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Messages - Yann le Breton

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Techniques / Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 01 décembre 2014 à 14:02:37 »
J'attends un devis depuis TRES longtemps pour faire des jetons de caddy pour les donner au clients . Quand il en aura 12 , il me les redonne en échange d'une pizza d'une valeur de 10e (moyenne des ventes) et là , plus de temps perdu ni de : j'ai perdu ma carte ou oublier ou Attends je cherche etc...
Bien sûr, ce système sera mis en place avec une demande de "jetons fidèlité" avec une fiche à remplir pour créer un fichier client  ;)

Bonne idée, mais quand il t'aura rendu tous ses jetons, il ne pourra plus aller en course! ::)

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Techniques / Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 01 décembre 2014 à 10:15:20 »
Salut à tous,

Quand on voit les filous  que tu as, il te faut trouver une solution, et comme il est dit plus haut, le changement, c'est maintenant.
Si j'ai bien compris, les points sont sur le carton à pizza. Bon, une petite économie car tu ne passes plus par ce système.
Le tampon spécifique avec la carte de fidélité, c'est toujours possible à reproduire pour pas cher (13,00 € un tampon, 25,00€ un 100 aine de carte...).
L'idéal étant de garder la carte dans le camion, mais en fonction de ton nombre de client, pas toujours facile à gérer d'après les copains. Cependant, 420 pizza en 1 mois si tu ouvres 3 jours par semaine, c'est en moyenne 35 pizza soir. Si tu prends le nom et le numéro de tel de tes client pour chaque commande, tu notes aussi le nombre de pizza. Tu as déjà tout ce qu'il faut pour un listing que tu rentres sur ton ordi, fichier que tu transferts sur ton portable.
ERn plus si tu n'as pas le temps de faire tout ça pendant le coup de feu, et bien avec le coût des pizza gratuites que tu ne donnera plus indûment, tu peux embaucher quelqu'un pour un coup de main de 19h00 à 20h30. Et voilà!

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Stratégie & Communication / Re : Faire les marchés
« le: 01 décembre 2014 à 09:49:33 »
Salut les gars,
Les marchés sont un bon moyen de toucher une clientèle plus importante qu'en fixe. Je ne parle que de "potentiel" client. Cependant, le meilleur moyen de savoir si la pizza fonctionnera sur Le marché que tu convoites, c'est de demander directement au placier. En effet, il va te dire s'il y a déjà eu des pizza, et aussi pourquoi il n'y en a plus. En général, s'il n'y a pas de pizza, c'est pas parce que personne n'y a pensé avant toi, c'est parce qu'ils ont tous essayé, mais que ça n'a pas pris, ou bien parce que ça n'a pas pris assez vite.
Faire son trou face aux commerces historique du marché, c'est très long. En plus, c'est un monde assez spécial où chacun à sa place(je parle d'emplacement), et si tu dépasses d'1millimètre, tu te fais retourner le camion en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Mais si tu es gentil et surtout respectueux, alors il t'en feront une de place, et t'enverront même des clients.
Conclusion, va voir le placier  (le shérif, le cowboy...) et demande lui son avis, car c'est lui qui sait, et qui te place, au bon ou mauvais endroit, si tu vois ce que je veux dire....

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10.000€ c'est peu, mais pas impossible. N'oubliez pas de vous accorder un bon 1000€ pour les choses toutes petites auxquelles on ne pense pas parce que c'est rien, mais mises bout à bout.....

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Reportages sur la pizza / Re : pizza la plus chere
« le: 28 novembre 2014 à 14:00:33 »
Ah c'était toi le premier à l'avoir prise ? il n'en fait que 2 par an, heureusement que j'étais 2e   ;D

C'est donc ça!!!

Quand j'y suis repasser, il m'a dit qu'il n'en avait plus  :-[

C'était donc toi... ;D

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Reportages sur la pizza / Re : pizza la plus chere
« le: 28 novembre 2014 à 13:36:19 »
Bah, vous dites ça mais vous l'avez pas goûté!

Je peux vous dire qu'elle est super bonne. Le plus c'est la bouteille de Champagne qui l'accompagne, je ne vous raconte que ça... ;D

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Techniques / Re : Demande info recette actuelle procédure
« le: 28 novembre 2014 à 13:32:33 »
C'est à toi de répondre à la question.
Température avant le pétrissage, température après le pétrissage, différence des 2 températures, que tu ajoutes au total des 56.
Genre tu as un delta de 3 °C, et bien tu fais 56+3=59; 59 - t° Ambiante-T° Tarine= T° eau
Capiche?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : boujour a tous
« le: 27 novembre 2014 à 13:12:15 »
Bien(re)venu sur le forum.

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Bienvenu, et bon courage pour tes démarches!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : un de plus
« le: 27 novembre 2014 à 13:07:07 »
Bienvenu,

Ici, tu vas être bien, c'est un forum de givrés! ;D

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Bienvenu,

Bon, attention à ce que tu dis, tu pourais te faire voler dans les plumes  ;D
Désolé, je voulais la faire celle là!

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J'ai été à la recherche d'une remorque, comme vous deux, je sais ce que c'est.
Quel budget avez vous pour l'ensemble de votre projet(si c'est pas trop indiscret), ça pourra peut-être déclencher des réactions, des bons plans de la part des forumeurs?

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Bonjour,

Le PTAC de la remorque est de 750 kg, le PV (poids à vide) est de 490 kg. Tu fais la différence pour savoir jusqu'à combien tu peux monter en matos. Perso, je fuirais cette remorque, et le mec qui te la vend, en effet, vu le matos qu'il faut, tu vas dépasser le PTAC.

Réfléchissons....

il te reste 230kg de matos à mettre dedans.

>Plaque à snacker au gaz en 6                        40 kg
> Frigo a boisson derby blue 65/55/40             15 kg
> Grande friteuse de 8l a gaz                           20 kg
> Panini electrique en 40                                  10 kg
>une saladette de 185 .                                   20 kg
> Hotte en 90 inox                                            10 kg
> Divers rangement et plan de travail inox       40 kg
> Lave main inox autonome en 40                     3 kg

                                                                        =  158 kg

Tu n'as pas encore de four (probablement au gaz donc bouteilles 2X20 kg=40 kg) qui pèse un cheval. Bon aller, un poney! On dit 50 kg pour te faire plaisir, mais là déjà on est à 250 kg pour le basique.
Il te faut de l'eau, des pâtons, de la garniture, du petit matériel, un groupe électrogène puissant (2000W mini: panini électrique pro=1200W mini, 2 froids =350W, du luminaire=100W, la hotte 50W).

Honnêtement, je serais très méfiant sur la qualité de conseil de ce garage.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 25 novembre 2014 à 09:20:31 »
Salut et bienvenu,

Bon courage pour l'ouverture de tes commerces.

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Bravo Yaël,

Figure toi que je ne connaissais pas non plus le goût de la téglia. Du coup je suis aller lundi dernier sur le salon equip'hotel où j'ai rencontré le grand Thierry ( et Alex de Concarneau par la même occasion). J'en ai profité pour goûter la téglia qu'il avait fait pour sa conférence sur la pizza et la santé. Ben c'était.... pas du tout ce que j'avais tenter. Plein d’arômes, un goût d'Italie(olive) et une pâte souple, miam, je me suis régalé. La pâte faisait environ 1,5 cm d'épaisseur. Très légère. Il avait mis en garniture des légumes cuits à la plancha, un régal de simplicité et de goût.
J'ai par la même occasion su que téglia se prononçait sans le G, donc on prononce "télia" phonétiquement.

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