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Messages - Yaya

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Salut Julien,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
Comment sont tes pizzas ? Qualités, défauts ?

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Recettes d'Empatements / Re : Protocole de base, besoin d'avis ^^
« le: 05 avril 2016 à 04:16:26 »
@Soldier : il faut aussi savoir - en tous cas selon mon expérience - que la T°A ajoute plus de légèreté ; la MF (maturation au froid) plus de goût. C'est comme ça que j'interprète les choses. Et je parle là dans les deux cas avec un protocole de base.
(ça expliquerait ton résultat après avoir laissé 7h en T°A)

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Les autres concours / Re : Re : Shanghai "Parma" 2016
« le: 04 avril 2016 à 17:28:39 »
hello

est-ce que tu sais ce qui n'allait pas sur ta pizza ?

en tout cas tu sais maintenant ce qu'il faut pour chercher le podium dans ce genre de concours ;)

Non je ne sais pas ce qui n'allait pas, les juges m'ont tous fait des éloges, rien de négatif. La crème au bleu était bonne et pas très forte et se mélangeait très bien avec la poire, la pâte très bonne... Bien qu'il y aurait sûrement des choses à redire hein, je ne prétendais pas faire la meilleure pizza du monde. Mais du concours, oui !!!  :P ^^

Ouais bah pour le podium... Prochain coup je dirai que je travaille pour une chaine d'hôtels 5 étoiles qui n'utilisent pas encore la 5 Stagioni..! (les juges m'ont demandé quelle farine j'avais utilisée)

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Divers / Re : Anniversaire Alain
« le: 04 avril 2016 à 17:09:25 »
Bon anniversaire Alain !!

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Les autres concours / Re : Shanghai "Parma" 2016
« le: 04 avril 2016 à 06:26:31 »
Merci pour vos messages !

Pascal je n'ai pas mal pris, j'ai bien compris ce que tu voulais dire !  ;)

Pour le tablier, je l'avais retourné le temps du concours  ;D

Allez prochain concours Rome normalement ! On se rejoindra là-bas  ;)

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Salut,

Cuire sur grille est nécessaire sur four convoyeur. Sur un four classique, je ne saurais pas dire s'il y a une différence en terme de goût (sûrement un peu, vu que la cuisson elle-même ne sera pas la même), mais ça peut être une solution si tu dois former rapidement du staff, quitte à venir petit à petit à ne plus l'utiliser.

Voilà pour mon avis  :)

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Les autres concours / Shanghai "Parma" 2016
« le: 03 avril 2016 à 10:30:22 »
Salut les copains !!

Vous me voyez peu en ce moment...  :-[ Je sais que je vous manque, en tous cas à certains plus que d'autres  ;D
Je suis toujours occupé... Mais en début de semaine je suis monté à Shanghai pour ce concours !!
Voici le petit récit...
C'était donc pour la coupe Parma (qui se passait lors d'un gros salon food & beverage), dont le premier prix était le voyage payé pour la coupe du monde du même nom de cette ville, en Italie, et sponsorisé par 5 Stagioni... (comment ça tout est dit ??  ;D)

J'avais prévu de faire un empâtement "spécial", avec de la 5 Stagioni d'ailleurs car facile et quand même bonne, mais aussi un peu de farine complète etc. J'avais testé, c'était je dirais... Excellent.
Niveau garniture je partais sur la même que j'ai faite à Grenoble, base crème au bleu (un peu plus élaborée, très bonne), mozza, et après cuisson roquette, bresaola, billes de poire, noix, et au lieu des ravioles frites des chips d'emmental. Franchement, le truc totalement original en Chine, elle déchirait.

Puis le jour du concours je vois qu'il y a un autre étranger qui participe, un Italien. Il y avait du gros copinage avec les juges (sur 4 juges, 3 Italiens...), ils rigolaient ensemble, on aurait dit qu'ils se connaissaient...

Le niveau était plutôt moyen (les Chinois présentaient tous une roquette/jambon cru/mozzarella  ;D), je me dis que j'ai toutes mes chances de gagner, j'étais plutôt sûr de moi ! Pas par prétention, vraiment sûr.

BOn j'abrège un peu...

Vient le moment des résultats (coeur qui commence à battre...) : le 3e, un Chinois... Le 2e, un Chinois... ... ... et le premier est l'Italien qui copinait avec les juges, et qui au passage travaille dans un hôtel 5 étoiles où il veut introduire la pizza  :-\

L'Italien apparemment a fait deux pizzas, puisque moi je l'a regardé faire l'une (moyenne), mais j'ai vu une photo de lui avec une autre pizza (mieux)... Donc encore une fois j'ai fait cette tête :  ???

Sur le coup je suis un peu blasé, parce que même sans avoir vu leur pizza, je sais que la mienne méritait au moins l'une de ces places.
Puis j'ai compris... C'était sponsorisé par le moulin 5 Stagioni, je sais que l'un des deux autres gagnants travaille aussi dans un hôtel 5 étoiles... Donc au final je me suis dit ok... Tout était joué d'avance ! L'Italien qui a gagné n'était même pas sur la liste d'inscription la veille...

Bon, apparemment je suis 4e, sur 25~30. J'aurais bien aimé aller à Parme... J'aurais sûrement vu Cos  ;D non ?

Sinon j'ai rencontré quelques personnes, donc les consultants pour Italmill (Tiziano chaiplucomment), c'était sympa !

@Thierry : sur le salon il y avait le fournisseur Chine des fours GAM j'ai pensé à toi !!  ;D
Il y avait aussi les pelles LIlly et GI Metal...

Voilà voilà !

Je vous ajoute quelques photos !!

(la photo de la pizza est à peu près celle que j'ai présentée, mais c'est pas cette photo là)

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Ah félicitations Daniel ! Depuis le temps que tu vadrouilles ! Tu as franchi le pas plus rapidement que prévu non ?

Bon, on se fait pas de soucis pour toi, t'as des copains pas loin, puis tu as assez d'expérience...

 ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Pétrissage T65
« le: 11 février 2016 à 22:35:08 »
Moi je fais partie de ceux qui ne voient pas trop de différences entre quelques petits changements du protocole... Mais des fois si l'on note une différence soudaine et flagrante (genre "j'ai juste rajouté un gramme de sel au kg et ma pâte est immangeable" lol), c'est peut-être qu'on a raté un détail..!

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Recettes d'Empatements / Re : Pétrissage T65
« le: 09 février 2016 à 20:27:44 »
Ben pourquoi tu veux changer ? Mets l'eau d'abord ;)

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Salut et bienvenue sur le forum !
As-tu des fiches précises sur les coûts de chacune de tes pizzas ? C'est impératif !

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Et ce que vous faites comme pizza là où tu bosses ça donne quoi ? Moyennes, bonnes...?

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arrêter de troller ce sujet svp ;D 8)
bon, on se la fait quand cette bouffe en Avignon ?

Je le saurai sûrement à la dernière minute... Hier soir est arrivée de la famille que j'avais pas vue depuis 10 ans... Si le mois de février est comme ça, ça risque d'être compliqué ':D

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Intéressant... La lentille étant un féculent, la crème de lentille ça fait pas trop bourratif ?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouvel arrivant
« le: 28 janvier 2016 à 16:46:40 »
Salut et bienvenue ! Bonne lecture sur le forum !

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