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Messages - Zozo

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Techniques / Re : ma pizza
« le: 09 février 2015 à 23:28:40 »
Comme Dan', bravo à toi de sauter le pas ce n'est jamais facile. Je me souviens au tout début de la première pizza que j'avais mise sur le forum c'était pas ma plus grande réussite, mais il faut bien commencer par quelque chose. Les collègues avaient été super niveau conseil et tous.

Niveau cuisson sur un four tradi, tu peux peut-être la finir en mettant la plaque de cuisson sur le plus haut de ton four. Après tout dépend comment tu l'aime.

Quand tu dit tu ne mets pas d'huile, tu ne mets pas d'huile d'olive dans la préparation de ta pâte ?

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Humeurs du Jour / Re : Vive la France
« le: 09 février 2015 à 22:22:30 »
Hé bah. Je n'irais pas dire le fond de ma pensé ici car ce n'est pas le lieux. Je note que le pauvre commerçant a posé 10 plaintes et aucune suite, et le pauvre jeune sans repères sociaux culturel, une plainte et le mec et emmer***.....CQFD

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Question/retour sur les écoles / Re : Re : A la fin d'un stage..
« le: 09 février 2015 à 19:13:15 »
salut ! ;)

...pour info :

je pense avoir trouver la formation HACCP la moins chère: 189€ , durée 14 h (sur 2 jours....moi je l'ai fais en une journée ! ;D) ...et financé par po-pole emploi  ;D ;)
c'est une formation à distance !
bonne journée.

Ouahh t'es un guerrier, une formation HACCP à distance. Je savais même pas que ça se faisait. En plus financé par Pôle Emploi  :o

Est-ce que le moins cher est le plus instructif ? Ca c'est autre chose. A l'époque j'ai mis 250€ mais je suis ressorti avec toutes les réponses aux questions que je me posais.

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Humeurs du Jour / Re : Re : Vive la France
« le: 09 février 2015 à 17:50:23 »
Non mais n'importe quoi  >:(... Un jour si en France il n'y a plus de délinquance et que tout se passe trop bien, on obligera des jeunes à aller cambrioler, tout en se plaignant qu'il y a des voleurs.

Je vois bien le truc au tribunal. Bon monsieur le voyous, je sais que nous sommes très laxiste et que nous vous aimons bien mais si vous pouviez cambrioler une journée de moins par semaine ça serais bien.

Non pas possible, dans le pays ou le criminel ressort avant même que le rapport soit fini de tapé par l'agent en charge, c'est plus marrant de demander à un entrepreneur de bosser moins....  :o

@Yann : XPTDR, imagine le four, si ça se trouve c'est lui, il a été aux prud'hommes pour se plaindre lol

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Divers / Re : Boites personnalisées.
« le: 09 février 2015 à 15:11:50 »
Dommage, je n'ai pas eu la chance de les voir. Même un poil plus cher, si elle sont de bonne qualité et un visuel très beau, ça aurait pus être sympa. Et ça démarque surtout des autres pizzeria

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Humeurs du Jour / Re : Vive la France
« le: 09 février 2015 à 15:04:07 »
Citer
Donc un dispositif légal pour limiter le travail n'est pas une mauvaise chose en soi. Si ?

Oui dans l'idée pourquoi pas. Imagine, tu ouvres ta pizzeria 7/7. Et là, un gars dans un bureau après avoir négocié avec tel ou tel syndicat pond une loi qui t'interdit de bosser 7/7 du moins de vendre de la pizza 7/7.

Si tu bosse 7/7 pour te gaver à fond, bon à la limite, tu te gave moins, mais si tu le fais parce que t'as pas trop le choix pour survivre, ça fait ch***.

Imagine le cas. tu te retrouve au tribunal parce que tu bosse trop  :o, et on te dit pas de pizza tel jour. Si tu fais de la pizz' à emporter, de la boisson et éventuellement du dessert, quand tes clients vont venir, tu diras, désolé je vous sert qu'un coca et un tiramisu. Pour la 4 fromages faudra revenir demain   ::).

Citer
Ouvrir que pour la viennoiserie c'est surement pas rentable.

Je suis complètement d'accord avec Laurent, je dirais même à ce moment là, il n'ouvre pas, il se sépare de quelques employés puisqu'un jour de moins, moins de rotation au niveau planning et la boucle est bouclée....

Après comme l'a souligné Mathieu, c'est visiblement un truc négocié à la base par les artisans, bah ils se sont tirés une balle dans le pied.

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Question/retour sur les écoles / Re : A la fin d'un stage..
« le: 09 février 2015 à 13:10:55 »
Salut Nodark,

Pour faire une formation, tu sera mieux à le faire dans une école reconnue en tant que tel. Je pense par exemple à Pôle Pizza. en plus elle est reconnue par la Fédé donc c'est top.

Concrètement, je te la conseille parce que d'une part, j'ai fait ma formation initiale dans cette école, et franchement, je ne regrette absolument pas, ces 5 jours sont vraiment bénéfiques. En plus, tu peux te faire financer par Pôle Emploi pour cette école. Alors que si tu vas dans une pizzeria qui n'a pas d'agrément pour faire des formations tu le financera de ta poche.

Quand j'ai fait Pôle Pizza c'était juste après ma perte d'emploi. Du coup j'ai utilisé les heures DIF qu'il me restait et Pôle Emploi m'a financé le reste, plus le coût du logement et les frais de transport.

A la fin du stage, tu aura une attestation. Alors ce n'est pas un diplôme comme le bac par exemple, mais c'est toujours sympa. Mais surtout tu ressortira avec un apprentissage vraiment de qualité. Après ce n'est que 5 jours mais si tu t'investi et t'intéresse à ce que l'on te dit, tu aura un gain certain.

Pour le HACCP, tu peux le faire aussi avec l'école. Perso je l'avais fait avec un syndicat des hôtelliers restaurateurs ça m'avait coûté 250€ de mémoire, c'était vraiment intéressant. Sinon il y a la version pas chère via la Chambre des Métiers, mais là je sais pas, j'ai pas voulu le faire avec eux.

Voilà, tout ça pour dire, avec une école reconnu tu pourra te faire financer ta formation au moins une partie. Ca peut valoir le coup, alors qu'avec un pizzaiolo qui te forme, tu ne sera pas sûr de la qualité de la formation, et, si il n'est pas reconnu en tant que formateur, tu devra peut être payer de ta poche.

Je laisse les formateurs compléter, car je fais juste part de mon expérience de stagiaire  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Vive la France
« le: 09 février 2015 à 12:52:36 »
Je ne comprend pas très bien l'interdiction. Surtout si le gars respecte bien les obligations légales de repos etc pour ses employés. Si lui a envie de bosser 7/7, ça le regarde.

Soyons rassuré, nos gouvernants (quelques soit leur étiquette) veillent au maintien de l'emploi et du développement en France, surtout quand il s'agit des TPE/ PME.

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Hé bah, dire qu'à ce prix là (1000€) grossomodo, tu as une excellente formation initiale dans une très bonne école très connue ici  ;D

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Divers / Re : Re : Boites personnalisées.
« le: 09 février 2015 à 12:39:47 »
Déjà tenté, avec le succès que l'on connait.  :'(

Mince, je savais pas qu'il y avait eu une tentative. Dommage. Perso je voyais bien l'idée. Par exemple toi Vincent, tu est le seul sur Rouen à être FPF. Donc même si ce n'est pas indiqué pizzeria Henry IV sur la boite mais Pizzeria agrée (ou autre) de la FPF, tu est le seul il me semble. Bon le truc auquel je viens de penser, c'est qu'il faut faire la démarche de regarder sur internet pour savoir c'est qui le pizzaiolo agrée  :-\. J'ai mis pizzeria Fédération Française Rouen, sur la première page, google me mets Pizzatoy avec ta pizzeria. Mais si on raisonne "quartier ou proximité" tu est le seul et reconnu en tant que tel donc dans la tête des gens, le rapprochement sera facile.

Enfin bref, c'était une petite idée comme ça. Il y aurait plein de choses à faire pour que nous puissions avoir une puissance d'achat, mais avec toutes les différences de chaque pizzaiolo, ça demanderais beaucoup de travail c'est sur.

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Divers / Re : Boites personnalisées.
« le: 09 février 2015 à 10:54:09 »
Intéressant comme sujet. Question bête pour rebondir sur ce que Thierry C dit concernant le débit. Ne serait-il pas intéressant de réfléchir à un type de boite spécifique à la fédé que nous aurions dans les pizzeria ? L'idée ne peux pas permettre de mettre le nom de sa pizzeria, mais un graphisme unique permettrais malgré tout une reconnaissance de l'établissement, et permettrais de trouver un imprimeur faisant un produit de qualité avec un prix correct.  La quantité ne poserait pas.de soucis si tout les adhérents fédé commande une boite unique. Le soucis pourrait être la taille.

Enfin, c'est une idée comme ça, mais il y aurait peut être un truc à faire de ce côté.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 08 février 2015 à 17:51:36 »
Bonjour et bienvenue Manu, tu est au bon endroit pour réussir ta reconversion  ;)

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Pourtant quand tu acheté ce type de matos, le gars qui te le vend t'explique comment ça fonctionne et l'adaptation du protocole  ?

Il se caresse un peu quand même, 1000€ juste pour apprendre à utiliser la machine outch

J'aime bien la séquence émotion : les absences, les congés, l'incompatibilité d'humeur, les 35h, la crise ptdr. Ça c'est du texte ultra vendeur.

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Fromages / Re : Alors mozza ou emmenthal ?
« le: 08 février 2015 à 11:44:05 »
Mais au fait, c'est quoi une vraie pizza de tradition ? Je veux dire par là, qui à un signe d`identification et un logotype comportant la mention « pizza napoletana STG, prodotta secondo la tradizione napoletana ?

Parce que la mozza en brun ou en Cossette, c'est pas tout à fait la tradition  ::). Et puis faire une pizza chorizo, merguez c'est pas la tradition non plus.

Dans le fond, ce qui importe c'est que nos clients soient satisfait que ce soit avec de la mozza ou autre.

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