436
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 02 janvier 2014 à 08:25:14 »
bienvenue...

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 436
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation« le: 02 janvier 2014 à 08:25:14 »
bienvenue...
![]() 437
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous« le: 02 janvier 2014 à 08:24:19 »
Bien sur que c'est une mine d'or !
![]() bienvenue à toi... ![]() 438
Humeurs du Jour / Re : Bonne année« le: 02 janvier 2014 à 08:22:25 »
Plein de pizzas, pleins de clients, plein d'amis et plein de succès pour vos prochains concours avec de nouveaux champions du monde pour la fédé en 2014...
Bonne année à tous ![]() 439
Humeurs du Jour / Re : HAUSSE DE LA TVA au 1er JANVIER« le: 31 décembre 2013 à 16:27:40 »
J'ai un doute pour les desserts et les tiramissu... il faut que tu te le fasse confirmer par ton comptable...
La règle normalement,c'est les produits que l'on peut consommer à l'extérieur, chez soi, qui sont 5.5... N'empêche que pour les pizzas à emporter, il n'y a pas de doute : on les consomme bien chez soi, et elles sont avec une TVA à 10 !!! je crois que seuls les produits alimentaires emballés hermétiquement comme les cannettes peuvent bénéficier de la TVA à 5.5... Au fait, tes tiramissu, ils sont à quel taux aujourd'hui ? Si ils sont à 5.5, laisse les à 5.5... ![]() 440
Humeurs du Jour / Re : HAUSSE DE LA TVA au 1er JANVIER« le: 31 décembre 2013 à 10:23:37 »
Je vous rappelle que cette modif de TVA est une loi : elle doit être appliquée !!!
![]() Ceux d'entre vous qui ont choisi de ne pas répércuter la hausse de la TVA sur leurs prix, doivent quand même remettre des tickets de caisse à leurs clients qui font ressortir le nouveau taux de TVA... Cela apparaitra donc aussi sur vos bandes enregistreuses "Z" qui doivent être conservées... ![]() Si vous ne voulez pas que le prix de vente change : une seule solution : vous devez baisser le prix HORS TAXE de vos pizzas, pour qu'après application du nouveau taux de TVA, le prix de vente TTC reste identique à celui auquel il est aujourd'hui... donc, à vos calculettes, et...bon courage... ![]() 441
Humeurs du Jour / HAUSSE DE LA TVA au 1er JANVIER« le: 31 décembre 2013 à 10:18:17 »
Je me doute bien qu'aucun d'entre nous ne sera ouvert le 1er janvier...
![]() Par contre, dès le lendemain : le 2 JANVIER, rappelez vous que la loi sera passée : la TVA aura augmenté ! ![]() Avez vous pensé à modifier le paramétrage de vos caisses enregistreuses ? Attention en cas de contrôle, même à postériori, si un contôleur découvre dans le courant de l'année, que le 2 janvier, vous avez encaissé des ventes avec un taux de TVA erronné, sera pas content le monsieur !!! Rappel : La TVA passe de 7 à 10% pour toutes les pizzas et produits manufacturés destinés à être consommés sur place (y compris les pizzas à emporter) La TVA passe de 19.6 à 20% pour les autres produits (vins et boissons alcoolisées) La TVA reste à 5.5% pour les produits alimentaires (non alcoolisés) pouvant être consommés ultérieurement, compte tenu de leur emballage (cannettes de coca, jus de fruits, bouteilles d'eau capsulées etc...) Il vous reste deux jours pour faire les modifs ! ![]() 442
Aménagement d'un Local / Re : futur local !« le: 31 décembre 2013 à 09:59:14 »
Bon ben maintenant, ce fil a 14 pages !!!!!!!!!!!
![]() Je crois qu'il est temps de le fermer et que tu en ouvres un autre sous un nouveau nom, Damien... En effet ce n'est plus "futur local", ton local est bien réel maintenant et est devenu une belle pizzéria... Que dirais-tu de "ma nouvelle pizzéria" ?... ![]() Bonnes fêtes de fin d'année à toi, Damien et une bonne année pleine de clients !!! ![]() 443
Après la bataille / Re : Gros cadeau de fin d'année pour Adeline !!« le: 17 décembre 2013 à 18:22:02 »
Merci de ton idée Phil... et merci à vous tous... rendez vous sur face de bouc le 28 !
![]() 444
Aménagement d'un Local / Re : futur local !« le: 17 décembre 2013 à 18:09:23 »
bel aboutissement, Damien... Je suis vraiment fier de ce que tu as fait: tu y as vraiment mis beaucoup et je ne peux que te souhaiter tout le succès que tu mérites !
alors maintenat, je te dis beinvenue au club !!! Il est des nOOOOOOOOOOtres, ... (avec un verre de limoncello, bien sur...) ![]() 445
Reportages sur la pizza / Re : La noix de St Jacques en promo !!« le: 11 décembre 2013 à 13:12:29 »
Ben oui, moi ce que je préfère dans la noix de St Jacques, c'est le corail !!!!!!!
![]() Quand je pense qu'il y en a qui le jette ?!?!?! ![]() 446
Recettes d'Empatements / Re : demande technique des différents empâtements« le: 11 décembre 2013 à 09:39:15 »
Mais oui camarade, fais des essais... tu as le droit et tu verras...
Pendant longtemps, Adeline, a travaillé un protocole à base de CAMUT, c'était pas mal, et original, mais ça ne plaisait pas trop aux juges des compétitions... donc elle a arreté... ![]() 447
France Pizza Tour / Re : Participation concours« le: 06 décembre 2013 à 08:44:36 »
Hey, Laurent... Déconne pas, si tu veux, tu viens t'entrainer chez nous, mais tu participes à PARIS ! nous on y sera aussi puisque Pascaline a fini 5eme... La différence chez nous, c'est que elle aussi est employée, mais c'est son Boss qui lui a proposé de s'inscrire et qui l'a coachée (Adeline)... Cherchez l'erreur...
Non, Hors de blague : téléphone à Adeline, et en fonction de tes horaires et jours de repos, on va voir comment ça peut s'arranger ... Entre le 44 et le 49, c'est quand même jouable dans la journée : il n'y a pas tant de kms que ça : j'en connais plein qui font la route tous les jours pour le boulot... ![]() Par contre, attention : interdiction de faire un meilleur score que Pascaline à PARIS !... Ouaf, mais non, je blague : que le meilleur gagne... ![]() 448
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : PIZZA au escargots ?« le: 05 décembre 2013 à 12:01:14 »
Tume fais saliver...
![]() 449
France Pizza Tour / Re : Participation concours« le: 05 décembre 2013 à 11:58:53 »
D'accord avec toi Thierry... j'ai trouvé que le tirage au sort pour l'ordre de passage à Métro Nantes n'était pas forcémment une bonne chose : nous, nous étions à 5 minutes de là, donc pas de souci... Par contre, pour ceux qui venaient de loin (autres département), c'est limite ...
![]() 450
Etude de marché et prévisionnel / Re : Création + acquisition + aménagement« le: 05 décembre 2013 à 09:25:35 »
Bon, ben j'ai le plaisir d'annoncer à Damien qu'il vient de réussir son examen de "banquier" !
![]() Super, tes conseils sont de tout premier ordre et parfaitement appropriés. Je n'ai rien à rajouter à ton analyse. Bien sûr les banquiers aiment les chiffres, mais pas que... Le dossier PDF de notre ami montre quand mêm qu'il a fait une analyse de terrain, même si elle n'est peut être pas assez "fouillée" quand au potentiel de clientèle (indice de richesse, fréquentation de la concurrence etc..) Quand au prévisionnel comptable, ce n'est pas vrai, ce n'est pas un comptable qui te l'a fourni !!! ou alors, si c'est le cas, fuis à grandes jambes ! ![]() Le poste de dépenses le plus important (les charges externes n'y figure même pas ! ![]() Romain, un conseil : change d'interlocuteur comptable et retravaille ton prévi avec les exemples que t'a fournis Damien... Bon courage, tu es sur la bonne voie... ![]() |