Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - jean-chris

Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 102
376
Fours gaz - électricité / Re : Re : Re : Avis sur four pizza group
« le: 15 février 2015 à 18:46:34 »
Vous pensez quoi de ce four ??? ?
Salut Julian,
on pourrait tenir des jours et des jours comme cela... :)
rapproches toi d'un professionnel, ou dépoussières tous les post traitant de four...mais ne submerge pas le forum de tes questions  , merci !
Fais le point sur ce que tu attends d'un four..et tu pourras demander conseil ensuite.. ;)
fais les choses dans le bon sens....sinon à ce rythme là tu n'auras bientôt plus de réponse !

377
Recherche formation/stage / formation
« le: 15 février 2015 à 11:22:25 »
de l'eau jusqu'au cou et défense d'en boire !!!
dans tous les cas si tu arrives à te rendre compte de certains manquements au sein de ta formation, c'est que tu es sur la bonne voie !
Reste à adhérer à la fédé, tu passeras un nouveau cap !! :)

378
Non je n'ai pas été bléssé et c'est vrai que je suis sur le forum depuis peu de temps et que j étais passé par un mp avec jean-chris au tout début mais ça n'est pas mon genre de ne pas partager et j'adhere à l'esprit de la fédé,aprés quand on ne connait pas bien au départ avant une adhésion je pense qu'on est obligé de jauger un peu aussi.Il est évident que ma question était trop direct et pas assez précise  :-[
Il n y a pas de soucis ...
Un rappel des règles , en règle ...????
Bon Stan, tu auras compris qu il reste du chemin à faire pour atteindre la perfection !?
La fédé regorge de compétence , libre à toi de t en rapprocher et d en profiter   ;)
Tu pourras également participer à nos stages gratuits réserves aux adhèrents ...très fructueux en terme d échange !

379
Fours gaz - électricité / Re : Re : Avis sur four pizza group
« le: 14 février 2015 à 16:53:42 »
Merci beaucoup pour les renseignements vous penser quoi de la marque pizza groupe pour débuter ???
Pour débuter dans les ennuis, tu devrais être servi ...????
Si tu veux un bon conseil, adresses toi a notre partenaire historique , cote pizza equipement !
Tu gagneras du temps avec un professionnel comme lui ...et des tracas en moins !
Sur ce

380
Actualités des pizzaiolos / Re : je cherche une certaine perfection
« le: 14 février 2015 à 15:39:05 »
je suis pour que les questions trouvent leurs réponses par la biais direct du forum... ;)
Il m'arrive cependant de répondre à bon nombre de MP ou mail, hélas....

381
Mon patron a placé une carte spéciale des desserts enfants à leur portée ... les habitués vont directement la chercher pour demander à leurs parents ce qu'ils souhaitent ;D
Qui plus est, il y a des genres de glaces dans des pots en forme de dinosaures à collectionner ;D
J'adore l'idée 8)
Salut DS..
Quel prix le menu enfant chez toi ? :)


382
Actualités des pizzaiolos / Re : je cherche une certaine perfection
« le: 14 février 2015 à 12:11:25 »
a supposer que ta recherche de perfection se limite au moelleux dont tu parles au début du post . ;)

383
Et j'envoi mon adhésion lundi jean-chris. Ensuite quand tu me dis que c'est marqué sur les paquets comme si un enfant de 8 ans pouvait en lisant sur le paquet faire un pure produit c'est un peu sous estimé mon travail :D .C'est pour ça que j'ai mis cherche une "certaine perfection",aprés je peux comprendre que ce soit chiant de rentrer dans certains détails  techniques surtout à qq un qui n'est pas adhérent ;) .
je ne suis pas en train de te trocquer des données contre une adhésion....tes réponses peuvent être trouvées ici.
les pistes t'ont été donnés...
le soja t'emmenera du sec et du croquant, donc à éviter....et si tu pars sur des farines plus fortes, tu ne peux pas stocker. Restes sur de farines de type margarita (pivetti) ou PZ1/PZ2 mais augmente un poil ton TH par rapport à ta T55...tu récupèreras du moelleux.
désolé si j'ai pu te paraître blessant, mais on gagne du telmps en allant à l'essentiel. ;)

384
Levures / Re : Re : naturkraft
« le: 14 février 2015 à 11:25:54 »
Sinon y a la solution "roots" , celle qui a été utilisée aux debuts du pain, de la pizza etc ..et que tres peu utilisent encore ( sans ajout de levure je parle ) mais souvent avec succès , c 'est simplement de faire son levain soi même ..  ::)

En plus , le cout de revient sera tout autre ..et on a une signature propre .  ;)

Pour le relachement des pates tenaces , une autolyse suffit , ou encore employer une farine au W moins fort .

En tout cas pour avoir utiliser du levain en poudre ( mais pas le naturkraft , des echantillons pour Boulangerie ) peu de fois, mais par contre toujours sans levure ajoutée , juste pour essayer, c est vrai que le resultat est impressionnant , mais quand même faire son propre levain c est tellement plaisant et simple .. 8)
tu as raison Maverick,
mais je préfère laisser cette part de travail ...
gout, régularité toujpurs identiques...facilité de mise en oeuvre, j'ai adopté ces "améliorants" il y a quelques années.
on est obligé de faire des choix... ;)

385
merci jean-chris,toute la difficulté est là ;)
Salut Stan
c 'est pourtant pas sorcier...
Dans ta formation on ne t'a pas expliqué ce qui constituait la différence entre toutes ces farines ?
tu as travaillé avec la PZ2...selon que tu souhaites une pâte dure ou une pâte souple, c'est marqué en gros au dos du paquet . :)
Pivetti c'est une très bonne farine, au même titre que toutes celles que tu viens de citer, il me semble t'avoir déjà expliqué en détail quels étaient les avantages de cette marque, par réponse à ta demande faite par mail... :)
 J'ai même pris la peine de te lister celle qui me paraissaient les plus adaptées à notre travail quotidien, si je ne m'abuse.
c'est une farine pour professionnel, qui ne te pardonnera pas la moindre  erreur...il ne sert à rien de chercher à changer de farine pour résoudre tes tracas de base, qui sont le quotidien de tous les pizzaiolos qui changent de methode de travail, ou qui démarrent ;)
Dommage que tui ne sois pas adhérent à la fédé, nous avons des sections techniques dédiées à ces problèmes, avec en appui les conseils des formateurs agréés... ;)
bon courage

386
Actualités des pizzaiolos / Re : je cherche une certaine perfection
« le: 14 février 2015 à 10:56:21 »
adaptes ton protocole à la farine que tu utilises...tu devrais retrouver le moelleux quye tu aimes avec ta T55 , et cela avec chacune de tes farines différentes tout en récupérant d'autres qualités.


387
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 14 février 2015 à 09:42:15 »
Utilises la fonction "rechercher" dans le forum avec le nom de la marque ...
Concernant l achat d un four , il vaut mieux viser juste ... Sinon tu vas le regretter souvent!

388
Bonjour,
Un peu juste comme présentation ... :)
Bienvenue sur le forum de la fédé !
Au plaisir de te lire

389
Achat/vente/location / Re : Location camion pizza four à gaz solymac
« le: 13 février 2015 à 17:19:31 »

Je préfère que vous me contactiez en MP en me donnant votre téléphone pour tout renseignement technique et financier.

Dédé , carton jaune !!! ;)

390
Divers / Re : Re : Distributeur à pizzas
« le: 12 février 2015 à 14:00:48 »
Pour enfin le dévoiler sur le forum, je m'intéresse depuis quelque temps à l'installation d'un distributeur, j'ai suivi avec assiduité l'évolution de JC ;D et j'ai rencontré la société Adial plusieurs fois et je m'interroge sur la différence de fiabilité et de performance des deux marques qui sont en concurence sur le marché francais, qu'est-ce qui justifie une telle différence de prix ?

Si quelqu'un à des retours je suis preneur.
Salut Jérome,
pourquoi ne fais tu pas  venir SGER pour procéder aux mêmes tests que tu as fait avec pizzadoor ?
Ca me semble plus logique ;)
c'est la démarche que j'ai eu , pour ma part, et ce n'est qu'à la suite de ces visites que j'ai choisi ADIAL....et ils ont eu tous les deux chacuns deux batteries de tests, deux visites chacuns.
Les résultats étaient sans appel,1 ere visite, désastreuse pour le four induction SGER , et lors de la deuxieme visite, concernant la réstitution de la pizza par rapport à son vieillissement...à 1 jour,  c'était certainement moins visible, mais passé cette journée plus de croustillant, et une mache pas très "vendeuse" pour SGER...c'est en tout cas ce qu'il est resorti de nos essais .
Le prix des consomables est à prendre en compte, on est à presque 1 euro HT sur restoclock...moins de la moitié pour pizzadoor, la renbtabilité de la machine n'est pas la même, encore moins son seuil ....en cas de travail plus calme, c'est important .
Pour moi, depuis juillet, on est presque à 11000 pizzas, je te laisse calculer la différence sur une année ;)
le seul gros avantage que j"avais trouvé c'est le four qui n'avait pas de veille, et possibilité d'en avoir plusieurs, mais à qualité égale oui, sinon je privilégie le produit final et la satisfaction du client qui est principalement une attente de qualité...
je vais essayer de poster les photos des essais dans la soirée
a plus




Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 102