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Messages - Yann le Breton

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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition
« le: 20 octobre 2014 à 12:13:25 »
Euh... ???

A la base, si j'ai bien compris, il deviendrait ton client principal, et il a les reins solides?
Le deal: tu lui fournis des pizzas, et lui les revend?
C'est qui le patron? hein, "C'est-qui-le-PA-TRON"?
Deux cas de figure:
1- ça marche, tu dois lui en fournir de plus en plus, où va ta propre activité?, qu'en fais-tu? Tu lâches tout pour remplir la machine parce que tu n'as plus de place, ou tu t'agrandis et tu embauches? C'est donc toi qui supporte tous les coûts.
2- ça ne marche pas, mais c'est à cause de quoi? Pas le bon emplacement ou pas de bonnes pizza? Tu as signer un contrat qui te garanti qu'il doit t'acheter un minimum de pizza jour? Lui n'est content, et il te fait une réputation de crotte?

Perso, cas N°1, je préfère travailler que pour ma pomme et investir pour ma pomme.
Cas N°2, je te l'avais bien dit qu'il était pourri ton plan ;D

Enfin, je dis ça parce qu'on ne m'a rien proposé à moi, sinon....


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Divers / Re : Placement local idéal
« le: 19 octobre 2014 à 16:29:06 »
Dans la même veine que Yaël, il y a quelques années, je discutais avec un restaurateur qui avait son restaurant à l'angle d'un boulevard très commerçant. Je lui disait que ça faisait au moins la 5 ème fois en 2 ans que le restaurant d'en face changeait d'enseigne et que donc les affaires ne marchaient pas. Là dessus, il me rétorque que si en face, de l'autre côté de la rue donc, ça changeait souvent de proprio, c'est qu'il n'était pas du bon côté par rapport au soleil!! En effet, le resto était déjà dans l'ombre.
Comme quoi, il faut faire gaffe à tout, même à l'orientation...

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Bienvenu Xavier.

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Je m'interroge depuis que tu as ouvert ce post. Tu dis que ton chalet en bois est tout équipé pour du snack et de la pizza, et qu'il est en bois. Tu dis qu'il pèse, tout équipé, 650 kg.

Est-ce que tu peux nous donner la liste des équipements? Je suis curieux de que cela ne pèse que 650 kg tout compris.

Et il un a un doute qui m’étreint: tu vas descendre le chalet de la remorque à chaque fois ou il reste sur la remorque?

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Archives / Re : Reconversion
« le: 16 octobre 2014 à 17:51:57 »
Bienvenu sur le forum,

Perso, je dirai les deux. L'expérience, c'est important. Pourtant avec une formation, tu vas gagner du temps car tu ne feras pas certaines erreurs, tu en comprendras d'autres et tu pourras y remédier très vite car tu sauras pourquoi. Si tu ne comptes que sur l'expérience, à chaque difficulté que tu vas rencontrer, tu vas galérer pour trouver la solution. Bien sur, tu y arriveras, mais c'est plus long.
A moins bien sur de tomber dans un pizzéria avec un patron qui aura envie de t'apprendre, mais si tu comptes sur ça....
"Aide-toi et le ciel t'aidera", voilà tout résumé. Que le dieux de la pizza soit en toi, pendant des siècles et des siècles.... ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 16 octobre 2014 à 17:38:57 »
Ah ça non!! Je bienvenuterai sur l'autre  :P

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Humeurs du Jour / Re : montage hotte
« le: 15 octobre 2014 à 12:59:34 »
Beau travail Yaël (pour un débutant  :D), Pense à nous jouer un air de guitare de temps en temps ;)

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Salutations,
Je parle en connaisseur, j'ai eu une remorque chalet.
De la façon dont tu présentes les choses, tout va bien. Tu risques toutefois de dépasser le PTAC total avec la nourriture et le reste.
Si je peux me permettre, fais attention au vol.
Dernière chose, si tu peux, vois si tu ne peux pas prendre un châssis de caravane à la place de la remorque.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 14 octobre 2014 à 21:06:41 »
Bienvenu dans ce monde de passionnés.

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Salut Jérôme et bienvenu parmi nous.

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Techniques / Re : probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 23:39:29 »
Entre 30 et 35 degrés pour l'activer.

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Techniques / Re : probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 19:50:51 »
Salut à toi,

Si je peux me permettre, tu es à 55% d'hydratation,  ce qui est faible pour une téglia.
 De plus, sur un récent post,  je me suis fais taper sur les doigts pour avoir proposé de couvrir la téglia d'huile d'olive.

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Aménagement d'un Camion / Re : du bois a l'électrique...
« le: 11 octobre 2014 à 11:15:53 »
Salut,

Sûr que l'électrique est un confort, maintenant ça tombe en panne plus facilement qu'un four à bois. En plus au niveau coût énergétique, c'est pas la même chose.
Si ta clientèle envoie pas ou ne te faites la remarque en ce moment que tu cuis au gaz, alors c'est à toi de peser le pour(confort d'utilisation, moins de manutention du bois, coût à l'achat...) et le contre(  coût énergétique, risque de panne plus fréquent, image de marque...).

C'est quoi ta panne sur ton four à bois?

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Salut Yaël,

Bon, pour la formation de glace c'est normal, ça reste un "réfrigérateur" donc comme sur ton ref ménager, une pellicule de glace se forme au bout de 10 min de fonctionnement sur le mur de froid. Comme tu n'as pas d'évacuation de cette eau dans la saladette, tu vas avoir, dès que la saladette s'arrête, un dégivrage, donc transformation de la glace en eau, et dès que la saladette redémarre, l'eau se glace... et voilà.
Pour les 8° à cœur, tu sors tes préparations du réfrigérateurs ou tu les a mis à température ambiante?
Question pour toi, j'ai acheté un téléphone sur le net et la boite se trouve a Shenzhen( a priori), sais-tu quel est le moins cher pour renvoyer le colis?

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Techniques / Re : Re : Travail d etalage farine
« le: 06 octobre 2014 à 15:05:37 »
J'avais une copine qui disait ça...
 
oooooh quelle est cette blague immonde on la retire tout de suite

Elle parlait de tes olives? ;D

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