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Messages - Pizza Swing

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Demande Thierry Cransac...

Pour le reste, je pense t'avoir dit pas mal de choses au téléphone...peut-être trop ?


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Humeurs du Jour / Re : anniversaire phil
« le: 17 mai 2014 à 10:27:35 »
Bon ben....merci les gars.
Je n'avais pas renseigné la date de mon anniversaire sur les forums ni les réseaux sociaux car je ne suis pas trop trop dates d'anniversaires mais mon papa, qui ne poste quasiment jamais sur Facebook !, a eu la bonne idée de me le souhaiter hier et mon petit Cos (1.85m quand même lol) me l'a souhaité très gentiment ici.
Oui j'ai eu 50 piges hier...

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 mai 2014 à 22:26:18 »
Très très encourageant tout çà, merci Jean-Chris.
J'attendrai quelques semaines avant de refaire sonner ton téléphone pour quelques renseignements....
Merci de ton retour d'aujourd'hui et les dizaines d'autres ensuite ! ;)

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Reportages sur la pizza / Re : Coupe du monde de foot
« le: 14 mai 2014 à 22:16:41 »
Désolé Jérôme, je vais encore vous faire bondir...
Je suis en congés du 15 juin au 30 juin.
J'ai décidé de profiter des matchs de la Coupe du Monde, chose que je ne pouvais pas faire avant.

Pour ce qui est d'une idée novatrice, je t'avoue que je n'ai pas planché sur le sujet, vu que je ne participerai pas professionnellement parlant.
J'ai bien ce jeu de grattage à vous proposer. Pour un coup modique, vous pouvez intéresser vos clients en proposant des lots.
http://www.balthasard.fr/tickets-a-gratter-toute-saison/19-tickets-cartes-a-gratter-100-pourcent-gagnant.html
Ces jeux fonctionnent bien et ne coûtent pas grand chose au final.

Pour la Coupe du Monde, cela vaut peut-être le coup "d'investir" un peu plus et de marquer le coup pour des opérations prochaines.
Je m'explique, la Coupe du Monde est un évènement assez marquant pour que vos clients se souviennent de ce que vous allez proposer.

Pour cette loterie vous achetez 1008 tickets tous potentiellement gagnants pour la modique somme de 35€ ! (sur 15 jours, pour être à l'aise, prenez en 2016)
Il vous suffit de prévoir 5 lots sérieux, 10 lots pas mal et 33 lots qui pourront être un lot de 2 pizzas par exemple.
Vous vous démarquerez obligatoirement de vos concurrents si vous faites gagner, par exemple, 5 tablettes tactile à 50€ pièce et 10 téléphone portable à 15€ pièce ! Sachant que vos clients ne sont pas obligés de connaitre le prix de vos lots. Tout est dans l'affichage et la communication.
Grosso modo, vous investissez 5X50=250, 10X15=150, 33X6 (prix de revient de 2 pizzas)=198 pour un total de 600€ de lots
Ça c'est dans le cas où vous vendez bien 1008 pizzas car si vous en vendez moins, il y aura moins de lots...

Un article dans votre canard local et vous serez le roi du pétrole en communiquant sur les lots à gagner !!


Voici la présentation du jeu :

Innovant : un ticket 100% gagnant et 100% sécurisé
  • Le principe du jeu est simple : le joueur gratte 3 cases au hasard sur les 9 proposées et gagne s’il trouve 3 symboles identiques. Le ticket est nul si plus de 3 cases sont grattées ou endommagées.
  • Ticket sécurisé : aucun risque de voir les symboles par transparence
  • Tous les tickets sont potentiellement gagnants. Ce jeu est basé sur des probabilités. Les chances de gagner sur une série de 1.008 sont les suivantes :
    - 3 trèfles = 0,5 % , prévoir   5 lots
    - 3 numéros 13 = 1%, prévoir 10 lots
    - 3 fers à cheval = 3,25 %,  prévoir 33 lots
  • Les 3 symboles permettent d'attribuer des lots de valeurs différentes
  • Nous vous conseillons d’attribuer les gros lots par tirage au sort pour être certain d’en faire gagner le nombre désiré. De même, servez-vous du tirage au sort si vous prévoyez une multitude de petits lots.
Chaque ticket est numéroté. Vous pouvez ainsi vérifier que les tickets gagnants proviennent de votre opération.





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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 mai 2014 à 10:14:36 »
Question de gout..   perso je préfère avec de Emmental  ;) 
Tu as lu ce que j'ai écrit Thierry ? Moi aussi j'adore l'Emmental  :) mais ça ne m'empêche pas d'être objectif et de reconnaître que son gout prononcé vient déséquilibrer le tout. Tout comme le Maroilles que j'adore, mais imagine ça avec des noix de St Jacques....

De toutes façons, là n'est pas le propos, mon exemple était juste pour souligner le fait que pizzasudiste dit qu'il préfère manger ses pizzas à l'Emmental plutôt qu'une pizza préparée dans les règles de l'art mais cuite dans un distributeur et je lui fais remarquer que les pizzas à l'Emmental sont un véritable parti pris aussi mais qu'elles sont loin de faire l'unanimité également. ;)

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 mai 2014 à 09:06:06 »
ils mettent de l emmental a 100%, un jambon correct, etc...
Comme quoi tu vois que c'est une question de parti pris car, même si j'adore l'Emmental (j'en mets un léger voile sur pas mal de mes pizzas), et bien je préfère de loin une pizza avec de la Mozzarella cuite dans un distributeur de qualité plutôt qu'une pizza 100% Emmental qui vient dénaturer tous les autres ingrédients ! le fromage a un goût si fort, bon mais fort, que l'équilibre gustatif n'est pas respecté.

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Pour repondre à ta question pour moi la bouleuse devient rentable au dela de 300 pâtons / semaine, sinon ce n'est que du confort.
Je ne cherche pas véritablement la rentabilité car je dois aussi investir dans l'entreprise. Je pense que cela peut être un élément de confort pour moi mais je n'ai pas encore vu "travailler" ces machines et je sers mes pâtons assez fort...
Pour te donner une idée, pour 20 KG de farine le petrissage , le pointage et le boulage me prennent 1 heure.
Effectivement, cela fait gagner pas mal de temps ! Pour 14kgs de farine (80 pâtons) je fais donc 1h35 avec le pointage. En gros je gagnerais donc 50% de mon temps à peu près...

Que ce soit 20 kilo ou 30 kilo de pâte mois je compte de A à Z 1h
Bah ouais, ça laisse entrevoir quelques perspectives intéressantes, voire une ré-organisation pour pétrir le soir effectivement.

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Je fais suite au débat ouvert ces derniers jours concernant l'achat d'un combiné pétrin/bouleuse.

Pour l'instant je prends encore un peu de plaisir à tripoter la pâte mais je dois avouer que parfois j'aimerais mieux optimiser mon temps de travail (dixit Lolo pizzaparty). Je passe environ 1h15 pour la préparation de 80 pâtons (pétrissage compris). Je ne compte pas le temps réservé au pointage.

J'aimerais connaître votre sentiment sur le sujet. A partir de combien de pâtons par jour cela devient fastidieux voire ch... pour vous ?







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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 mai 2014 à 09:29:20 »
Sachez que si les essais de Jean-Chris s'avèrent concluants, son distributeur sera le premier à être homologué par notre Fédération. Ce sera une délégation de notre association remettra officiellement ce label lors de l'inauguration de l'automate.
...et tout çà à une semaine près de nos vacances en Bretagne ! grrrrrrrrr
Je vais encore louper cette manifestation ! pfiouuu

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 mai 2014 à 07:20:14 »
ce résultat sera décisif, car je ne veux pas m'engager avec un résultat approximatif.la suite..mercredi !
Je m'interroge un peu sur ta phrase Jean-Chris. Tu as rencontré pas mal de barrières avant d'en arriver là et tout serait remis en cause si la qualité des pizzas en sortie de cuisson n'était pas optimale.
Tu as pourtant bien réalisé ces tests de qualité avant de te lancer dans l'aventure non ?

Le commercial va être dans ses petits chaussons mercredi !
Cela dit je te comprends, même si le projet est désormais aux portes d'aboutir, il ne faut pas s'emballer, la vraie sanction, positive ou non, sera donnée par tes clients. Une vérification supplémentaire vaudra mieux qu'une !

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Bonjour Jean-Marc, Marc-Etienne, Jérome et les 15624 autres membres de la fédé !!

Bienvenue à toi dans cet espace aux multiples passions !

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Meeeeeeeeeeeerdeeeeeeeeeeeee !!!!

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Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 07 mai 2014 à 21:54:21 »
Même en quelques jours tu as appris beaucoup Dan. Finalement, à part la fatigue, n'est-ce pas la solution ? Aller 2 jours ici, 3 jours là-bas, etc....Là tu vas les multiplier les expériences !!
Je déconne.....

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Techniques / Re : Du jus dans ma pizza
« le: 07 mai 2014 à 10:16:56 »
Les champignons sont brossés, puis coupés dès leur arrivée au labo, on les stocke au froid dans des bacs hermétiques, ainsi, ils peuvent tenir largement une semaine.
Pour renforcer encore ce que dit Thierry, depuis 7 ans que je le connais, sur les champignons, non seulement ils se conservent au max une semaine mais vous avez à disposition les contenants car les boites de crème fraîche en 5L de chez METRO conviennent parfaitement.
Pour ma part, je coupe la totalité de ma consommation hebdomadaire en une fois, idem pour les oignons sans altération de la qualité (utilisation sur 4 jours pour l'ensemble).

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Humeurs du Jour / Un très bel anniversaire à toi Danielsan !!
« le: 06 mai 2014 à 11:01:25 »
Je te souhaite un bel anniversaire Daniel !

Où que tu sois dans le proche avenir, prends plaisir, remplis-toi de toutes informations, qu'elles soient visuelles, théoriques et pratiques.
Prends des gadins, des claques pendant la saison pour ressortir encore plus fort à la rentrée !

Bien à toi.

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