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Messages - calou34

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Salut et bienvenue.

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Humeurs du Jour / Re : horloge mondial
« le: 18 janvier 2016 à 10:53:23 »
C'est impressionnant ça fait meme peur.

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Actualités sur votre établissement / Re : Ouverture prochaine
« le: 12 janvier 2016 à 10:20:02 »
Bonjour,
je voulais juste faire un aparté sur La Margherita. elle a été créée par le Chef Raffaele Esposito et ce serai bien pour nous les pizzaiolo qui nous revendiquons comme digne de ce nom de ne pas salir sa mémoire et de respecter sa composition.
un article sur son histoire:


La Margherita : au nom de la Reine
En juin 1889, la Reine Margherita, accompagnée de son mari Umberto I, décide de partir en tournée d'inspection dans son royaume italien. Durant ses voyages autour de l'Italie, elle voit beaucoup de gens, particulièrement les paysans, mangeant de ce pain, grand et plat. Curieuse, la reine commande à l'un de ses gardes de lui apporter un de ces pains de pizza.

La reine aime alors tellement ce pain qu'elle en mange partout, au milieu du peuple, ce qui cause quelque consternation autour d'elle : il n'était pas acceptable pour une reine de manger la nourriture des paysans.
Néanmoins, la reine appelle le Chef Raffaele Esposito au palais royal et lui demande de faire cuire des pizzas dans le four des cuisines royales, pour son simple plaisir.

Pour honorer sa reine, Raffaele décide de créer une pizza spéciale, juste pour elle. Il fait cuire sa pâte au four et la complète avec des tomates, de la Mozzarella et du basilic frais (les couleurs du drapeau italien: rouge, blanc, et vert).

Cette recette devient la pizza préférée de la Reine Margherita et quand le bruit court que c'est le plat préféré de la reine, la pizza devient encore plus populaire parmi les italiens.

L'histoire ne dit pas si Raffaele a servi sa création dans sa propre pizzeria mais il a lancé une tradition culinaire, la pizza Margherita, qui dure encore et s'est répandu dans le monde entier.

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salut et bienvenue

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Pizza éthique / Re : Re : Mof pizza
« le: 11 janvier 2016 à 10:52:10 »
Je voudrait vraiment que chaque personne désirant participer au GAP lise parfaitement ce qui est écrit ci-dessous.

Pour ceux qui interprète ce fil de discussion comme de la rancœur, de la jalousie ou de la méchanceté  ;D, qu'il réaprenne à lire.  ;D

Cette reconnaissance est trop sérieuse pour la prendre en otage.

Premier point Primordial pour le concours MOF: Qui juge qui

Le Jury représente la profession dans sa globalité, toutes les tendances doivent être représentées

Le jury est un collège d'expert de touts horizon, formateurs, professionnel de l'activité, anciens MOF, travaillant ou dans le public, ou dans le privé. Pas plus de 50% de MOF

Pas de copinage, on ne juge pas ses employés, ses amis, sa famille ou ses eleves et tout ça à l'aveugle ... Merde  ;)


Dans une classe, toute personne ayant participé à la préparation ou à la formation d’un candidat, ou ayant une relation (familiale ou autre) avec le  candidat, de même que l’employeur ou un employé du candidat, ne peuvent être nommés membres du jury de la dite classe.

L’identification des œuvres, au plan national, est assurée par le Comité d’organisation.

Dans toutes les classes où cela est possible, les œuvres des candidats sont rendues anonymes avant d'être soumises à l'évaluation des jurys.


Parfaitement Mathieu et je rajouterai que tant que toutes les organisations de notre professions ne s'entendent pas sur la valeur de notre métier on ne pourra jamais faire de MOF de la pizza.

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Encore merci Dan. Tu es un chef.

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Pizza éthique / Re : Re : Mof pizza
« le: 06 janvier 2016 à 13:07:25 »
Il serait temps que notre profession grandisse, MOF Pizza oui mais uniquement dans le cadre de l'association existante.
Ce doit être forcément possible 200 métiers sont représenté comme : Primeur (vendeur fruit et légume), Barman ou concepteur de site Web, des métiers jeunes mais bien défendu.

Nous avons des élus aux chambre des métier et c'est uniquement par eux que nous pourrons y accéder et même si il ne sont pas forcément de la même sensibilité que nous (autres association) A titre personnel il ne me dérange nullement que Luc Gaston Garcia ou jean jacques Despaux (élus CMA) soient les instigateurs de cette démarche. A nous de se mettre à disposition si besoin pour la participation à la  création de référentiel.

En attendant j’espère que nos pizzaiolos d'exception ne seront pas dupe ....

Allez ça sera mon seul vœux pour cette année, une démarche collective de toutes les associations pour l'organisation d'un vrais MOF Pizza

Complètement d'accord avec toi mon Mathieu.

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Actualités sur votre établissement / Re : La loose
« le: 06 janvier 2016 à 13:03:08 »
Bon courage

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Parme / Re : parme 2016
« le: 01 janvier 2016 à 19:54:13 »
J'adorerais. À méditer.

401
Actualités des pizzaiolos / Re : Record 2015
« le: 01 janvier 2016 à 19:52:45 »
Bravo.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2016
« le: 01 janvier 2016 à 19:50:45 »
Bonne année à vous tous les Pizzaiolos de france et de Navarre.
Je vous souhaites le meilleur pour vos commerces et vos camions.

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C'est officiel je vient de réserver un stand pour le Sirha 2017 qui se déroulera a Lyon du 24 au 28 janvier , c'est le salon a ne pas manquer j'aurais bien sur des invitations pour tout les membres de la fédération notre partenaire Pivetti sera présent sur sur le stand et bien sur la Fédé y sera représenter

http://www.sirha.com     

je viendrais surement.

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Humeurs du Jour / Re : NOEL
« le: 25 décembre 2015 à 12:19:54 »
un joyeux noel a tous les membres de la Fédé et a toute vos famille.
partager ces moments rares avec vos proches. profitez de vous prendre dans les bras et de vous serrer fort.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Joyeux noel
« le: 25 décembre 2015 à 12:17:19 »
Joyeux Noel mon Thierry

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