Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - nicolas22

Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 59
406
Fours à bois / Re : Support four à bois grand-mere F950B
« le: 20 septembre 2015 à 22:24:53 »
c'est une e30 derrière ?  :D

407
Humeurs du Jour / Re : coupe du monde de rugby
« le: 19 septembre 2015 à 23:44:50 »
carrément !!!
j'ai triplé mes ventes ce soir !!!

top top top  8) 8) 8) ;D

408
Techniques / Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
« le: 19 septembre 2015 à 14:17:21 »
bon je sais pas a quel degrés d'humour tu écrit ..  :P

il ouvre quelques soirs normalement , sans faire de bruit ni alerter la garde nationale qu'il va ouvrir .
les quelques clients qu'il aura lui permettrons de faire sa mise en place et d'analyser ce qui va et ce qui ne va pas .
les érreurs qu'il commetra ne seront pas reproduites le jour J , c'est important de ne pas se louper au départ , surtout avec si peu de public ...


409
Techniques / Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
« le: 19 septembre 2015 à 14:05:22 »
ouvre discretement quelques soirs avant de faire une inauguration en grande pompe .
tu auras ainsi un rodage qui assurera une belle ouverture ou tout sera maitrisé  ;)

410
les fours mécaniques c'est pour les pros  :P

411
Fours à bois / Re : four grand mere
« le: 18 septembre 2015 à 10:00:59 »
tout ce que tu va gagner c'est que ni le fabricant , ni le revendeur ne vont te vendre de four ...

412
vous parlez tous italien ou ils parlent français ? ( ou anglais .. )


413
Techniques / Re : organisation pour une commande de 50 pizzas..??
« le: 16 septembre 2015 à 18:07:40 »
ils ont le sens des affaires les collègues ...  ;)

414
France Pizza Tour / Re : Sélection France Pizza Tour à Mexy
« le: 16 septembre 2015 à 18:00:43 »
je m'inscris pour la sélection de novembre a rennes , y a t-il d'autres bretons partants ?

415
[quote author=J


Jouer le puristes qui ne fera que du produit frais c'est bien, mais je demande à voir (c'est tout vu), à moins que tu veuilles passer 10 heures par jours à faire de la préparation et avoir des étoiles *** au "Guide Michelin" ça n'a aucun intérêt, et ce n'est même pas sur que tes pizza seront meilleur, il suffit simplement de choisir les bons produits, en boite et surgelés, en plus des frais !!!

[/quote]

si c'est tout vu ...  bah viens me voir ( je suis sérieux ) tu va changer d'avis .  je fait tout en frais , je passe dés fois 10/12h dans ma pizzeria il est vrai ( service inclus ) , mais je ne changerais ma façon de faire pour rien au monde . donc c'est pas impossible mon cher ami  ;)


la sauce tomate a faire sois-même ça prends 5mn , alors pourquoi ne pas le faire ?

j'ai rien contre ceux qui font en boite , et je veut pas passer pour un anti surgelé et un anti conserve , chacuns a ses contraintes propres et ici on voit des merveilles qui sont réalisées avec des contraintes pas du tout évidentes ! c'est l'art de composer avec des produits adaptés a la situation , tout comme les protocoles .

mais je viendrais toujours mettre mon grain de sel dans les paroles de ceux qui disent " c'est impossible "
rien ne l'est , et il existe autant de façon de travailler que de vision de la restauration . chacun se place a sa façon .

le fait de couper a la demande , ça ne change peut-être pas grand chose sur la pizza , mais ça peut être un + mis en avant dans une salle de restaurant ou les clients voient les produits travaillés avant d'être mis sur la pizza , ça peut faire partit d'un concept . on le voit de plus en plus dans les sandwicheries par exemple , qui propose de composer a la demande et devant vous , alors qu'avant les sandwichs attendaient , déja préparés , les uns sur les autres dans leur célophane , d'être vendus .

même si ça ne change rien au résultat final , c'est tout de même une amélioration de la qualité du service et un argument de vente supplémentaire , en plus du coté attrayant  8)




416
Techniques / Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 14 septembre 2015 à 21:55:33 »
oui c'est ça , d'un coté ( chateaulin ) ils font du saumon , et de l'autre ( braspart ) ils font de la truite . 

417
La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 14 septembre 2015 à 21:52:45 »
idem pour moi , les poivrons revenus dans de l'huile d'olive , puis égoutés et mis en boites , prêts a servirs .
ils ne rendent pas d'eau , ou si peu que ça ne se voit pas .
les surgelés bas de gamme sont injéctés , c'est a dire qu'ils injectent de l'eau juste avant la congélation ( je l'ais vu sur les chaines de production ou j'ai travaillé ) pour augmenter le poids .
la si on ne les cuisine pas un peu avant de mettre sur les pizzas , aie aie aie  ;D 


418
Humeurs du Jour / Re : Re : Le retour d'assiette qui tue
« le: 14 septembre 2015 à 21:46:52 »
Coupe l'intérieur "propre" et tu la revends demain "LA ZÉRO" Une pizza 0 calorie ! Sur que tu la vends !

ah oui pas mal le nouveau  concept  ;D ;D

ou alors ça peut être la pizza a garnir sois-même  ;D 

419
Techniques / Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 14 septembre 2015 à 21:45:01 »
200g ça commence a être  beaucoup ( sur du 33 )

pour le saumon tu peut te fournir a l'usine de chateaulin , ma voisine y travail et elle prends mes commandes .
a peu près 2 fois moins cher que metro ou promocash pour la même qualité , direct usine .
si jamais ça te branche ...

pour la mozza ce week end tu as fait comme on a dit , ou ça a été ?  ;D

vu le petit patelin dans lequel tu est , tu as a bien démarré ton activité !
bravo , et bonne continuation !  ;)

420
Humeurs du Jour / Re : Le retour d'assiette qui tue
« le: 14 septembre 2015 à 14:57:10 »
oh le jolie colier.  !
"moi quand je mange une glace, je ne mange que le cornet"
"moi quand je mange un kebab, je ne mange que les oignons"
"moi quand je mange un hamburger, je ne manque que les frites"

 ;D

Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 59