOBRE 2010

DÉPÊCHEZ VOUS INSCRIVEZ  VOUS AU SECRETARIAT. POUR PARTICIPER

TEL:  06 21 ... ou  06 50 ...

Pieddemail


il n'a rien d'autre a faire quelle gaminerie

330
Humeurs du Jour / Re : vacances
« le: 31 juillet 2010 à 18:37:05 »
bonnes vacances a toi Cos ainsi qu'à Jenny

Pages: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 49