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Messages - bigood007

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La presse est une simple machine magique,lol

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Actualités des pizzaiolos / Re : Je balance
« le: 21 février 2015 à 10:07:26 »
@ jo oui les clients aimaient bien ces pizzas,bien garnies etc
Pour ma part j'ai d'autres objectifs qualité,qualité,qualité et biensur C.A tout de meme. 8)

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Actualités des pizzaiolos / Re : farine pivetti
« le: 21 février 2015 à 09:49:41 »
Quand on a conduit une allemande c dur de revenir à de la française,quand on a gouté à une italienne c dur de manger de la française.... 8)
Je suis très satisfait de mes pizzas depuis 3 jours, je vais analyser encore un peu mieux sur le long terme,elle tient toute ses promesses cette farine. :-*

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Actualités des pizzaiolos / Re : Je balance
« le: 21 février 2015 à 09:38:49 »
@ lou : pour la branche psychologie je pense clairement que c'est une good idea !

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@ albanito,disons que c'est totalement différent la presse et d'étaler quelques pates que tu vas stocker au froid.Je connais la qualité du produit qui a été pressé mais attention aussi la presse est facile d'utilisation mais pour avoir de la qualité y a quand meme quelques astuces !

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Actualités des pizzaiolos / Re : Je balance
« le: 21 février 2015 à 08:59:07 »
@ lou Palacio: tu as sans doute raison mais j'avais besoin de l'écrire,de me libérer de qqs choses car le départ de mon activité c'est mal passé !
Mais tu sais je ne cherche pas à me plaindre ou quoi que ce soit ,juste à dire que je ne vois pas le commerce de la façon dont eux ils l'ont vu,ni mon métier d'ailleurs !

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Actualités des pizzaiolos / Je balance
« le: 21 février 2015 à 08:12:16 »
C'est pas mon habitude de critiquer mais parfois c'est nécessaire surtout quand on vient d'acheter un commerce et que les vendeurs au bout de 4 mois qui habitent le meme village ne donnent plus aucun signe de vie ni à son acheteur ni aux autres commerçants.Pour moi le commerce ne doit pas se limiter a quelque chose de financier, nous avons une ame et les autres commerçants aussi.Ils ont vendu et se sont barrés comme des voleurs sans meme s'intéresser à savoir comment j'évoluais sans meme dire aurevoir aux autres commerçants alors qu'ils avaient vécu 11 ans dans le meme village en ayant partagé aussi beaucoup de moments par exemple avec la coiffeuse du trottoir d'en face qui a été choqué de ne pas etre o courant de la vente.Moi meme ai je sans doute fait des erreurs au départ mais l'achat de la pizzeria ne s'est pas bien déroulé surtout en fait le premier jour ou la transition c'est très mal passé car le gars m'a considéré comme un de ses employés alors que je venais de lui acheter sa pizzeria et pour finir il m'a dit que je n'étais pas un vrai pizzaiolo.finalement la transition aura durée une journée;je souhaitais une transition de 15 jours pour me présenter en tant que nouveau propriétaire,bref c'était une mauvaise idée...
Ah j'aurai tant à dire,juste dire que depuis 3 mois je tiens cette pizzeria et je viens de comprendre hier certains détails du pourquoi j'avais un peu de mal à prendre mes marques ::)

Par contre je dois dire que les clients étaient satisfaits des pizzas mais j'ai préféré faire mes pizzas !
Voici le protocole de sa pate  :D
Pour 3 kgs de farine t55 aro
environ 1600 ml d'eau a 45 degrés(oui l'eau du robinet n'étant pas top il l'a mettait brulante et attendait un peu qu'elle refroidisse a cette température la entre 45 et 65 degrés,va savoir)
42 g de levure fraiche
300ml d'huile d'olive
1 œuf(très important l'œuf)
10 g de sel.

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Fours à bois / Re : Cuisson
« le: 21 février 2015 à 00:23:42 »
a mon avis le soucis peut etre c que tu vas perdre de la place et ça va surement pendant le service te demander de mettre du bois des 2 cotés non DONC PLUS DE MANIPULATION,moins de place et peut etre 2 fois plus de chance de galérer ; ;)  j dis ça j dis rien

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Actualités des pizzaiolos / Re : Adhérent
« le: 20 février 2015 à 14:37:35 »
salut

bienvenue à toi chris !

Je suis aussi un jeune premier :)

stan

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveaux
« le: 20 février 2015 à 14:36:01 »
salut,
Bonne chance à toi dans ta création !
Quelqu'un m'a dit que l'espoir est un mot trop faible pour y arriver !
N'esperes pas donc ,tu vas y arriver
stan

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oui excuse daniel je fais environ 6 à 8 pizzas au quart d'heure quand je suis seul car il fo encaisser ,répondre o tel et vu que je fais aussi les pizzs une par une: j ai un petit plan de travail,lol

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Pour préciser je fais de la pizz à emporter:
Les problèmes sont:
1 payer qq'un pour les soirs ou il y a 20 pizzas a faire voir moins
2 l'irrégularité aussi fait que je ne pourrai sans doute pas bosser seul à part peut etre avec une presse et encore vu le temps que je perdrai au téléphone je n'en suis pas certain
3 peut etre que seul c pas possible mais avec un employé c compliqué vu que je fais un C.A moyen, je rame lol

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Actualités des pizzaiolos / achat formeuse ou attendre encore un peu ?
« le: 20 février 2015 à 12:46:54 »
Je suis confronté à certains problèmes liés biensur à notre métier,cependant dans la pizzeria que je viens de racheter les commandes de pizzas sont rarement étales sur 2 ou 3 heures donc parfois c très tendu. Pour autant le chiffre d'affaire annuel n'est pas mirobolant,bref...
Donc souvent c'est 40 pizzas à faire en 1h15 environ,je n'ai pas du matos très performant non plus,aussi je suis biensur obligé d'embaucher qq'un le soir de 18h30 a 21h30 ou assez souvent je pourrai m'en passer quand les commandes ne sont pas o rendez vous.Alors je me pose la question suivante ne vaudrait t'il mieux pas investir dans une formeuse(presse à chaud) quitte à perdre peut etre parfois quelques clients très pressés, ;D
Par contre je pense que j'aurai beaucoup moins de temps pour sortir quelques petites blagues et faire un peu le commercial. qu'en pensez vous ?
je suis largué....

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Actualités des pizzaiolos / Re : farine pivetti
« le: 20 février 2015 à 11:51:18 »
Le visuel n est pas o top  en revanche la qualité du produit etait la oui etait car ca a ete devore

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Actualités des pizzaiolos / Re : coté obscur
« le: 20 février 2015 à 09:59:30 »
yanne chui pas assez malin car nous avons essayé de travailler ensemble a la pizzeria avec ma copine et ça n'a jamais fonctionné !
Donc j'ai les fesses qui ont pris cher,saisi de chez saisi :)

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