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Messages - jean-chris

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Divers / Distributeur à pizzas
« le: 11 février 2015 à 20:05:53 »
bonjour
au détour d'un site, retour sur une installation,

http://www.lechorepublicain.fr/eure-et-loir/actualite/pays/pays-dunois/2015/02/09/des-distributeurs-de-nourriture-en-libre-service-a-chateaudun_11323311.html

il s'agit de deux personnes très sympathiques, que j'avais "sollicité", à l'époque ou j'étais dans l'expectative, concernant le choix de  mon futur distributeur à pizzas .
Pour la faire courte, professionnels reconnus ils avaient acheté un distributeur à pizzas, sans prendre en compte suffisamment un maillon essentiel à la réussite commerciale de leur projet, la fiabilité....ou du moins en la plaçant en deuxième plan, derrière le facteur "prix", qui lui a été déterminant , dans ce projet !
Retour sur une année de déboires, de mésaventures, une émission " sans aucun doute" et un changement de machine par le fabricant...bref,une année a passé , puis une deuxième, après que tout soit rentré dans l'ordre ! Un constat deux ans après.?...projet raté ! Démarrage foiré, "effet ouverture" non exploité, pis tout c'est retourné contre eux , point de non retour passé !
Emplacement, qualité produit ne font pas tout, preuve en est...que l'expérience des uns et des autres nous serve ! ;) 
D'autres implantations de distributeurs sont actuellement en cours de labellisation, nous devrions suivre cela très prochainement sur les actus de la fédé, mais concernant la mienne, je m'aperçois aujourd'hui plus encore que le choix du matériel a été déterminant...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 11 février 2015 à 13:43:42 »

BonjourBienvenue sur le forum de la fede ...
Peux tu nous endire un peu plus sur toi  :)
Au plqisir de te lire

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Fours à bois / Re : Re : Four a bois gros debit
« le: 11 février 2015 à 08:47:05 »
oula ca fait rêver ! quand je lis votre nombre de pizza à l'heure!
je me sent plutôt ridicule avec mes 55 pizzas maxi en 3h
je suis 100% seul avec un four grand mère 750 dans une remorque de 2m50
j'imagine ce que vous devez pensez!!!! :-[
salut Lucie,
ce n'est pas la quantité de pizzas envoyée qui fait la valeur du pizzaïolo...il faut juste vérifier que ton débit te permet d'être viable . Dès fois il est même préférable de vendre moins, réhausser ta qualité , vendre plus cher, il en restera plus à la fin. ;)
j'ai longtemps bien aimé les gros coups de bourre, les rushs interminables, mais aujourd'hui je serais tenté de préférer les services plus cool, ou tu prends réellement du plaisir préparer tes pizzas, les cuire, sans avoir constement les yeux sur les 2 ou 3 prochaines commandes .
Il y a ensuite le risque sanitaire à ne pas négliger, car souvent en remorque ou en camion, il est plus compliqué de faire du chiffre qu"en fixe, sans prendre toutes les précautions d'usage..
Dans tout ça tu dois trouver ton équilibre...sans complexe vis à vis des "gros débits" qui fréquentent le forum . :D

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Stratégie & Communication / Re : Referencement
« le: 10 février 2015 à 15:55:26 »
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Question/retour sur les écoles / Re : Re : A la fin d'un stage..
« le: 10 février 2015 à 14:26:05 »
Bon après si on souhaite faire la formation HAACP et la formation d'une semaine en École comment s'y prendre ?
Après tout j'ai travaillé 6ans, j'ai quand même le droit de me reconvertir.
Diantre à la fin.

Je suis allé deux fois à Pole-Emploi, et aucune réponse concrète.
rapproches toi de notre conseiller en formation , Matthieu...au 09 53 03 94 51
a plus

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Salut,
il faut bien faire attention lors d'un achat de matériel, et votre démarche "comparative" sur le même produit est légitime...mais soyez bien conscient que le prix d'un four, peut varier comlpte tenu du SAV qui est proposé ensuite par le vendeur . Ce paramètre est à prendre en compte.
Pour éviter toute mauvaise  surprise et risque de problème, la fédé renvoie systématiquement vers ses partenaires "historique", va même jusqu'a leur donner une certification pour récompencer les meilleurs...
c'est le cas de "Côté Pizza Equipement" qui a recu notre "Label qualté " , pour les prestations de son SAV, en juin 2014...
Bon courage pour la suite, et merci pour le partage ..
a plus

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Actualités des pizzaiolos / Re : Choix de four
« le: 09 février 2015 à 23:48:17 »
Bonjour à tous , je suis nouveau sur le forum et  j'aimerai avoir vos avis sur le choix que je porte sur deux Model de four électrique  .

Le Zanolli 6+6 citizen et le PizzaGroup 6+6 D12L

Merci d'avance pour vos réponses .
salut,
on va être sympa... ;)
cherche pizzagroup sur le moteur de recherche !!
j'ai travaillé avec un DS8 de chez pizzagroup, le meilleur moment avec c'est quand je l'ai revendu ;)
Gam, j'ai travaillé dessus, en comparaison , l n'y a pas photo, je partage l avis de Jérome
Zanolli, je ne connais pas !
bon courage

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau
« le: 09 février 2015 à 23:42:44 »
Bonjour Anthony,
bienvenue sur le forum de la fédé
n'hésites pas a nous en dire plus sur ton projet... ;)
au plaisir de te lire

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Salut,
après rapide prise de contact et conversation avec le prétendu formateur...
il s'agit d'un restaurateur en place depuis 24 ans, qui utilise une presse à chaud de marque OEM, ça c'est déjà un bon point, mais ce sera le seul... ;) 

"Ici on apprend à utiliser cette machine, pas a confectionner la pâte, je ne suis pas la pour ça...la durée de la formation ? tant que vous en avez besoin, 1 jour, 2 jours...je veux que vous me fassiez de la pub, alors je suis pas regardant. ...La pâte est extra fine, les clients reviennent c'est que c'est bon, c'est sans rebord, et croustillant ...mais ça l'est plus encore si vous la laissez plus longtemps au four!"
Le bon monsieur a déjà de sacrés références, Nantes etc...
Pas de possibilités de photos ou de visuel pour donner une idée du résultat,  " faut venir sur place et gouter!!!"
Le professionnel de l'étalage à la presse à chaud travaillerait en direct avec OEM, preuve de son sérieux, et de sa légitimité.. :)
"je peux vous faire 5000 € la presse + formation, ou 1000 € formation seule"

Conclusion, pour ce qui est de mon avis, il y a d'autres moyens de se former sur ce genre de machine ....gratuitement, en lisant le forum par exemple !!! ;)
Les presses à chaud pour une certaine organisation, oui, mais ce n'est certainement pas la panacée à tous les problèmes d'un manque d'expérience ou d'organisation !!!
Faut pas tomber dans ce genre de "piège", c'est bon Mickael ? ;)


400
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 09 février 2015 à 00:08:05 »
Bonjour Manu,
bienvenue sur le forum de la fédé...
concernant tes interrogations sur les aides, dans l'ordre l'ACCRE et ensuite ARCE...
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F15252.xhtml
bon courage ;)

401
La presse que ce monsieur vend lui-même  8)
Mick..ceci dit, j'ai deux presses à chaud identiques, de la même marque, ça c'est une bonne chose, une au restaurant et une pour l'école...si tu veux essayer, ne te gênes pas!
tu viens avec tes pâtons...et hop ! le tour est joué ;)
pas besoin de sortir un copec.... :)

402
contact pris par mail, je vous en dirais plus... ;)

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Levures / Re : naturkraft
« le: 08 février 2015 à 16:26:22 »
tu as préparé une thèse sur le produit .... ;) ?
impressionnantes les explications de notre "Monsieur Formation" , merci à toi


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salut Michael...
il a deja passé cette annonce là...
il profite juste du fait que bon nombre de débutants achètent ces machines sans maitriser leur empatement....et la c'est la cata !!
il se pose en véritable sauveur, c'est pas très honnete... ;)




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Fromages / Re : Re : Alors mozza ou emmenthal ?
« le: 08 février 2015 à 11:30:53 »
C'est vrai que le chèvre dans la galette ça déboite ! miam miam  :)
ca y est les Bretons se réveillent ?? :D
ca fait peur des fois la pizza vu sous certains angles...non ?
mais ils ne sont pas méchants...

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