Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 144
361
Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient d'une pizza
« le: 14 mars 2014 à 08:53:24 »
Salut José, super initiative... mais l'outil existe déjà... si tu refais l'historique des post du forum, depuis sa création tu le trouveras... sinon, je peux te l'envoyer en MP : tu pourras t'en servir de base si tu veux : tout est prévu dedans, après, une fois qu'il est bien renseigné par le pizzaïolo, il n'y a plus qu'à changer le prix d'achat d'un ou plusieurs ingrédients pour que tout mouline...

le plus dur dans ce type de logiciel, c'est qu'il y a un travail énome a réaliser par chacun au départ : il faut mesurer et peser précisémment la quantité de chaque ingrédient que l'on utilise , PIZZA par PIZZA : et il n'y a pas deux pizzaïolos qui travaillent de la même façon : certains mettent une "grosse" poignée d'emmental, d'autres une "petite"... et le grammage varie parfois du simple au double...  problème quand il y a plusieurs salariés qui fabriquent les pizzas dans le même magasin...

Ensuite, en fonction de la taille : il faut tout recalculer... entre une pizza de 26 et une de 33, il n'y a pas qu'une simple règle de 3 à appliquer...

Dernier point : le coef !!! nous n'appliquons pas le même coef sur toutes nos pizzas : sinon on arriverait à proposer des pizzas trop chères qui ne se venderaient pas... sur une régina, on a un coef beaucoup plus important que sur la plus chère de nos pizzas... ce qui compte, c'est qu'au final, sur le bilan de l'année, notre coef "MOYEN" soit conforme à ce qu'on souhaite... si ce n'est pas le cas, il faut réajuster : pour celà : dire au personnel de "promouvoir" telle ou telle pizza à fort coef pour les clients hésitants...

362
Divers / Re : caisse enregistreuse
« le: 13 mars 2014 à 13:45:16 »
tu vas sur gogole et tu tapes location caisse enregistreuse et le département dans lequel tu es...
Tu vas avoir plei de propositions... Il y a JDC qui est connu et qui a des agences sur toute la France, mais d'autres aussi, sérieux...
Privilégie une caisse qui te sois pratique à utiliser et dans ton budget...
Pour commencer, tu n'as pas forcément besoin d'une caisse à écran tactile (c'est plus cher...).
par contre, il te faut un minimum de touches paramétrables en fonction de ce que tu propose surta carte...
Nous on a 30 pizzas en 3 tailles : il nous fallait un minimum de 100 touches paramétrables...
On a affecté une touche a chaque pizza... exemple, margarita petite, puis margarita moyenne puis margarita grande etc...
Après tu peux jouer sur les couleurs pour faciliter le travail : exemple toutes les tailles "petites" sont en rose, toutes le moyennes en vert et toutes les grandes en jaune...
a toi de voir...  ;)

363
Divers / Re : caisse enregistreuse
« le: 13 mars 2014 à 09:47:29 »
Si tu dois la changer dans quelques temps, t'embète pas : prends en une en location § mais prends là complète avec imprimante ticket et tiroir caisse relié...  :o
Ca va te couter dans les 20 e par mois mais ça rentre dans les charges etr à ce prix la la maintenance est comprise (et ça ça n'a pas de prix, car quand la bête tombe en panne : tu es mal... très mal !!!)

364
Bienvenue à toi et bon courage pour les démarches...  ;)

365
Bienvenue à toi... Je pense aussi qu'il vaut mieux retarder de quelques jours pluutot que de "rater" une ouverture... et puis le 1er mai, c'est férié... Tu crois qu'il va y avoir beaucoup de clients ?...  :o

366
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Fred
« le: 13 mars 2014 à 09:33:53 »
Salut Fred, bienvenue à toi...  ;)

367
La publicité / Re : ipizzaphone
« le: 12 mars 2014 à 08:42:49 »
OK,
Merci José... ;)

368
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Comment embaucher ?
« le: 11 mars 2014 à 09:20:21 »
On a abandonné les circuits "officiels" (Pole emploi, mission locale...) : on n'avait que très peu de réponse et surtout en dehors de ce que l'on avait demandé...  :-[
maintenant : on passe par "le bon coin" et "job étudiant"... Ca marche !  ;)

369
Humeurs du Jour / Re : Popularité
« le: 11 mars 2014 à 09:12:24 »
Merci les gars, c'est sympa...  ;)

370
La publicité / Re : ipizzaphone
« le: 11 mars 2014 à 08:52:01 »
Yess!
Merci Damien...
José, si tu nous lis.... merci... ::)

371
Humeurs du Jour / Re : Popularité
« le: 10 mars 2014 à 17:45:19 »
J'y comprend rien  >:(
moi j'ai pas de flèches mais je lis -1
Qui c'est-t-y qui m'a enlevé 1 point alors que j'en avais meê pas et que je peux pas voir mes flèches ???  :o

372
Reportages sur la pizza / Re : Re : Re : reportage
« le: 10 mars 2014 à 12:01:02 »
Je m'en occupe pour le lien du replay dès qu'il sera dispo  ;)
Sympa : merci Pascal...  ;)

373
La publicité / Re : ipizzaphone
« le: 10 mars 2014 à 11:17:04 »
Bon ben ça y est ! José a terminé notre site...  ;)
C'est vraiment parfait et en tous points conforme à ce que l'on voulait !
Je vous invite à aller y faire un tour : c'est vraiment du beau boulot...
  :)
un grand bravo à toi JOSé !

Voici l'URL : http://www.pizzeria-arlequine-melusine.fr/

374
Et oui, quand tu en trouves un qui correspond à tous tes critères, faut pas hésiter, faut foncer !!!!!!!!!!!
de toutes façons, il n'y a pas de mystères : quand un local reste disponible sur le marché pendant trop longtemps, c'est qu'il a un problème...  ;)

375
renseignes-toi bien, mais je pense que tu te tracasse pour rien... Vu le nombre de pizzérias installées sans conduit de fumées...
Une bonne VMC (pro) reliée sur la hotte de ton four (l'en faut une quand même), et l'affaire est faite...
C'est pas comme au bois !!!

Pages: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 144