421
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : caisson de livraison
« le: 10 mai 2020 à 11:43:58 »ca m'interesse je cherche un 50cc
Je te tiens au courant
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 421
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : caisson de livraison« le: 10 mai 2020 à 11:43:58 »ca m'interesse je cherche un 50cc Je te tiens au courant 422
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : baches plastique ?« le: 09 mai 2020 à 11:39:14 »J'utilise ceux-ci. Si ça peux aider. +1 423
Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile« le: 09 mai 2020 à 06:31:04 »
Le sel à un effet sur la fermentation, il y as quelques années ou on pouvait entendre qu'une pizza de compétition se devait d’être trop salé .. pour éviter l’apparition de bulles, pour améliorer la coloration .... scandale, heureusement que les temps changent.
On sale en quantité ajustée pour une question de gout et d'équilibre entre pâte et garniture. Et on fait avec !! 424
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : baches plastique ?« le: 09 mai 2020 à 06:27:44 »
bache plastique c'est a dire??? film peut etre?? feuille polypopyrene 10 micron?
425
Recettes d'Empatements / Re : 1 ère au levain« le: 09 mai 2020 à 06:26:44 »
Tu as changé de four!!!
![]() fait nous profiter, quelle différence de protocole, de process (du pétrissage à la cuisson) entre les premieres photos et celle la !! 426
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons« le: 09 mai 2020 à 06:24:41 »
Plus de temps en pâton, plus de froid, plus de facilité à tous niveau....
Il est important de marcher avant de courir !! 427
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : caisson de livraison« le: 09 mai 2020 à 06:10:42 »
https://www.laboiteisotherme.com/livraisons-a-domicile/657-coffre-frontal-xl-100-litres.html
Tu cherche un scooter aussi ?? J'en aurais peut être un a vendre dans une quinzaine de jour ... (quand je serais sur d'avoir encore mon permis) 428
Recettes d'Empatements / Re : 1 ère au levain« le: 07 mai 2020 à 10:32:33 »
Aprés n'oublie pas que tu as un four menager !!! Ton probleme de cuisson et coloration viens aussi de ca !!
429
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons« le: 07 mai 2020 à 10:30:51 »
1 gr si quantité suffisante, apres je prendrais un w plus fort, j enleverais 24h en vrac et alongerais en boule.
Tu vas travailler avec une pâte en fin de vie !!! mais j'arrete de te le dire. Lol 430
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : caisson de livraison« le: 07 mai 2020 à 10:21:24 »
Salut josé,
J'essaye de retrouver mon fournisseur, caisse en "polypyoréne" Lol ultra leger Mais ca date un peu !! Je cherche 431
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons« le: 06 mai 2020 à 15:11:34 »l'organigramme c'est l'ordre étapes par étapes ? Action, Duree, temperature 432
Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile« le: 06 mai 2020 à 12:08:04 »
Lol et à 15 gr tu sera fade donc tu mettra entre 22 et 25 sur une fermentation à la levure avec une farine 00.
433
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons« le: 06 mai 2020 à 11:44:11 »A donc pas trop de TA dans le process? on va dire un peu pour activé la fermentation avant le froid et après juste pour emmener le pâton a température pour l'abaisse? Parfaitement, c'est ce que je te conseille pour démarrer Ce qui m'arrangerais se serais du stockage en masse pour une question de place. est ce compatible avec ce process? Oui, mais attention, donne moi l'organigramme et je te confirme 434
Recettes d'Empatements / Re : 1 ère au levain« le: 06 mai 2020 à 11:39:17 »
Si tu travaille en petite quantité ne baisse pas mais diminue ou la temperature de conservation ou la durée!
435
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons« le: 06 mai 2020 à 10:10:10 »Que me conseillerais tu Matthieu Stp, si je pourrais avoir un bon protocole dès le début pour évité de me planter ou perdre du temps en début d'activité ce serais génial... Je vais te conseiller un système facilitant, un process avec conservation au froid en majorité qui vas te permettre de conserver tes pâtons sur plusieurs service. Pour les marques de Farine moi je connais très bien Pivetti avec qui je travaille, le plus important en réalité c'est de travailler avec un produit Professionel disponible localement, le reste c'est du folklore! |