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Messages - neche karbure

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Salut à tout le monde,

voila ma version raclette que je fais en ce moment en pizza du moment :

Base crème, mozzarella, pomme de terre, fromage à raclette, champignons frais et oignons rouges. En sortie de cuisson :lamelle de jambon cru, rondelle de cornichon aigre doux

 :)

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Fours à bois / Re : Problème de chauffe
« le: 27 janvier 2017 à 13:28:46 »
Tu n'as pas une "porte coupe feu" (je ne sais pas si ça s'appel comme ça) pour étouffer ton feu après le service ?

Si oui tu la met et moi en plus je ferme ma trappe d'évacuation de fumée et le lendemain il est encore très très chaud.

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France Pizza Tour / Re : polo
« le: 27 janvier 2017 à 11:35:45 »
Salut à tous,

je ne vais pas à parme mais j'en veux bien un taille L avec le logo de la fédé derrière  :-* :-*

merci.

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Fours à bois / Re : Problème de chauffe
« le: 27 janvier 2017 à 11:31:55 »
Je voudrais encore remercier Yann pour son idée.

J'ai mis mon bois humide à 9h00 le matin dans mon four et à 15h le démarrage merveilleux et le service impeccable donc MERCI  :-* :-* :-*

Le seul truc que je me dis c'est : "bordel mais pourquoi je n'y ai pas pensé ??" ;D ;D ;D ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation JL
« le: 24 janvier 2017 à 11:58:50 »
Salut à toi et bienvenu sur le forum  8)

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Fours à bois / Re : Re : Problème de chauffe
« le: 24 janvier 2017 à 11:57:53 »

Si tu as la place, tu peux y mettre beaucoup de bois afin de faire ton service avec ce bois bien sec et chaud. 8)

Rhoo alors ça c'est énorme je n'y ai même pas pensé ! merci beaucoup pour le tuyau je vais tester ça dès ce soir  :)

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Fours à bois / Re : Problème de chauffe
« le: 20 janvier 2017 à 11:36:28 »
Salut,

J'ai un peu le même soucis que toi depuis 15 jours.

Dimanche dernier, je démarre mon feu avec le reste de mon ancien box de bois, démarrage ok.

Arrivé sur mon emplacement je charge avec mon nouveau bois et la big problème, la buche devient noire et le feu ne prend pas.
J'ai passé un service horrible et j'avais 3/4 d'heure de retard sur tous mes rdv (sans compter le nombre d'appel que j'ai refusé histoire de rattrapé mon retard).

Première chose, si tu as des soucis pendant ton service, explique le au client, 90% des gens comprennent. Je ne suis jamais en retard sur les rdv, les clients attendent entre 5 et 7 minutes grand maximum, donc ce dimanche la avec 45 minutes de retard il n'étaient pas très contents d'autant plus qu'il faisait froid. Je me suis excusé je leur ai expliqué (avec une tête de triste) et ils m'en ont pas voulu. ;D

Bref, j'ai tél à mon fournisseur pour changer les box par du bois plus sec et bim bois humide encore. (sans compter qu'ils m'ont livré du gros en 50 cm alors que d'habitude je prends du 40 fendu fin)

Donc les solutions ?
De 1/ met un sèche cheveux dans ton camion, ça peut aider  :)
de 2/ J'utilise du petit bois d'allumage et allume feu pour démarrage ça marche pas trop mal
De 3/ Achète toi un capteur d'humidité (ça doit couter 20 balles dans un magasin de bricolage) tu pourras mesurer l'humidité de ton bois et le trier avant de le charger dans ton camion et donc t'assurer qu'il soit sec. (Le reste du bois humide met le à l'extérieur et bâche juste sur le dessus)
De 4/ Charge ton bois la veille pour le lendemain dans ton camion, si tu as comme moi un four à bois, tu fermes la trappe d'évacuation après ton service ce qui te permettra d'avoir 15/20 degrès toute la nuit dans ton camion et le bois aura moins d'humidité.
Et de 5 et qui est la solution idéale et que je vais faire pour l'année à venir, attendre le printemps et commander à ton fournisseur tout ton stock de bois pour l'année qu'il stockera chez lui et prendre au fur et à mesure. Au moins il aura le temps de sécher encore.

C'est pas simple le four à bois  ;D

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l avantage c est que sa reste transportable et donc vendable ,

Carrément  !!  ;D ;D
Par contre, je ne savais pas pour la déclaration ! Dans les 2 cas ça fera plus de 20m2 c'est sur. :-\

@Sell oui c'est clé en main, avec eau, électricité et posé ou tu le souhaites.

Pour ma part ça sera posé sur un terrain privé (chez mes parents) qui sont maraîchers du coup y a de la place !

Mais c'est étonnant pour pour le permis ou la déclaration, j'avais entendu dire que comme c'était mobile et pas fixé au sol il ne fallait pas de tout ça !
Vous me confirmez ?
Tout manière ça ne sera pas visible de la route il faut vraiment rentrer dans l'exploitation de mes parents pour tomber dessus  ;D Donc bon......  ;D ;D ;D

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Salut à tous, je reviens vers vous pour vous exposer mes comparatifs de devis.
J'ai retenu 2 fournisseurs, 1 qui me propose un algéco et un autre qui me propose un container.

L'idée de base est d'avoir un local divisé en 3 partie.
1 partie stockage (boite - farine - frigo)
1 partie production
1 partie sanitaire (lave vaisselle - lave main - toilettes ? )

Voici le plan (de l'algeco) :


et voici le descriptif détaillé : (je n'ai pas encore eu tous les éléments mais cela nous donne un aperçu) :


L'idée du container me plait car il y a moyen d'entrer une palette de farine directement au chariot élévateur par un des côté grâce au grande ouverture.

J'attends de votre part des avis, des conseils, des oublis de ma part, lachez vous  ;D  Et merci de votre attention.



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Fours à bois / Re : FGM 1030c
« le: 04 janvier 2017 à 12:20:05 »
Je travail avec ce four et en 31 cm.

J'en cuis 3 à la fois en étant à l'aise ! 4 j'ai jamais essayé ça me parait compliqué.

Je sais que Stéphane (pizza bella) arrive à en cuir 4 à la fois après tout dépend de l'emplacement de ton feu et il faut que ton four soit vidé tous les 2/3 services.

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Quel taf et que c'est beau ! Bravo mon gars !

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Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 02 janvier 2017 à 18:52:03 »
Et bien c'est Noël après Noël pour moi car j'ai enfin pu ramener mes premiers kilos de farine de Mughetto à la maison aujourd'hui et quelle émotion ! J'ai regardé mes sacs toute l'après midi  ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : fin d année
« le: 02 janvier 2017 à 18:48:47 »
Salut à tous, je fais partis de ceux qui ont également fermé pour 15 jours même (tranquille le gars  ;D ;D ) Et ça fait un bien fou !!

Maintenant fallait pas une troisième semaine de congés ! Je reprends du service demain et bien content !

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Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2017
« le: 02 janvier 2017 à 18:46:51 »
Mes meilleurs voeux à toutes et à tous et surtout une bonne santé et bien sur, la prospérité dans les affaires  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Hello
« le: 15 décembre 2016 à 13:54:48 »
Salut à toi et bienvenu sur le forum  :)

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