Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Zozo

Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 50
376
Humeurs du Jour / Re : attention ca pique les yeux et les oreilles !
« le: 15 février 2015 à 11:49:02 »
 ;D

Ils ont aussi la recette originale de la napolitaine

Pizza napolitaine par Pierre-Dominique Cécillon p… :

377
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 15 février 2015 à 11:03:03 »
Les prix que tu vois sont HT attention à ça. Si tu as un statut que te permet de collecter la TVA ok, mais si tu te mets en AE attention à bien prendre en compte les 20% de TVA.

Au delà du four, il y a le Pizzaiolo et la demande. Avec un four 4 pizza Daniel San t'as indiqué avoir fait plus de 100 pizza sur un service mais il est expérimenté.

Tout ça pour dire avec un four 4 pizza de qualité ça ne pose pas de soucis, il ne reste plus que l'expérience du Pizzaiolo, sa rapidité et bien évidemment la demande client.

Question bête, tu as prévu un budget com' ? Parce que tu te pose la questions si ça suit etc, mais si tu ne fais pas un minimum de com' tu auras le temps de compter les grains de farines.

378
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 15 février 2015 à 10:33:10 »
D'où le lien pour les aides. Pour essayer d'avoir des subventions ou autre. Ça existe.

Excuse moi je vais manquer de tact mais sort toi les doigts du ***.

Combien d'heures tu viens de passer pour au final en être au même point pour ton four.

Pose toi les bonnes questions et c'est parti.

Ta problématique si j'ai bien compris c'est le budget.

La solution c'est quoi ?

- aides à la création d'entreprise : la question maintien ou capital de pôle emploi
- subvention coup de pouce ou avance par les aides de l'État
- emprunt bancaire (attention à la forme juridique de l'entreprise, les banques n'aiment pas trop prêter aux AE)

Défini sur le papier un vrai projet, avec une vraie analyse financière (pas forcément besoin d'un comptable) fais pleins de devis, relance etc. Quand tu aura une vrai visibilité de combien ça te coûte et combien ça peux te rapporter à court, moyen et long terme tu saura ce que tu fais et comment tu priori se tes dépenses.

Rien que pour les solutions financière tu as un peu de lecture et beaucoup de recherche. Mais il faut le faire  ;)

379
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 15 février 2015 à 09:57:18 »
Tiens un site qui est vraiment pas mal pour une création d'entreprise. Normalement Popole emploi as dut t'en parler.

http://www.apce.com/pid900/le-demandeur-d-emploi.html?espace=1&tp=1

C'est la page d'aide. Mais je te conseil de visiter ce site très bien fait

Autre truc utile. C'est Odil de l'INSEE. Si tu ne fait pas d'étude de marché (même si c'est mieux de bien analyser son secteur) tu as une base sur ton secteur. La concurrence, les habitants, classe sociale, revenus etc. Fais le ça va te prendre 10mn à faire. Et après bonne lecture du rapport  ;D

http://creation-entreprise.insee.fr

380
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Quel statut ????
« le: 15 février 2015 à 09:36:12 »
Le statut c'est assez délicat et correspond à la situation de chacun.

Piste de réflexion :

-est-ce que j'ai un potentiel développement qui va me permettre d'embaucher ? Dans ce cas, évite l'auto entreprise.
- Est-ce que j'ai un patrimoine à protéger en cas de problème (maison entre-autre) ? Dans ce cas si EI classique prévoir une déclaration d'insaisissabilité (environ 600€ de mémoire)


Déjà dans un premier temps. Si ça peut t'aider à y réfléchir. Sinon il y a l'EIRL.

Il y en a plein d'autre mais je pense qu'on y viendra  ;)




381
Recherche formation/stage / formation
« le: 15 février 2015 à 09:22:35 »
Hé bah. Le pire dans tous ça c'est l'orientation par pôle emploi. Si il y avait eu la version 5 mois chez Pôle Pizza je signais direct. Comme dit Alain, rapproche toi de Matthieu de Pôle Pizza.

382
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 15 février 2015 à 09:18:28 »
Cool, je vois que tu as eu plein de conseil avisés cette nuit. J'espère que ça t'aidera dans ta reflexion.

Quand je te demandais ton profil, c'était pas le profil sur le forum mais ton profil pro. Expérience, si tu est demandeur d'emploi etc.

Je vois que tu l'es, donc tu as peut-être droit à des aides ou subventions. Pôle emploi ne t'as pas orienté vers des association d'aide à la création d'entreprise, ils ne t'ont pas proposé d'atelier ?

Accre, Prêt à la création de la BPI etc ne te disent rien ?

Si je comprend bien tu penses te mettre en auto entrepreneur. Donc tu investi ton argent personnel sans financement bancaire ?

Pourquoi ne pas envisager un autre statut comme l'EIRL par exemple, monter un bon dossier, le présenter aux banque pour demander un petit financement et utiliser une partie de ton épargne en apport. Ça t'evite de mettre tous ton argent  dans le projet.

Tu parles d'ouvrir le midi. Pourquoi ne pas ouvrir le soir aussi ? Sachant que la pizza est en général plus une activité du soir, sauf si tu est dans un quartier de bureau etc.

Pour te donner une piste de réflexion sur ça, je me pose plus la question : est-ce que ça vaut le coup d'ouvrir le midi ? Le soir la question ne se pose pas, il faut ouvrir.


383
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 15 février 2015 à 00:15:32 »
Bon désolé, je commence à fatiguer donc dodo.

Juste avant de partir. Julian même pour faire 50 pizza un four simple 4 pizza suffit bien. OK parfois tu as des sueurs, mais c'est pas bandant si toute tes soirées se passent sans stress  ;D.

Ce que tous le monde tente de t'expliquer, tu est mieux à prendre un simple four 4 pizzas des bonne qualité qu'un double four de mauvaise facture.

Acheter un double juste parce que c'est pas une marque très fiable et qu'il en faut un en secours c'est de l'argent de perdu.

Et je retiens que tu n'en dit pas plus sur ton projet. Soit tu ne lis pas les posts, soit tu est juste venu gratter une infos sur les fours ce qui serait dommage. C'est la quatrième fois depuis ce matin que je t'en demande un peu plus sur ton projet (+ 1 fois sur ta présentation succinte)  ton profil voir si il y a pas des pistes d'aides subventions ou autre et tu ne répond pas.....

Je vous quitte je vais méditer quelques heures et reviendrait lire dès demain les 3 prochaines pages de commentaires qui nous amèneront à l'achat 2x6 pizza groupe  ;D Je plaisante bien évidemment.

Bonne soirée et nuit à toutes et tous

384
Fours gaz - électricité / Re : Re : Avis sur four pizza group
« le: 14 février 2015 à 23:54:11 »
et pourquoi prendre 2*4 ???????????

tu prend un SB4 1095 € HT + support 318€ HT = 1413 HT

C'est ce que je proposais à Julian pour réduire le budget en ayant du bon matos, mais a priori, il veut un double.

Par contre Julian ton budget tu parle en HT ou en TTC ? Parce que tu dit 1000€ d'écart. Sur un double je compte 400€ de plus avec support si tu parles en HT.

Après l'idée de Thierry G est topissime pour te faire un support à moindre coût.

Dans tous ça, je t'ai demandé à plusieurs reprise ton projet etc tes prévisions, ce que tu comptes faire, si tu t'es renseigné sur les aides etc et tu ne répond pas.

Je te dit ça parce que tu arrive en disant bonjour je suis nouveau, je cherche un four, conseillez moi. OK, mais si ça se trouve en fonction de ton projet, ton profil etc, tu as peut être des aides ou autres auquel tu ne pense pas qui te permettraient de partir sur de bonnes bases.

Tu en est ou concrètement dans ton projet ?

385
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 14 février 2015 à 22:47:21 »
Thierry G résume bien le truc, et heureusement qu'à la Fédé, il y a de sacré bonhommes qui sont là. Tu sais Julian la je suis sur une reprise d'affaire et le matos c'est du ggm castro. Le four est une 2x6 une pale copie du pizza groupe. Autant te dire que l'idée me donne déjà la gastro (mauvais jeu de mots) de fait, je vais devoir d'office prévoir une provision pour changer le four car je suis certain qu'il ne fera pas de longues années.

Ce que je veux dire par là : dépenser plus, pour dépenser moins. Ou tu as ce pourquoi tu paye  ;)

386
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 14 février 2015 à 22:38:57 »
Bon déjà pour le jus, c'est acté, je pense que c'est unanime, tu peux pas s'amuser en 220 avec un four Elec.

Je regarde vite fait sur côté pizza. Un SB 44 ( 2 x 4 pizza) 1697€ HT sans le support. 318 € le support. Tu as un four GAM international, c'est déjà du beau matos. Ok 400€ de plus

Après si vraiment tu peux pas aller plus loin que 1600€ (ce que je peux comprendre), oui allume en un et garde l'autre en secours si tu n'en as pas besoin. Et pendant ce temps essaie de te constituer une provision dans l'idée dans mettre un de meilleure facture pour le jour ou tu as un gros soucis. Après ça peut fonctionner longtemps sans soucis aussi.

Mais surtout en 380  ;D

Bon dans tous ça, on en sait pas plus sur ton projet. C'est un projet top secret ? Tu est recherché par interpole et du coup, tu ne peux pas nous en dire plus lol

387
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 14 février 2015 à 22:15:06 »
380 quelque soit le four c'est mieux  ;).

Sur le principe tu as raison. Après si tu allume le 2eme four au moment ou tu est en coup de bourre, le temps qu'il monte en température ton coup de bourre sera fini ou presque  ;D.

Donc dans cette idée, il te faut les deux fours allumés.

Après avec un bon four de 4 ou 6 pizzas, tu peux te faire des soirées à 30, 40 ou 50 pizzas ça suit. Faut s'adapter, parfois ça peut être chaud mais ça passe. Encore une fois, je t'amène juste une piste de réflexion pour répondre à tes besoins selon ton budget.

Appel Thierry de Côté Pizza, il saura te conseiller  ;)

388
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four pizza group
« le: 14 février 2015 à 19:57:33 »
Vois avec Thierry de Côté Pizza, il pourra peut-être te proposer un truc dans le budget ou un peu au dessus. A savoir qu'avec lui, tu auras un produit de qualité et surtout un SAV et ça c'est pas rien.

http://www.cotepizza.fr/cote/fours_electriques.html

Si je refléchi un peu à ce que tu as pus dire concernant ton activité et que je m'imagine à ta place. Je me dit j'ai le choix entre un 2 x 4 de gamme dont je suis pas sûr de la longévité, du sav et de la performance en service, ou le choix avec un four plus que correct mais un simple 4 pizza par exemple, de quoi ai-je vraiment besoin ?

Je prévois de faire 20 pizza jour, peut-être qu'un bon four 4 pizza me permettra de faire le boulot correctement même si demain je fais 30 pizza jour.

Attention, ce point de vue n'engage que moi, et je ne le considère pas comme une vérité. C'est simplement pour t'amener à réfléchir à ce que tu as réellement besoin pour ton activité.

Et puis tu disais que EDF te couterai plus cher en triphasé. Mais 2 fours allumés consomment un peu plus qu'un four unique  ;).

389
Fours gaz - électricité / Re : Re : Avis sur four pizza group
« le: 14 février 2015 à 16:43:23 »
Utilises la fonction "rechercher" dans le forum avec le nom de la marque ...

En fait tu nous fais une blague ? Lol.

Si tu lis les réponses des gens ici, tu verra que J-C t'as donné une excellente indication. A savoir que le sujet a déjà été abordé, avec la fonction recherche tu trouveras ce que tu veux.

Je t'aurais bien fait le job, mais je suis sur le téléphone c'est galère  ;D

390
Fours gaz - électricité / Re : Re : Avis sur four pizza group
« le: 14 février 2015 à 15:58:48 »
suffit de cherchez un peu  :o    tiens je cherche pour toi   :)

J'ai pas osé, tu as du lire dans mes pensée Alain  ;D

Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 50