406
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : base sauce tomate
« le: 30 mai 2009 à 10:41:56 »T'as tous ca dans ton jardin ?![]()
et en plus pendant la récolte il les mélange et les tri après pour le fun



Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 406
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : base sauce tomate« le: 30 mai 2009 à 10:41:56 »T'as tous ca dans ton jardin ? et en plus pendant la récolte il les mélange et les tri après pour le fun ![]() ![]() ![]() 407
Actualités des pizzaiolos / Re : base sauce tomate« le: 29 mai 2009 à 16:38:23 »
ta réponse m'a intrigué et donc après quelques recherches je confirme
" Lors de la cuisson, certains antioxydants tels que la vitamine C sont inactivés, alors que d'autres se transforment pour devenir plus actifs ou plus facilement absorbables par le système digestif. C'est le cas des lycopènes de la tomate. En effet, la cuisson de la tomate augmente la quantité de lycopène biodisponible, la chaleur le libérant des cellules de la tomate. Ainsi, il y a environ quatre fois plus de lycopène biodisponible dans la sauce tomate que dans la tomate fraîche! " " Le lycopène est, parmi les caroténoïdes, le plus présent dans le corps humain et le plus puissant antioxydant. " Merci Alain ![]() 408
Ingrédients / Re : Re : Re : Comment choisir sa mozzarella« le: 29 mai 2009 à 16:23:06 »merci Alain pour le lien très complet ça n'arrive pas qu'à toi ![]() et en ouvrant un post dédié à la question aurait peut-être eu plus d'impact ![]() 409
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : base sauce tomate« le: 29 mai 2009 à 16:04:02 »C'est justement cuite qu'elle en a le plus.... La chaleur n'en détruit pas? 410
Actualités des pizzaiolos / Re : base sauce tomate« le: 29 mai 2009 à 15:56:44 »
une fois cuite pas certain que la tomate ai encore beaucoup d'anti oxydants.
Et pourquoi rajouter du sel si la tomate à du goût pas besoin de sel pour réhausser....pour moi le sel est un ingrédient de triche car il sert à réhausser un faible goût et à garder l'eau pour permettre de vendre plus cher le produit ![]() mais c'est sur qu'un coulis maison avec des tomates bien mures et qu'on ne pousse pas à l'eau et engrais donne un goût ![]() 411
Humeurs du Jour / Re : le bus a pizzas« le: 29 mai 2009 à 10:05:22 »
c'est un sacré travail ,chapeau
![]() mais il semble enfilé entre 2 murs le bus et la tu sors les sièges par le toit ![]() ![]() ![]() je sors ![]() 412
Actualités des pizzaiolos / Re : base sauce tomate« le: 29 mai 2009 à 08:58:12 »
je ne sais pas ce qu'il mettent comme coulis sur le plateau surgelé,je vais téléphoner au commercial
![]() non c'est prontofresco,sauce pizza, de greci !! 413
Humeurs du Jour / Re : Postez vos blagues ici...« le: 27 mai 2009 à 14:14:12 »
pour un équilibre
![]() Blagues de femmes - Pourquoi les hommes ont-ils la conscience tranquille? Parce qu'ils ne l'ont jamais utilisée. - Pourquoi la majorité des femmes conduisent mal ? Parce que la majorité des moniteurs sont des hommes. - Quelle est la différence entre le cerveau d'un homme et une olive ? La couleur. - Quelle est la différence entre 1 homme et un élastique ? Aucune, il s'étire, ... il s'étire,... il s'étire........... et ... il pète !!!! - Les hommes sont la preuve que la réincarnation existe. On ne peut pas devenir aussi bête en une seule vie. - Pourquoi les hommes ont-ils les jambes arquées ? Les choses sans importance sont toujours mises entre parenthèses. - Les hommes, c'est comme de l'essence : des pieds à la ceinture, c'est du super, de la ceinture aux épaules, c'est de l'ordinaire et des épaules à la tête, c'est du sans plomb. 414
Humeurs du Jour / Re : Postez vos blagues ici...« le: 27 mai 2009 à 14:05:29 »Trois Russes au goulag - Moi, je suis arrivé avec 5 min de retard, alors on m'a accusé de sabotage. - Moi, j'avais 5 min d'avance, alors on m'a accusé d'espionnage. - Moi, j'étais à l'heure, alors on m'a accusé d'avoir acheté ma montre à l'Ouest... 415
Humeurs du Jour / Re : Postez vos blagues ici...« le: 27 mai 2009 à 14:02:05 »
Quelle est la différence entre l'enfer et le paradis ?
- Au paradis les policiers sont anglais, les garagistes sont allemands, les cuisiniers sont français, les amants sont italiens et tout est organisé par les Suisses. - En enfer les policiers sont allemands, les garagistes sont français, les cuisiniers sont anglais, les amants sont suisses et tout est organisé par les Italiens. 416
Humeurs du Jour / Re : Postez vos blagues ici...« le: 27 mai 2009 à 13:51:43 »
Je me suis toujours demandé qui était le meilleur ami de l’homme ? Une question difficile auquel je vais me permettre de répondre, après des essais voici ma réponse :
Le chien est vraiment le meilleur ami de l'homme. Tentez l'expérience : mettez votre femme et votre chien dans le coffre de votre voiture pendant une heure. Lorsque vous ouvrirez le coffre, qui sera le plus heureux de vous voir ? 417
Humeurs du Jour / Re : Postez vos blagues ici...« le: 27 mai 2009 à 13:50:29 »
Voici une recette de tartiflette délicieuse et (très) facile à préparer.
Durée de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 35mn Température de cuisson : 220° Thermostat : 7 - 8 Liste des ingrédients. Pour 4 personnes : - 800 g de pommes de terre. - 1 reblochon fermier. - 20 cl de crème fraîche. - Ail. ciboulette. - Sel, poivre. - 1 casier de bonnes bières belges (plus elles sont fortes meilleur est la recette !!!) - 1 femme Préparation : Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (pour éviter les mauvaises odeurs dans la maison!). S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV et boire de la bière pendant +/- 1 heure. Ensuite demandez à être servi. C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort. Bon appétit! ![]() 418
Gérer son établissement / Re : Re : Question sur les jours d'ouverture« le: 27 mai 2009 à 12:24:31 »je reste convaincu que toutes les régions sont difficiles. Il semble que dans le coin c'est 5 ans pour voir si c'est viable,et là il faut la finance et surtout le moral et cela rien que pour voir si on pourrais tenir... Le blème,surtout,c'est que nous avons 2 enfants et elles n'ont pas à être pénalisé par le choix que nous avons fait.C'est notre vision. Et si j'étais sur une création je ne réagirais pas de la même manière,là je suis sur une reprise. 419
Gérer son établissement / Re : Question sur les jours d'ouverture« le: 27 mai 2009 à 11:48:44 »
nous avons bougé ma femme et moi,j'ai connu le nord,les ardennes,le var,l'alsace,avignon...ma femme corse,afrique,lyon,drome var...
Nous sommes un couple discret et respectueux,je pense.On n'est pas arrivé ici pour donner des leçons et ni en nous croyant meilleurs..Nous sommes venus pour un cadre et vivre simplement.Ici c'est le contraire de ce que nous avons connu dans la presqu'île de saint tropez ou la frime et l'apparat sont prédominant.. Mais il existe des régions,ici ne semble pas unique, ou il n'est pas bon de venir de l'extéreieur et d'avoir le courage de prendre des risques que se soit financier ou familiale.Le resto était à vendre depuis un moment,il tournait bien mais aucun locaux n'a eu le cran pour le prendre,c'est notre constat. Ma situation est dur à comprendre c'est sur mais il faut connaitre le couserans pour comprendre.Même des couserannais,qui ont bougé,me disent que je ne pourrais pas vraiment mieux faire. Mais bon il faut bien découvrir une région ou si tu n'es pas d'ici tu ne seras jamais accepté,ou quand tu n'es pas d'ici et que tu veux participer à la vie locale tu n'as pas à proposer des idées sympas,faire avancer les choses.On ne se gênera pas de te rappeler que tu es un estranger..Des anecdotes j'en ai,mais bon c'est ainsi.Et en plus nous avons un handicape,nous venons du littoral varois,la région ou on s'enrichit sans rien faire,en étant fainéant , c'est bien connu ![]() ![]() ![]() Les coutumes locales,on les découvre au fur à mesure car certaines ne sont pas écrite sur le front des habitants ![]() Mais tout cela ne veut pas dire que si nous avons du mal ce n'est que du aux autres,nous avons nos aussi une responsabilité,je pense.Mais nous arrivons pas à trouver ce qu'il ne va pas ce qu'il faut changer... 420
Reportages sur la pizza / Re : Re : Une pizza a 4€ !!« le: 27 mai 2009 à 09:28:21 »Rigolez pas : Chez Arlequine on fait mieux : Notre Marguerita petit format (1 à 2 personnes) est à 3.40 €... le grand format est de quelle taille ,s'il te plait ? Car moi gésier-magret(8 tranches) en 33 à 13 € mais la pizza est prise pour une personne en général.. |