436
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 05 février 2015 à 17:49:24 »
Bonjour et Bienvenue à toi Ludo
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 436
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous« le: 05 février 2015 à 17:49:24 »
Bonjour et Bienvenue à toi Ludo
437
Humeurs du Jour / Re : Vomitos pizza« le: 04 février 2015 à 16:22:14 »
Ca doit apporter un peu de "croquant" à la pizza
![]() 438
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation Albanito« le: 04 février 2015 à 11:46:15 »
Bonjour et bienvenue à toi
![]() 439
Recherche formation/stage / Re : stage pizzaiolo dans l'hérault« le: 04 février 2015 à 11:08:22 »
Bonjour et bienvenue à toi. Un petit coucou ici serait sympa. C'est plus cool de savoir à qui l'on parle ;-)
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html Pour une formation, tu à l'école Pôle Pizza à coté d'Avignon (Monteux précisément) qui ne te fera pas très loin. C'est une très bonne école de formation 440
Humeurs du Jour / Re : pizza papaï« le: 02 février 2015 à 21:26:51 »
C'est vrai que certaines grandes chaînes avancent. Une qui n'est pas trop mal pour une chaîne c'est la boite à pizza. Il font une gamme "prestige" avec parfois l'appuie de chef cuisinier.
Bon tout est relatif, mais pour des chaînes, on peut être étonné parfois. 12,90 avec le dessert c'est correct. 441
Techniques / Re : pizza au cassoulet« le: 02 février 2015 à 09:31:03 »
Si tu lit l'article sans vérifier, ça parait gros mais écrit d'une façon que te laisse croire un potentielle vérité. Bon rien que le nom de la pizzeria c'est gros lol.
Peut-être que Rabah, n'a pas vu l'article dans son ensemble mais juste le titre. 442
Techniques / Re : Re : pizza au cassoulet« le: 01 février 2015 à 22:52:41 »Clin D'œil. J'aime bien celle-ci aussi ! Bien vu José, je venais le mettre justement. Il m'a bien fait rire cet article. 443
Actualités des pizzaiolos / Re : pâte à pizza sans farine« le: 01 février 2015 à 17:37:06 »tu sais je ne m'aventure pas dans cette direction...ni dans cette interprétation, en fait ma phrase aurait pu être " il n'y a pas de bonne ou mauvaise pizza, (dans l'esprit , pas de pizza référente pour donner un cahier des charges à respecter, hormis les STG) à partir du moment ou tout est fait en connaissance et dans le respect des règles d'hygiènes... Bien sur, on est d'accord là dessus, je me suis surement mal exprimé. j'aurais dut dire que ma philosophie est plus axée sur le qualitatif, mais qu'il en faut pour tous le monde. ![]() 444
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Re : pâte à pizza sans farine« le: 01 février 2015 à 15:55:05 »en gros tu résumes bien le marché de la pizza...pas de bonnes ou mauvaises pizzas, mais plutôt des produits différents destinés a des parts de marché bien précises ....bon ou mauvais comme raiso, je ne sais pas Oui c'est une façon d'analyser mon com' J-C et ça correspond bien au marché. Mais attention, mon com' et surtout la citation de Coluche était surtout une énorme trait d'humour. Le terme exact c'était : Quand on pense qu'il suffirait que les gens ne les achètent plus pour que ça se vende pas ! Je te rassure, mon point de vue est très loin du : Si les gens veulent manger de la ***** à pas chers, je vais leur servir ça, je laisse ce marché à ceux qui le veulent. Je pense que mon formateur Pôle-Pizza viendrait en personne me botter le *** lol. 445
Actualités des pizzaiolos / Re : pâte à pizza sans farine« le: 01 février 2015 à 12:10:45 »
Un peu comme Yaël, je dirais plus une tarte, mais bon si c'est en catégorie pizza pourquoi pas.
Je pense pas que j'aimerais. La grande question, est-ce que ça va trop loin dans "l'innovation" ? Coluche disait tant qu'il y a des gens pour acheter, ça se vendra ![]() 446
Humeurs du Jour / Re : Re : Mister Rabah me donne des idées« le: 01 février 2015 à 11:57:41 »On fait un trou normand? Quand tu veux Marc-Etienne, il devrait y avoir des volontaires ![]() 447
Techniques / Re : Re : Re : Re : pizza au cassoulet« le: 31 janvier 2015 à 17:26:19 »c'était aux Bretons à dire ça.... Je sais pas ce qu'en pense Vincent, mais les Normands ne sont-ils pas un peu de Bretons avec le Mont Saint Michel en plus ![]() ![]() 448
Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Mister Rabah me donne des idées« le: 31 janvier 2015 à 15:00:08 »Là tu prononces le mot magique qui fait rêver Thierry C et Mathieu. C'est bizarre, mais je suis pas étonné que tu cite nos deux amis de Monteux lorsque je parle de Calva ![]() 449
Humeurs du Jour / Re : Mister Rabah me donne des idées« le: 31 janvier 2015 à 11:48:46 »
Pizza à l'escalope à la normande, l'idée est originale, pour un normand c'est incontournable. Dans l'idée, je vais partir très loin,imagine une pizza aux tripes à la mode de Caen. Nannn je vais trop loin.
Mais je trouve l'idée originale, avec un petit un petit Calva pour passer le tout 450
Techniques / Re : pizza au cassoulet« le: 31 janvier 2015 à 11:44:36 »
Je vais me faire l'avocat du diable, mais, je n'arrive pas à comprendre une chose.
La pizza au cassoulet, visuellement et gustativement on aime ou on aime pas. La dessus on est d'accord. Mais quand je lis les commentaires sur La Dépêche ou précédemment sur l'Indé, il y a un défouloir, du type c'est merdique etc etc. Ce que je ne comprend pas, Rabah Zaoui va vendre sa pizza du 2 au 8 février, mais le protagonistes du net on déjà envoyé sa pizza au rang des pizzas merdique. C'est vraiment dommage. Quid de la dégustation : Est-ce que je préfère manger une pizza vraiment différente de chez Rabah ou risque de ne pas aimer, ou manger une pizza normale chez X qui me servira une pate indigeste agrémentée de produits surgelés.... Ca me fait un peu penser quand je vois un article sur notre journal local du web (Normandie-Actu) lorsqu'il y a un accident de moto (oui je sais rien à voir avec la pizza lol). Il y a toujours les pro de la conduite (souvent les même pseudo), qui n'ont jamais toucher un guidon, qui par un simple commentaire ont déjà bouclé l'enquête, c'est de la faute du motard etc etc, je pense que Vincent doit les voir aussi, c'est toujours le même type de com'. Bref tout ça pour dire, j'aimerais voir les avis définitifs des gens qui l'auront goûté. |