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Messages - nicolas22

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Et encore une chose Yohan, tu t'inquiètes d'un éventuel futur concurrent, déjà y'a peu de chances que ses pizzas soient aussi bonnes que les tiennes (sauf si c'est un copain du forum :P), mais ensuite lui il va faire de la pub de son côté, il va attirer du monde, que de toutes manières tu vas récupérer ^^ !!

bah les concurrents peuvent aussi te piquer tes idées ...

ou comment maintenant mon principal concurrent fait des " pizzas du week-end " depuis que je fait des pizzas du mois  :-\

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 10:36:39 »
ah ok , je pensais que c'était ton premier local  ;)


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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 10:26:04 »
je suis exactement dans le même cas que toi zozo .
je vais pas décrire ma situation ici , mais globalement on a les mêmes intérogations et les mêmes contraintes , et moi je pense qu'il est plus sage de faire ses armes dans son premier local pendant une année , puis de développer et/ou mieux se positionner ensuite .
l'avantage du provisoir est de pouvoir tester pleins de choses , puis lorsque tu auras ton emplacement n°1 , et que tout sera au top , ce sera le moment de valider tes acquis , d'enfoncer le clou une bonne fois , et de garder la même ligne de conduite pendant plusieurs années .



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Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?
« le: 09 septembre 2015 à 13:02:23 »
le premier message laisse le compteur a 0  ;)

besoin d'une mise a jours damien ?  ;D

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Divers / Re : Création "cave à patons"
« le: 08 septembre 2015 à 23:20:27 »
sur ce forum il y a un sujet qui traite de l'appellation des produits , ou l'on donne un sens fort a des mots , c'est très intéréssant !
sur une carte au lieu de mettre " champignons " , on peut mettre " champignons frais " , ou l'art et la manière d'utiliser les bons mots .

dans notre cas on ne dira pas " de la vieille pâte " , mais , " pâte a longue maturation "
ça change complètement la perception du produit .


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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 08 septembre 2015 à 15:12:28 »
on ne peut pas éditer ses messages quand on est pas membre FPF  ;)

rémi56 , je suis preneur d'un retour d'expérience sur ce que tu souhaite mettre en place ( les ingrédients a garnir sois-même avec la pizza )   :D


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Divers / Re : Re : Re : Création "cave à patons"
« le: 07 septembre 2015 à 08:53:17 »
Avec toi je sens que le monde de la pizza est en mouvement... ;)
Tu vas nous réinventer nos méthodes de travail...
Tu donneras le choix, 3 jours , 4 jours, 5 jours etc...?
adjonctions ?
Avec ceci ?
ça devrait plaire à DS...
je vais faire un tour chez toi, a Pleyben, on sait jamais si j'ai raté un truc!!! ;)

c'est un peu l'idée fantasmisque , oui  ;D , plutôt que de faire varier les tailles , nous donnerions le choix du goût . pour amateurs avertis only  :D

concrètement tout est possible , mais c'est la réalité du marché qui décide et je ne pense pas que la tendance actuelle le permette .
ce métier nous permet tellement d'innovation , d'expréssion artistique , profitons-en , ça ne fait que du bien !  :)

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je me situe entre carhaix et brest   :)

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merci de nous faire partager ça !  :D

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bienvenu  :)

tu est de quel secteur ?

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Recettes d'Empatements / Re : 1ère pizza maison
« le: 05 septembre 2015 à 13:47:11 »
au début j'en mettais moins , j'aimais pas le résultat .
les clients adorent les pizzas qui ont de la roquette , c'est eux les juges , j'écoute et je m'adapte .

pour le tenue , je m'organise a laisser les pizzas refroidir quelques instants dans leurs boites ouvertes , sur d'autres boites , ça évite la condensation en dessous , et la roquette tiens bien mieux lorsqu'elle garnie une pizza a température d'être mangée . de plus , on garde le coté frais et croquant de la salade . c'est top  8)

au four ménager tu peut sans problème réchauffer une pizza de ce type . je le fait moi-même régulièrement  ;)

merci pour vos avis , mais ça je ne changerais pas , c'est de l'acquis .

 

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Divers / Re : Création "cave à patons"
« le: 04 septembre 2015 à 15:10:15 »
en lisant le titre de ce topic je m'attendais a y trouver une véritable " cave a patons "

comme du bon vin , des patons grands crus , vieillis en bac .
ça aurais du panache de faire une cave a patons  8)

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Recettes d'Empatements / Re : 1ère pizza maison
« le: 04 septembre 2015 à 14:19:11 »
très bonne vente la kébab et facile a faire  :)



la savoyarde , toujours généreuse  :P


un prototype , la gastronome



en cours d'élaboration une pizza au caramel au beurre salé !  8)



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Ingrédients / Re : Conservation basilic ?
« le: 03 septembre 2015 à 22:37:13 »
après cuisson il va vite noircir sur la pizza , dés que c'est humide les feuilles se tachent .

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Gérer son établissement / Re : Re : Tarif entreprise
« le: 03 septembre 2015 à 14:17:23 »
sinon marge arriere
recap en fin de mois.....

de professionel a professionel c'est ce qui semble le plus carré .
au moins tu verra si tu as a faire a quelqu'un se sérieux et régulier

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