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Messages - Yaya

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Julien
« le: 01 mai 2016 à 02:41:01 »
Salut Julien,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
Woaw en Bolivie... Remarque tu vas pouvoir faire des pizzas "spéciales" avec des farines "spéciales"  ;D lol
Ca craint pas trop niveau sécurité quand même ??

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 29 avril 2016 à 13:04:39 »
Salut et bienvenue sur le forum !

Oui tu vas vite apprendre que chez les passionnés, la pâte est la première chose qu'il faut maîtriser..!
Comme te l'a dit Sell, tu trouveras sur le forum des protocoles de base que tu pourras essayer puis adapter. C'est toujours bien de comprendre les bases (pourquoi la levure fait lever la pâte...) pour pouvoir mieux ajuster ses tirs !
Bon courage à toi par la suite :)

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Salut Bruno, bienvenue sur le forum de la FPF !

Carry le Rouet... Les calanques... c'est sympa là-bas !

Je pense que c'est super de ne pas avoir de stress niveau finances, par contre n'oublies pas qu'il faut quand même gagner de l'argent et éviter d'en perdre ^^ lol le p'tit jeune qui donne un conseil ;)

Faire une formation c'est un bon début comme le dit Sell (ici nous te conseillerons les formations Pôle Pizza qui sont agréées par la Fédé... Ne t'étonnes pas de ne pas voir d'autres noms ;) ), car je suppose que si tu es sur ce site, c'est que non seulement tu te lances dans ce métier, mais en plus tu voudras t'améliorer !
Ne pas faire de formation c'est possible aussi, mais cela prend plus de temps, il faut le savoir...
Bon courage à toi pour la suite !

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Ingrédients / Re : Panini pour sell
« le: 27 avril 2016 à 11:16:49 »
Merci de ta réponse.
Seulement 15 minutes ?  :o L'intérieur est bien cuit ?? (à voir les photos, je dirais que oui bien sûr). Ou alors l'astuce c'est de les faire plus fin (encore une fois je vois tes photos, les pains sont plus fins que les miens). Ok je vais réfléchir à tout ça. Je te tiendrai au courant.
 :)

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Ingrédients / Re : Panini pour sell
« le: 27 avril 2016 à 06:44:05 »
Salut les gars,

Je reviens sur ce sujet car nous allons faire des paninis dans notre prochain établissement.
Hier j'ai fait un test, des pâtons à pizza de 150g et de 250g à 3 jours de maturation. Les pâtons étaient un peu collant (pas de farine pour fleurer là où j'étais !!), je les ai disposés sur une plaque de cuisson de manière à former un pain, pour certains je les ai un peu enroulé sur eux-même dans la longueur pour ne pas avoir un centre fin et des bords larges.
J'ai cuit 35 min à 200°C environ, ils commençaient juste à avoir de la couleur.
Résultat... Pas terrible  ;D
En tant que pain c'est très bon, le goût est bon, mais la mie est trop dense (pourtant sur une pizza ça va, j'ai une mie légère), du coup dans la machine à panini d'une le centre du sandwich met longtemps à chauffer du fait de l'épaisseur, et de deux en pressant ça donne une mie encore plus dense, donc "estouffe Gary" comme on dit dans le sud.
Bastien, j'aimerais bien avoir ta technique  :-[ !
Des conseils sinon ?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Delphine
« le: 27 avril 2016 à 06:07:01 »
Salut Delphine et bienvenue sur le forum de la FPF !

Il y a beaucoup de demande dans ton coin sur ces produits ?

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Ouch  :o ils sont tarés les gars !!! Je me souviens être allé à Nazaré quand j'avais 10 ans... Mais j'ai pas le souvenir d'avoir vu des grosses vagues comme ça, ça m'aurait marqué !!
C'est vraiment magnifique... Pendant longtemps depuis petit j'allais aussi sur la côte basque (Anglet, Capbreton), je me mettais gentiment au bodyboard mais une fois je devais avoir 8 ou 10 ans j'ai failli me faire emporter (en fait, je me suis carrément fait emporter alors que je me rinçais juste les pieds au bord de l'eau, un gars m'a rattrapé de justesse...), et une fois à 15 ans j'arrivais plus à revenir sur la côte tellement les courants étaient forts...  :( :( :( Ca m'avait bien calmé... Mais c'est trop beau.

Bon désolé pour le hors sujet, salut Eric et bienvenue sur le forum !!  ;D

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C est vrai mais faut il mieux 55% ou 62%? Ou faut il mieux four a bois cuisson en 1,3m ou 5 min en elect?

Ben tout dépend de ta farine, maturation et du résultat souhaité ! Au final cette question me fait penser au débat "mozza ou emmental ?"  ;D

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on m'a dit que ... il parait que ... plus on hydrate la pâte, plus elle sera de qualité ...

Intox bien sûr, comme dit Daniel... allez 90% !!  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Auguri di buon compleanno simone
« le: 25 avril 2016 à 14:09:02 »
Bon anniversaire amico !

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Moi j'ai un petit peu tout essayé : le fumé j'aime avant et après cuisson ; et depuis peu je fais la technique de Matthieu avec du saumon frais, précuit, émietté et conservé avec des épices, puis avant cuisson sur la pizza. Je pense que le résultat est mieux sous le fromage si avant cuisson.

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 23 avril 2016 à 17:08:02 »
Ouais elles sont belles... La photo aidant beaucoup, elles ont l'air encore meilleures !

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Salut Vincent, bienvenue sur le forum de la FPF !

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Salut Mickael, bienvenue sur le forum de la FPF !

Certaines choses ont dû changer depuis ton grand-père ! Le matériel, les manières de faire... Qu'est-ce que tu remarques toi ?

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Hola Miguel, hay gente que habla un poco espanol aqui ;) Pero en cuanto a la pizza... Pues... no conozco muchas palabras  :-[ Vale, hablamos frances  ;D
Bienvenue sur le forum de la FPF !

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