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Messages - Tricolle Fabio

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Aux états unis les normes , et il y a plusieurs classification ; sont différentes .
Pour que le matériel puisse être vendu en Europe , il doit répondre à un cahier des charges européens .validé par Bruxelles
Même si ce n'est pas une info majeure , la tension des ménages est à 110 v par exemple 
 

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : FOUR OEM
« le: 06 juin 2009 à 14:45:56 »
tu peux retrouver l'article ?

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je suis cette entreprise depuis 2002 , ayant prit plusieurs fois contact avec le PDG , pour des renseignements techniques qu'il m'a fourni bien volontiers
 La première série de four LP200 , cuisson convoyeur pierre réfractaire , ventilation réglable dans la chambre energie gaz
 le second fonctionne sur le même principe mais est rotatif et le mouvement est vertical
inutile de passer commande ne répond pas encore aux normes européennes
mais je rêve d'en avoir un ( LP 200)

www.picardovens.com/

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Re : FOUR OEM
« le: 06 juin 2009 à 00:23:45 »
le convoyeur doyon canadien je les vue chez un franchisé pizza emporter. zanolli oui je connait , mais zanolli oem s'est pas la meme boutique il y a  des four four zanolli fabriqué par oem , le zanolli a un tapis plus grand mais je pense sa doit se valoir avec oem . maintenant comment cuit une pizza que veux tu dire ??? tu parle des differente sorte de cuisson ???

La cuisson répond à des phénomènes physiques établis , et mesurés .
Lorsque une pizza prend la température pour cuire  
l

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Re : FOUR OEM
« le: 05 juin 2009 à 17:39:20 »
je retiens thierry , fabio que pense tu de mon choix ai je fais une bonne selection ;)

tu dois savoir que le réfractaire est important uniquement comme support à la cuisson (conduction) , donc au niveau de la voute , le transfert de chaleur sera le même réfractaire ou pas  ( convection et rayonnement )
Cependant comme le cite Thierry , ce réfractaire à un temps d'absorption calorifique que beaucoup d'ingénieurs ne tiennent pas trop compte ..
Et va augmenter le temps de chauffe et de remontée en température , même si le four est bien isolé
c'est de la physique pure..
Comprendre comment cuit une pizza et non comment cuir une pizza , c'est un bon début , pour que nous soyons tous d'accord.
Rapproche toi d'un four OEM , ou zanolli en convoyeur
                               et OEM en electrique
certains modèles je ne connais pas leur qualités ..question de temps j'espère
   

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : FOUR OEM
« le: 05 juin 2009 à 12:25:10 »
Tu  as oublié le "ital forni" avec tapis réfractaire convoyeur , tu poses directement la pizza sur la sole , plus besoin de grille et ça avance suivant le même principe qu'une chenille de chart.
Au état unis ayant quelques avances technologiques une marque commercialise ce même procédé et cela remporte un vif succès .( cuisson par convection naturelle  et conduction et rayonnement.
En attendant que les marques européennes s'y attardent , changer les mentalités est un premier challenge..

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : FOUR OEM
« le: 05 juin 2009 à 08:49:36 »
on verra en septembre alors

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Humeurs du Jour / Re : pourquoi parle t il mal de la fédé
« le: 05 juin 2009 à 02:39:11 »
Il est légitime de réagir aux attaques d'autres membres, sur un autre forum et surtout lorsque ce n'est pas fondé..mais dans cette fédération nous laissons libre les divergences , les ragots en tout genre , et les bassesses ..
Je note que votre réaction n'est pas  appropriée ,ou du moins plus  provocante et de loin à l'interrogation de Gabriel.

Evitez le réactionnel compulsif  car perso ça me dérange et pour les guerres ... la plus grande c'est celle que l'on se livre à sois même... 
( phil/Swing si tu me lis).. ;)

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : FOUR OEM
« le: 05 juin 2009 à 00:23:21 »
Faut impérativement que je teste le ghilbi..
thierry si tu peux organiser cela ..

400
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Re : FOUR OEM
« le: 04 juin 2009 à 16:57:06 »
Si tu relis mon message calmement , sans t'enerver, tu liras que je parlais bien du commercial d'oem.



ah ! je ne suis pas énervé ! biloute !

401
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : FOUR OEM
« le: 04 juin 2009 à 16:56:09 »
Angelo tu peut m'en dire plus sur le ghibly
Au niveau des réglages surtout

402
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : FOUR OEM
« le: 04 juin 2009 à 15:46:19 »
Philippe fareau n'est pas pizzaiollo , c'est un commercial
personne à part nous , ne passe sa vie en compagnie de four , de pelle , et d'atmosphère enfariné !
Nos renseignements sont précieux , car nous vivons des situations tous différentes les unes des autres et cela ça vaut des années de test en industrie ...

403
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Re : FOUR OEM
« le: 04 juin 2009 à 14:46:28 »
Quand j'ai changé de four, le commercial d'oem m'a déconseillé les convoyeurs y compris l'oem...pour cause de frais de maintenance réguliers et onereux. Des pièces qu'il faudrait changer régulièrement.

c'est faux ! les tout premier convoyeur ont eu des soucis de résistance , mais depuis 2002 c'est très costaud
une autre pizzeria tourne avec 2 fours depuis 7 ans et peu d'entretien , de toute façon que faut 'il entretenir ... juste les graissages et nettoyage 

404
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : FOUR OEM
« le: 04 juin 2009 à 09:39:38 »
Il faudrait faire des essais avec un OEM tl 105 ou ghibly , lorsque vous organisez les stages de la fédé .

405
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : FOUR OEM
« le: 04 juin 2009 à 00:07:24 »
le problème est que les convoyeurs il y en a de très bon et puis de très mauvais comme pour les fours électriques
mais dans ce cas précis , la plupart des pizzaiollos les dénigre par faute de connaissance
la pizza in teglia , peut se cuire avec un convoyeur , juste faire les réglages appropiés .

1er phase de précuisson
et puis cuisson avec les ingrédients
la photo de pizza que tu vois sur le profil est une pizzacuite avec un four convoyeur
tu aurai pu le deviner ?

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