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Aménagement d'un Local / Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
« le: 01 mai 2013 à 10:43:47 »
J'y ai pensé, par contre c'est bien considéré comme du sur place ? pour savoir en terme de ERP...
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Aménagement d'un Local / Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?« le: 01 mai 2013 à 10:43:47 »
J'y ai pensé, par contre c'est bien considéré comme du sur place ? pour savoir en terme de ERP...
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Aménagement d'un Local / Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?« le: 30 avril 2013 à 16:53:13 »
Comme je l'ai précisé plus haut, ce n'est pas une ville avec cinéma,etc... non non, y'a 1500 habitants, une école primaire pas loin, un café-tabac, une boucherie, un coiffeur, une boulangerie.
D'après l'annonce : 4000 passages / jour. Je vais essayer de contacter la DDE pour savoir si ils ont des chiffres à me communiquer. Y'a beaucoup de passage, surtout le soir quand les gens reviennent du boulot (gare dans une ville située à 10min). Certes moins d'habitants mais beaucoup moins de concurrence donc je me dis qu'y a peut-être quelques chose à tenter. Après c'est sûr que si je veux un local plus grand et mieux situé (grande ville), faut y mettre le prix mais je préfère commencer "petit". Concernant les tables : c'est vrai que c'est plus de soucis mais d'un côté je risque de "perdre" un peu en clientèle,non ? certaines personnes aiment peut-être venir au restaurant plutôt que de prendre la pizza à emporter. C'est pour ça que j'aime avoir différents avis, conseils pour essayer d'y voir plus clair ;-) 318
Aménagement d'un Local / Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?« le: 29 avril 2013 à 20:43:27 »
Ok willy, merci ;-) Après je me dis juste, le client n'a pas forcément besoin de voir la plonge qui, en cas de gros rush, peut être "moins présentable" lol.
N'hésitez pas à laisser vos avis, conseils, remarques concernant le local ;-) 319
Aménagement d'un Local / Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?« le: 29 avril 2013 à 14:42:09 »
Je souhaite vraiment y mettre des tables si possible, même si cela représente peu de couverts... A voir..
Le local est situé dans une ville de 1640 habitants et sur une zone de 5km autour : 20 530 habitants (les distances sont assez courtes, pas besoin de traverser des champs pendant 5min avant de trouver une maison..) 0 pizzeria dans cette ville 1 situé dans la zone des 5km mais elle se trouve vraiment elle se trouve vraiment à la limite de ces 5km 1 camion à pizza une fois par semaine Beaucoup de passage le matin et le soir quand les gens rentrent du boulot, sinon je pense que le midi y'a peu de vie. Qu'en pensez-vous ? Faut-il tirer une cloison pour installer le labo et la plonge ? Merci 320
Aménagement d'un Local / Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?« le: 29 avril 2013 à 14:18:01 »
Le mieux serait que je puisse tout mettre ET en plus 3-4 tables (6-8 couverts) mais bon...
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Aménagement d'un Local / Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?« le: 29 avril 2013 à 14:06:06 »
Bonjour,
Voici quelques photos d'un local que j'ai "repéré"(600€ HT) et je souhaite avoir vos avis. C'est un ancien fleuriste, on voit sur les photos qu'il reste encore du matos (tout va être enlevé), le local fait 40m² environ, un WC. Je n'arrive pas à me projeter, pensez-vous qu'il est possible d'y installer un labo (frigo, plonge,etc) + four (électrique),table à pizzas,etc.. Je vous sollicite,vous qui avez cette expérience, afin d'avoir une idée un peu plus claire.. ;-) Bien sûr cela demande pas mal de travaux je pense. Merci. 322
Recettes d'Empatements / Re : pourquoi ma pate se rétracte ?« le: 26 avril 2013 à 11:17:21 »
Thierry : je vais essayer dès que possible mais je me demande si les arômes ne se développent pas plus dans une pâte stockée en vrac plutôt qu'en pâtons. Qu'en penses-tu ?
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Recettes d'Empatements / Re : pourquoi ma pate se rétracte ?« le: 26 avril 2013 à 09:32:08 »
J'ai également un problème avec la pâte, elle se rétracte aussi!
Pourtant j'hydrate à 57%, farine française w240, 4gr levure kilo 48h vrac frigo puis je boule et 24h frigo, mes pâtons sont à 16-17°C à l'étalage Donc je pense que je boule trop serré mes pâtons ! réponse demain avec des pâtons moins "serrés" ![]() 324
Etude de marché et prévisionnel / Re : Création + acquisition + aménagement« le: 22 avril 2013 à 18:43:26 »
Ah je comprends mieux !
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Etude de marché et prévisionnel / Re : Re : Création + acquisition + aménagement« le: 22 avril 2013 à 17:08:50 »Willy tu peux le prendre a ce lien, Je suis en train d'y jeter un œil...pas facile de trouver un bon tuto. J'essaye juste de créer un local de 60m² pour essayer d'avoir une idée en mettant frigo,etc... J'ai du mal. Tu connais un bon tuto pour apprendre ? Merci pour le lien ;-) 326
La Carte / Re : Votre avis sur ma future carte..?« le: 12 avril 2013 à 09:11:50 »
Merci pour ces conseils, je vais essayer ça
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La Carte / Re : Votre avis sur ma future carte..?« le: 11 avril 2013 à 18:45:52 »
La Capriciosa : sans doute de l'origan, de même pour la Royale.
Pour la 4 fromages, j'hésite comme pour celle au chèvre : base tomate + crème ou base crème ou choix laissé au client. 328
La Carte / Re : Votre avis sur ma future carte..?« le: 11 avril 2013 à 18:22:36 »
Je vais essayer avec les différents fonds, le pesto me dit pas mal mais à voire avec le chutney si l'accord se fait. Je pense effectivement revenir à un chutney non pas à en base mais en petites touches comme tu dis ;-) Je vais étudier et goûter ça dès que j'ai l'occasion.
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La Carte / Re : Votre avis sur ma future carte..?« le: 11 avril 2013 à 17:50:36 »
Une carte à la volée ?
![]() ![]() J'ai un doute sur cette pizza et comme tous ceux qui se lancent, on a toujours quelques "doutes" sur la carte en général... Quand on travaille sur un projet pendant plusieurs mois, on a tendance à "s'enfermer" et on a parfois du mal à prendre du recul je pense, d'où l'avis extérieur qui est parfois nécessaire. Cette carte je la prépare depuis des mois, donc pas vraiment "à la volée". J'ai goûté et fait goûter plusieurs fois chaque pizza. N'étant pas sucré / salé, j'ai plus de mal à me faire une opinion sur cette pizza au chutney. Le prix de revient à été calculé pour chacune des pizzas. Donc un simple doute sur une pizza ne veut pas dire une carte faite "à la volée", surtout que j'ai tendance à être perfectionniste.. ![]() 330
La Carte / Re : Re : Votre avis sur ma future carte..?« le: 11 avril 2013 à 13:41:20 »bin je sais pas je l ai pas gouté il faut esayer et voir ce que ca donne Oui c'est vrai, mais peut-être as-tu déjà fait une recette similaire ;-) |