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Messages - Rémi56

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Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?
« le: 12 septembre 2015 à 02:34:42 »
Sell : merci pour le conseil des yeux doux mais... j'ai pas eu besoin de passer par la (meme si je trouve ma conseillere plutot sympa dans son style ;) ) car ils ont pas mal merdés dans mon suivi et ils sont au courant de leur responsabilité ( j'ai autofinancé ma formation PolePizza car ils n'ont jamais répondus a certaines de mes requetes 'légitimes') et qu'en plus je n'ai pas ralé plus que ça et continué a tracer ma route... donc ils savent aussi que je suis motivé et autonome.

Et me lancer dans la vie active, comment dire... j'ai déja quelques heures de vol a mon actif (et quelques métiers divers et variés dérriere moi par la meme) ! ;)

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Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?
« le: 11 septembre 2015 à 19:06:33 »
Merci pour l'info Mika comme Sell je n'etais pas au courant, ma conseillere va me voir bientot avec une nouvelle demande de financement! On verra bien si j'ai une bonne tete ou pas ;)

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Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?
« le: 11 septembre 2015 à 18:51:37 »
Et je ne saurais trop te conseiller de passer par une formation sérieuse si tu n'es pas déja du métier!

Le metier est beaucoup plus technique qu'il n'y parait et etre supervisé par des pro en activité ne peut que faire du bien... Crois moi j'étais réticent a en faire une, j'ai mis du temps a choisir laquelle mais avec le recul maintenant que mon projet est bien engagé, ca aurait été une grosse c.nnerie de ne pas l'avoir faite, limite du suicide...
Apres j'ai eu la chance d'avoir un excellent formateur (ca tu as la possibilité de choisir) et d'etre au sein d'un groupe ou la majorité des stagiaires étaient motivés et avaient soif de connaissance (la moins le choix: tu as de la chance ou pas). 

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Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?
« le: 11 septembre 2015 à 18:44:46 »
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Il faut que je m'inscrit a l'atelier création d'entreprise, j'aurais pas mal d'info, mais vu que je bosse encore jusqu'à novembre pas evident. Merci a tous en tout cas pour vos réponses!!!

Par experience et si c'est bien l'atelier (gratuit, sur une matinée) que j'ai suivi je n'ai pas eu beaucoup d'infos a cette occasion... Du moins pas plus que ce que l'on m'avais dit en terminale il y a 20 ans dans mes cours d'éco. C'est peut etre dependant de la CMA et de l'intervenant aussi...

Par contre il y a des avantages a le faire quand meme (certaines réductions de tarif a la CMA de mon coin, bonne remise a plat de certains statuts, prise de contact avec les personnels de la dite CMA).
J'esperes que le stage obligatoire pour les AE sera plus constructif (pour mon cas!).

Quoiqu'il en soit le conseil de Mika me semble très avisé: rencontre un comptable (d'autant plus si c'est gratuit!). Cela te permettra deja de chiffrer certaines choses et d'etre moins dans le flou!

Pour les investissement dans le matos il y aura toujours des solutions: certaines de mes connaissances ce sont lancées avec tres peu de budget (inférieur a 10000 euros mais avec déja un vieux camion et beaucoup d'huile de coude et de démerde) et s'en sont sortis!

Ne te décourage pas mais précise ton projet (prévisionnel -meme approximatif-, possibilité de trouver des emplacements, tes marges,etude de marché,...): si tu dois passer voir des banquiers c'est indispensable pour etre pris au serieux et demontre une certaine motivation!

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 08 septembre 2015 à 15:34:47 »
Nicolas22: je te tiendrais au courant mais pour ma part je ne sais pas encore si je vais pouvoir fournir ce genre de prestations dans le camion.

Pas mal de collegues m'ont mis en garde pour les debuts: mieux vaut faire au plus simple et eventuellement modifier apres 'vers le haut' les services que tu proposes plutot que de mettre en place des choses qui vont te pourrir la vie au quotidien et que tes clients vont prendre comme une punition si tu décides d'arreter.
 
Il ya donc de fortes chances que pour moi au depart il n'y est pas de roquette ni de creme de gorgonzola, ni de kebab ou de viande hachée (pas de froid negatif dans le camion pour l'instant)... peut etre que plus tard par contre!  ;D

Je vais deja faire en sorte d'etre capable de proposer des produits de qualité en frais et de gerer un service seul sans grosse cata! :P

Je te donnais juste mon avis en tant qu'ancien client sur cette pratique. Mais ce n'est qu'un avais qui vaut ce qu'il vaut! Comme je te le disais je suis naif sur certaines choses liées au commerce: ce n'est pas ma profession initiale et je découvre!  :D

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 08 septembre 2015 à 15:24:27 »
J'en profite pour te repondre Damien: je ne peux t'envoyer de mp!
Merci d'avoir pris le temps de me repondre: je me doutais qu'il y avait une limitation pour faciliter la moderation! Ca peut ce comprendre pour les non affilié: vu ce que peuvent parfois devenir les thread... suffit de le savoir!
Merci encore.

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 08 septembre 2015 à 14:27:03 »
Une grande lecon de la part de PizzaSwing! Merci!  8)

ps:Désolé pour les fautes d'orthographe...a moi aussi ca me pique les yeux! Ne serait il pas possible d'avoir acces a un edit des posts limité dans le temps pour pouvoir corriger mr les modos?

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 08 septembre 2015 à 14:22:47 »
Petit deterrage de post (trop trop profond quand meme).

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n'est ce pas la le meilleur moyen de rendre autonome les clients ?  ::)  ( la prochaine fois ils prendrons une margherita et la garnirons eux même de salsade , tomates cerises , fromage en copeaux etc ..

je trouve cela risqué 

C'est effectivement peut etre un peu risqué mais je vais donner mon avis en temps qu'ancien client d'une pizzeria/tratoria qui pratiquait ce genre de chose: a l'époque je vivais comme un célibataire (chérie a 800km de chez moi) et les fois ou je commandais dans cette pizzeria (outre la qualité de ce qu'ils proposaient) c'est que je n'avais pas fais les courses (pour de multiples raisons, la flemme principalement  ;D ) et je ne me suis jamais dit que j'allais les 'doubler' et gagner quelques euros sur leur CA... Probablement parceque si j'avais fais les courses je me serais debrouillé tout seul pour me faire une pizz'!

Ils pratiquait cela pour la roquette mais pas que: ils proposait une calzone a recouvrir d'une creme de gorgonzola et pour l'emporté ils fournissaient un petit bac plastique avec creme+quelques morceaux de gorgo a passer quelques secondes au micro onde avant degustation.

Un vrai délice, et la encore il ne me serait pas venu a l'idé d'aller chercher un bout de gorgonzola pour economiser... Mais je suis peut etre trop naif! ;)

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Damien: Les correcteurs d'orthographe ont parfois un sens de l'humour bien absurde... j'adore!  ;)  ;D

José: Merci! Et felicitations pour ton travail sur ces applis alléchantes et qui semblent de plus bien pratique!  8)

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Yael: Merci!

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Nicolas22: ...coin sympa!  8)

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Le Calabrais: Merci Lorito.

Nicolas22: Et toi ou te trouves tu?

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Ah AH! Je t'ai trouvé Gilbert!  ;D

Comment vas tu? J'espere que ta premiere saison c'est bien passée!  ;D
Moi c'est pour bientot! D'ailleurs je ferais peut etre un tour dans le 29 pour te voir! Je t'appelerai d'ici quelques semaines...
Entre illettrés on se comprendra vu que c'est du pareil au meme!  ;D

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Jean Christian: Gilbert est présent sur le forum, c'est bien! J'espere que tout ce passe bien pour lui mais j'ai peu de doutes sur le succes de son entreprise. Je vais chercher un peu pour essayer de trouver son pseudo.

Qu'en est il de Pascal? Es tu toujours en relation avec lui? Sa saison c'est elle bien passée? Je lui souhaite en tous cas! On seraient bien passé avec ma petite famille cet été pour manger une pizz' chez toi et faire un arret a Tregastel mais mon fils était (est) encore un peu petit pour supporter les quelques heures de voyage et la logistique a mettre en oeuvre encore un peu lourde. La saison prochaine je l'espere  ::)  ;D

Pour moi je commence les travaux sur le camion dans la semaine, le materiel est arrivé dans sa quasi totalité. Apres viendra mon (micro)labo et je pense que je vais bien vous faire rire! ::) Des photos suivront les réalisations.

Pour la mise en place de la tournée j'attends les retours des autorisations des mairies, le stage HACCP est ok, il me reste le stage de préparation a l'installation pour les AE a faire (courant octobre) pour avoir un numero de siret.

Les premiers essais de pizzé devraient arrivées rapidement (des que le camion est fini) et je suis en prospection pour les distributeurs (ingrédients) en essayant de privilégier les producteurs locaux.

 D'ailleurs si tu as (ou si l'un d'entre vous a) une adresse pour Pivetti sur la bretagne et plus particulierement le 56 ce serait pas mal...

Damien:
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primate joke pour les initiés
  Nous sommes nous déja rencontrés?! Coment tu sais que je ressemble a un singe?!!!  ;D

Pizzalolo: Merci, je n'hésiterai pas!

Nicolas22: Merci. Dans les terres, pas tres loin du 35. Disons entre Rennes et Vannes. Je serais plus précis des que ma tournée sera sure.  :D
 

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Merci Jerome.

J'ai deja pas mal écumé ( ;D ) le forum et je continue régulierement! C'est effectivement une mine d'infos et une source d'inspiration constante: avoir acces a ces differents points de vu, méthodes et facons de faire differentes est un vrai plaisir!

Concernant Jean Christian oui j'ai eu de la chance!

C'est effectivement un excellent pédagogue (tres attentif a ses stagiaires et a leur compréhension des savoirs qu'il a a transmettre, ce qui n'est pas chose aisée au vu des disparitées de motivations et des buts du public qui compose les stages...) et sa demarche professionnelle est un exemple pour moi. J'en ai pris plein les yeux et ca démarche m'a pas mal fait cogiter depuis...

J'espere pouvoir un jour arrivé a une telle réussite!  ;D

Quoiqu'il en soit profitez bien de ces quelques jours ensemble chez Pivetti!

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