Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yaya

Pages: 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 159
436
Moi je m'attendais à une connerie quand j'ai lu "mastu..." mdr

437
Farines / Re : Farine et hydratation
« le: 31 décembre 2015 à 04:30:00 »
Nico,
Alors j'avais remarqué un changement quand au tout début j'utilisais l'eau du robinet (qui n'est pas potable en Chine - il faut la faire bouillir) et que je suis passé à l'eau filtrée quand le filtre a été installé. Sur la qualité de l'eau, je suis d'ailleurs tout à fait d'accord.
Après... Le problème de la météo c'est qu'elle peut complètement changer en l'espace d'une demi-journée, voire même une heure, du coup tu fais ton pétrin il pleut t'hydrates à 57%, et hop l'après-midi ou le lendemain, il fait un soleil de plomb. Du coup tu n'as pas assez hydraté  ???.
Récemment j'ai eu ce problème lié au climat, car ici quand c'est humide ils font pas semblant lol, c'est 90~100% d'humidité dans l'air, dans le couloir de l'ascenseur chez moi les murs suintent, ils sont trempés, le sol est trempé, ça sèche pas. J'avais pas tilté jusqu'à ce que je fasse des pizzas au resto... La pâte ultra-collante (elle sort du froid elle condense à mort). Mais le lendemain, temps plutôt normal. Tu ne peux pas gérer ça, à part prévoir un pétrin "beau temps" et un pétrin "intempéries" à chaque fois lol  ;D
Encore une fois, ce n'est là que mon avis  ;)

438
Farines / Re : Farine et hydratation
« le: 30 décembre 2015 à 13:56:52 »
Je vais faire le garde fou : à un moment donné faut aussi lâcher le livre de chimie je pense. Nous devons tout connaître bien sûr, mais pas besoin de se prendre autant la tête (je dis ça mais moi je suis en plein dedans lol, ces prises de têtes  :P)
Mais c'est un peu comme la musique, je compare souvent. Il faut connaitre le solfège, même si 95% des chansons commerciales tournent sur 4 accords. J'ai déjà entendu ce que faisaient des potes en musique électro, ils n'avaient pas de bonnes connaissances de base, ce qu'ils font ça passe parce qu'ils ont du bon matériel, mais à un moment tu sens l'erreur, la note qui foire. Et ils savent pas comment régler ça, alors qu'un "vrai" musicien va savoir le faire. Mais la plupart des morceaux que ce dernier va jouer tourneront toujours sur les 4 accords de base...
Vous me suivez ?  ???

439
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Tu as du pain sur la planche, février/mars c'est demain, tu peux déjà bien éplucher le forum sur lequel il y a pas mal d'infos !!

440
Ce n'est pas la première fois que je le dis...  ::)
Je voulais garder mon nom de famille "Palacio", qui veut dire "palace" en espagnol. Et je voulais rajouter une touche provençale, ma région. Je pensais à "Palace Pizza" - ou "Pizza Palace", "el Palace", "el Palacio"... ces derniers faisant trop espagnols lol ; puis "Le palace de la pizza", mais un peu long... Finalement, mon frère a trouvé : "Lou Palacio", Lou en provençal qui veut dire "le" (donc ce n'est pas mon prénom je le rappelle lol), je garde le côté espagnol et je mélange avec ma Provence natale !

441
Salut,

Je me suis retrouvé avec un laminoir à rouleaux parallèles car que j'avais trouvé que ça sur le moment, mais de toutes façons je ne m'en sers que très peu désormais. Rouleaux en biais si c'est bien maîtrisé, la pâte passe toute seule...

442
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 28 décembre 2015 à 09:44:11 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Fais-tu déjà des pizzas, ne serait-ce qu'à la maison ?

443
Salut Jérémy,

Bienvenue sur le forum de la FPF !

444
Salut Tarbais et bienvenue sur le forum de la FPF !

Ici pro ou amateur, l'important c'est d'échanger sur la pizza !

445
Règlement et Organisation du Forum / Re : nouvelle version du forum
« le: 27 décembre 2015 à 05:29:30 »
Je viens de voir un autre problème : quand on est sur "tous les messages non-lus", notre petite étoile qui dit qu'on a participé ne s'affiche pas !

446
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Alors attention ici, nous ne cherchons pas à faire du prix, mais plutôt de la qualité ! 25 cm à 3€, pourquoi pas, si tes coûts ne dépassent pas 0.80€ !! Et s'ils sont au-dessus de 0.50€ lol...

En tous cas on est voisin, tu vas passer dans ma ville (PSE) si je rentre prochainement en France j'irai au marché pour discuter avec toi et te prendre une pizza si j'ai pas fait d'indigestion !
Mais il y a déjà au moins un camion sur le marché de Pont non ? Y'a 3 ans en tous cas y'en avait un..!

447
Actualités des pizzaiolos / Re : polution
« le: 25 décembre 2015 à 06:49:16 »
Mouais... C'est quand même étonnant cette affaire... La pollution à Pékin est surtout due aux centrales à charbon pour alimenter les chauffages centraux de toute la ville... Euh combien d'habitants à Pékin vous demandez ? 20 millions. 6000 habitants c'est l'équivalent de deux ou trois résidences de quartier.
Bref je connais pas San Vita truc là mais bon...

448
Bon ben je vais fermer par défaut d'employés !! Et c'est pas plus mal !! Du 28 au 1er... On ouvrira le premier au soir...

449
Humeurs du Jour / Re : NOEL
« le: 25 décembre 2015 à 05:05:10 »
Ah ben tiens je me disais "y'a pas de post sur Noël, étrange  ???", apparemment je ne l'ai pas eu dans les "derniers messages non lus"  :-\

Bref, joyeux Noël à vous tous !! Petite soirée hier soir pour moi, peut-être que ça sera mieux ce soir !!

450
France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour : étape de Grenoble
« le: 22 décembre 2015 à 12:10:16 »
@Crock Pizza : merci de nous faire une petite présentation  ;)

Cos a donné un lien avec des infos !
Pour les frais de participation, je crois que c'est 100€, à confirmer.

Pages: 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 159