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Messages - jean-chris

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Actualités des pizzaiolos / Re : coté obscur
« le: 19 février 2015 à 14:52:49 »
Salut
bienvenue à toi,
je te souhaite une bonne lecture, observes et n'hésites pas à nous solliciter...
a plus

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Salut Sylvano.
c'est compliqué de solutionner ce genre de situation, mais c'est aussi très difficile de tenter de gagner des parts de marché sur une zone qui ne te serait pas acquise, ou plutôt hostile !!
Personnellement, je préfère me positionner plus loin , faire moins de bruit, et récupérer les clients que mon concurrent ne contenterait pas....
Sur ta commune, petite de surcroit, tout le monde doit voir tout le monde, les gens parlent, et cela risque de vous desservir à tous les deux .
J'aurais tendance à faire le dos rond  ;)

363
Actualités des pizzaiolos / Bretagne, pays de la pizza
« le: 19 février 2015 à 00:17:51 »
Bonjour,
une petite escapade Bretonne aujourd'hui...
Un rendez-vous professionnel qui m'a fait sortir des Côtes d'Armor, ou je passe le plus clair de mon temps ! Rien d'exceptionnel me direz-vous !
Et bien j'en ai profité pour rendre une petite visite de courtoisie à deux adhérents qui m'avaient gratifiés de leur présence, lors de  l'inauguration de notre école Bretonne !
Déjeuner pris en compagnie de Michael et de son épouse, classique une pizza...très bien. Ce jeune couple vient de racheter ce restaurant, au mois de mai dernier, et se prépare pour une belle restructuration sans difficulté, un petit relooking, une touche perso sur une affaire très bien placée à Auray , une belle salle de restaurant, et un positionnement marqué sur une zone de passage stratégique ! Le soleil était au rendez-vous,...y'a plus qu'à !! ;)
J'ai quitté Auray et le Borsalino, pour finir en fin d'après midi à Concarneau, chez Alex au Kéra....et là, c'est à ne plus rien comprendre,du Kéra t'en veux ? y'en a partout, sur les 4x3, sur les abri bus, sur les panneaux de la ville!!!! difficile de manger autre chose qu'une pizza à Concarneau, et ailleurs qu'au Kéra ??? impossible ...parce qu'en plus quand j'ai demandé sur le port, on m'a répondu "y a que là bas, vous ne serez pas déçu !!!"
Alors j'y suis allé, j'ai vérifié...il est pas mal le Kéra ! La fédé est bien représentée...et même s'il m'a mis dehors en début de service à cause du travail, je ne lui en veux pas !! ;)
Bravo Alex, content de voir ton travail payer à ce point.... :)
Mick.Auray va venir chercher sa labellisation chez Alain, et installer sa marque de fabrique à Auray  ;)
Je suis reparti, affamé, merci Alex, mais content de voir que les copains n'étaient pas loin, et surtout pas prêt de mettre un genoux à terre !
La fédé en Bretagne, c'est pas du pipeau, ni du bignou... ;)

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Techniques / Re : Re : question bête ?
« le: 18 février 2015 à 23:43:52 »
Sinon il existe des rouleaux ou tu peux regler l epaisseur de l abaisse, j en ai un pour les viennoiseries et je l ai utilisé pour ds pizzs, cela coute 20 a 30 eurs de memoire , tu as reglage 4/6/8/10 mm mais bon , quitte a conserver l air dans la pate autant etaler à la main .

 D'ailleurs, je me surprend à finalement y arriver alors que j ai juste appris seul en matant youtube , en fait ce n est pas si compliqué , tout le monde peut le faire avec un peu de pratique , et une pate suffisemment elastique ( gluten ) , alors qu au debut on trouve cela impressionnant ( comme beaucoup de choses nouvelles ) .

En tout cas content de voir que sur ce forum beaucoup etalent à la main , totalement ou en partie, car vers chez moi je n en ai jamais vu un seul le faire ! Et j en ai meme entendus plusieurs dire que c etait bidon de faire ainsi .. :'(
Pour ma part j'étale à la presse...très satisfait du résultat, et certainement  pas au détriment de la qualité ! ;)
Mais je m'éclate aussi  la main....la seule différence , c'est mon organisation, mon process de fabrication qui a mécanisé certains postes, comme le pétrissage, le boulage, l'abaisse et la rotation à la cuisson !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 18 février 2015 à 00:55:50 »
Salut Alexandre,
bienvenue sur le forum de la fédé
tu devrais pouvoir trouver ton bonheur ici bas, et pouvoir nous faire également partager un peu de ton expérience.. ;)
au plaisir de te lire

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Bonjour à tous
Premier message sur le forum
La Bretagne vous salut bien
Bonjour Guy
bienvenue sur le forum de la fédé..
tu es sur le post de présentation d'Edwin, je te demanderais de bien vouloir le faire en ouvrant un autre post...et peut être d'être un peu plus généreux en terme de description  ;)
au plaisir de te lire

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Actualités des pizzaiolos / Re : simple curiosité
« le: 17 février 2015 à 14:53:43 »
Un tantinet fainéant aujourd'hui, restaurant fermé pour la semaine...je me suis pris à chercher que manger aujourd'hui ?!
j'ai fini à un distributeur à pizza à Pontrieux, verdict...un régal !!! ;) ;)
tu n'as vraiment pas de chance DS !

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Allez je relève ce mini défi de renvoyer le formulaire avant la fin de semaine ,si c'est pas fait j'accepte d'etre attaché au poteau . lol
je t'ouvrirais la porte de notre belle Fédération personnellement... ;)
a très bientôt


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salut jean -christ , deux cartons jaunes mince ça vaut un carton rouge ,non???
bon pour la fréquentation ,je viens souvent mais n'interviens pas bcp je l'accorde  :-[
Pour la demande en MP vue que e m'adressais directement au camion ,je ne pensais pas qu'il avait une adresse ce petit camion et surtout qu'il pouvait me répondre autrement que par un appel de phare ou un tiot coup de klaxon lol
Ah oui jean -christ !! j'ai la tête ds le guidon pour un projet qui ta pris aussi bcp de temps et de perturbations cérébrales lol , mais je te tiendrais au courant des débuts, qui devraient s'opérer d'ici quelques semaines ,voilà mrs dames , bonne journée a tous .

fred.
Content que cela se profile...
Tu peux aussi nous en faire profiter, et tu bénéficieras aussi de conseils de professionnels ! Ca peux servir... ;)
Une piste aussi, un formulaire d'inscription et tu bénéficieras de l'appui de toute notre structure, tu en connais mieux que quiconque les avantages ! :)
à plus

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Techniques / Re : question bête ?
« le: 17 février 2015 à 13:15:19 »
Il n'y a pas de secret des dieux....juste des adhérents et des non adhérents !!
ceux qui ont compris ou été leur intérêt, et ceux qui vont bientôt le comprendre.....? :D
Michael, demain je serais en visite d'établissements dans ton secteur, j'en profiterais pour faire un contrôle inopiné de la qualité produit , respect de la charte, d'ailleurs tu devras me la réciter par coeur....attention !  ;)
je plaisante, je passerais te voir demain ou après demain..


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Achat/vente/location / Re : Location camion pizza four à gaz solymac
« le: 16 février 2015 à 18:16:35 »
Je préfère que vous me contactiez en MP en me donnant votre téléphone pour tout renseignement technique et financier.
carton jaune pour toi aussi Caprior...deux même, un pour ta fréquentation devenu fantomatique et l autre pour la demande de renseignement hors MP  ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : adhésion
« le: 16 février 2015 à 16:14:14 »
à très bientôt Stan...de l'autre coté ! ;)


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Bonjour
bienvenue sur le forum
un irréductible de plus...vive la Bretagne (ave l'accent) ;)
au plaisir de te lire

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Recherche formation/stage / formation
« le: 15 février 2015 à 18:57:21 »

J'ai vite compris que le formateur comprennez rien la ou je suis il sais tellement plus quoi nous faire faire  qu'on fait des crêpes de la cuisine alors que moi j'aimerais apprendre le temps réel de la cuisson les essaie avec différente farine aprendre la sauce tomate et pas faire avec des boîte de sauces toute prête ....
fais remonter l'info au réseau pole-emploi...ceux squi t'ont envoyés là bas !
indique leur aussi que tu connais désormais un vrai centre de formation aux métiers de la pizza, le seul labellisé par la Fédération des Pizzaïolos de France..Pôle-Pizza ! ;)

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Bonjour Mathieu peus tu me donner les tarif d'une formation et la durer merci
Salut,
je te demande de ne pas submerger le forum de question qui n'ont pas lieu d'être..
Si tu cherches des informations précises sur les formations dispensées par le réseau "Pôle-Pizza", adresses toi directement à leur responsable, Matthieu, au 09 53 03 94 51.
ou encore utilises leur formulaire de contact sur leur site www.pole-pizza.fr
Il vaut mieux s'adresser au bon dieu qu'a ses saints.. ;)
merci pour ta compréhension

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