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Messages - nicolas22

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les bretons auraient donc envahit le forum .. ?   ;D

on va pouvoir se faire un petit gueuleton un de ces 4 ...  ::)

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elle est bonne la savoyarde  :)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 25 septembre 2015 à 23:09:21 »
c'est dans les moments sombres que l'on remet tout en cause ... , et sans recul on ne sait pas ou l'on va  :-\
j'ai rien d'autre a te dire si ce n'est encore une fois que je suis exactement dans le même cas que toi et que je me pose les mêmes questions  ::)

bon courage , je suis ton histoire de près  :)

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Techniques / Re : camion au feu de bois ou a gaz?
« le: 24 septembre 2015 à 16:31:47 »
le feu de bois c'est jamais en panne !

c'est un sacré argument ça  8)

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Divers / Re : Caisses et boites noires
« le: 24 septembre 2015 à 15:25:04 »
daniel ça pue ton histoire   ;D

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Techniques / Re : Début Dificile
« le: 24 septembre 2015 à 15:00:47 »
comme l'on dit les copains , fait des fiches techniques pour chaque pizza !
j'ai commencé il y a 4 mois aussi , et avant de faire ma carte j'ai fait chacunes de mes pizzas sur une balance , j'ai tout noté et calculé , même le prix des boites .
résultat , aujourd'hui mes achats sont égal a 30% de mes recettes , c'est précis et je sais exactement ou j'en suis a ce niveau .
cette précision permet même de faire des prévision en jouant un peu avec les chiffres , anticiper les quantités pour faire face a certains évenements , limiter les pertes ...

c'est la base  d'une bonne gestion  ;)


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Divers / Re : Caisses et boites noires
« le: 24 septembre 2015 à 09:55:34 »
c'est clair que rien ne remplacera les bon vieux tickets manuscrits et leur gestion a la bonne franquette !  ;D

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Humeurs du Jour / Re : restaurant disneyland
« le: 24 septembre 2015 à 08:20:11 »
la classe le repas-spectacle buffalo bill !  8)

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Humeurs du Jour / Re : restaurant disneyland
« le: 23 septembre 2015 à 21:35:55 »
je vous conseille pas d'aller a pizza planet  ???  ;D
a planete hollywood les pizzas sont meilleures , dans une certaine mesure .

ils auraient une carte a jouer a faire des belles pizzas dans l'univers disney , des pizzas napolitaines de qualité et traditionnelles , ça marcherait a coup sûr la bas !  8)

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Humeurs du Jour / Re : Pizza du soir
« le: 23 septembre 2015 à 15:38:16 »
c'est un problème ça ?   ::) 

  ;D

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Les Médias / Re : enclave italienne en bretagne...
« le: 23 septembre 2015 à 13:17:46 »
l'article est paru hier , je ne peut donc pas faire de statistiques sur son effet , bien que pas mal de personnes hier m'ont dit venir suite a la lecture de l'article  :)
dans le poher d'aujourd'hui l'article est un peu plus complet , et c'est précisé pourquoi il n'y pas de carte de fidélité .
j'ai beaucoup parlé de la fédé et de pôle pizza   ...

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Les Médias / Re : enclave italienne en bretagne...
« le: 23 septembre 2015 à 10:26:35 »
merci jean-christian , et merci a tous pour vos  encouragements  :)

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Techniques / Re : vos avis sans boulage svp!! merciiiiii
« le: 23 septembre 2015 à 10:11:50 »
quand on boule un paton , on fait des " noeuds " avec la pate , ce n'est pas le terme exacte mais le fait de rouler un paton , la pâte n'est pas uniforme et il y a des plis a l'intérieur du paton , je pense que vous voyez ce que je veut dire .
en si peu de temps , la pâte a le temps de s'uniformiser a l'intérieur du paton ?
et le dégagement de gazs de fermentation a le temps de se faire ?

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Levures / Re : Re : Levure sèche active instantané.
« le: 22 septembre 2015 à 13:24:55 »


Personnellement, j'ai créé un mixe qui s'adapte à toutes les situations, avec un protocole simple et identique toute l'année, sans jamais la moindre modification. Il fonctionne à partir de 6 heures de fermentation et peut aller au delà de 20 jours. Il a fait ses preuves dans toutes les compétitions et est toujours remarqué par les juges, car différent des autres qui n'ont plus aucune personnalité.
L'avantage 1er, c'est que je n'ai pas à me prendre la tête pour commander ma farine, ni à penser au type que je dois fabriquer, c'est toujours le même mixe que nous utilisons avec un protocole unique.

je serais curieux de savoir ce que c'est que ce mix qui permet de travailler de 6h00 a 20 jours ?


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Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient livraison
« le: 22 septembre 2015 à 11:40:01 »
bonjour ,

tu obtiendra sans doute des réponses a  tes questions après avoir fait une présentation et nous parler un peu de toi et de ton activité , ce qui est la moindre des politesses lorsque l'on arrive sur un forum  :)


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