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Messages - Fredouille 78

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Salut Romain, perso j'aurai mis mon plan d'étalage avec les saladettes à l'opposer d'où il est actuellement pour pouvoir travailler face aux clients après c'est seulement mon avis.

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Divers / Re : Les programmes
« le: 22 avril 2013 à 10:24:17 »
Voilà Cos, aussitôt dit, aussitôt fait, j'ai modifié le document, regarde si ça te convient.

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Divers / Re : Les programmes
« le: 22 avril 2013 à 09:18:38 »
Très bien, je rajoute ça à l'étalage, Mr Cos !

Par contre, il va falloir développer tous les thèmes.
Par exemple pour l'étalage avec laminoir que conseillerais tu Cos ?

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Banques - Assureurs / Re : credit vendeur
« le: 22 avril 2013 à 09:10:53 »
Je pensais carrelage anti derapant uniquement dans l'espace fabrication. Par contre l'inconvénient c'est que dans ce cas on ne peut plus changer la disposition de l'espace de travail.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : franchise tva
« le: 20 avril 2013 à 09:41:51 »
Ça ressemble beaucoup au statut d'auto-entrepreneur.
Attention, si tu achète du matériel, je ne sais pas dans ce genre de statut, comment fonctionne les amortissements. Le mieux est de te renseigner auprès de ton comptable.

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Banques - Assureurs / Re : credit vendeur
« le: 20 avril 2013 à 07:41:10 »
salut Willy,

En ce qui concerne le carrelage anti-dérapants, en dehors des obligations, ne serait-ce que pour ton confort et ta sécurité personnelle, ce serait bien d'en poser.
Tu glisses, tu tombes, tu te casses une jambe, un bras ou un poignet, tu fais quoi ?
C'est le paramètre risque que j'éliminerai direct !

Bonne continuation dans ton projet  ;)

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Aménagement d'un Local / Re : Re : CLIM
« le: 20 avril 2013 à 06:40:08 »
Mais combien tu met toi pour 10 kg de Farine ? si c est pas un secret bien sure !! ;D
Il y a beaucoup de paramètres à prendre en compte avant de pouvoir répondre à ta question.
La proportion de levure va dépendre du temps de maturation que tu veux donner à ta pâte, de la température de conservation de celle-ci, du type de farine que tu utilises, de la levure que tu utilises (fraîche, sèche, active ou désactivée), de la qualité de ton eau (une eau chargée en nitrate aura un impact sur ta levure), je crois que la dureté de l'eau et son Ph on un impact aussi.

Et quant à ton problème lié à l'ouverture fréquente de tes frigos, ce qui serait bien c'est que tu en ai un dédié uniquement aux pâtons.
Post nous quelques photos de ton espace de travail, peut-être qu'il y a des solutions auxquelles tu n'aurais pas pensé en terme de disposition et de place.

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Humeurs du Jour / Re : Re : Bacs gastro sous vide
« le: 20 avril 2013 à 05:55:31 »
salut,
j utilise une machine a cloche..et je ne peux pas utiliser ces bacs..juste les sacs.

Bonjour Jean-Cris,

Qu'est-ce que tu mets sous-vide, des préparation cuisinées ?

Il y a des machines à cloches qui font les 2, à priori

http://www.emballage-sous-vide.fr/F_frame.html?http://www.emballage-sous-vide.fr/BACS_SOUS_VIDE_GASTRONORME_176x325_mm_profondeur_100mm__F_art_266.html

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Humeurs du Jour / Re : Bacs gastro sous vide
« le: 20 avril 2013 à 05:50:07 »
J'ai trouvé ce document, c'est impressionnant de voir la différence de temps de conservation.

Descriptif – Les avantages de conserver sous-vide

La conservation sous-vide est un système qui permet d’aspirer l’air hors du récipient à l’aide d’une pompe ou hors du sac avec une machine pour emballage sous-vide, ce qui crée une fermeture hermétique. Les effets désavantageux sur les aliments sont réduits et le processus de dégradation des aliments est ralenti. Donc, le système de conservation sous-vide permet aux aliments de prolonger leur utilisation et garder leur consistance, fraîcheur et arôme.


Tableau des temps de conservation

Aliments        Conservation normale au réfrigérateur   Conservation sous-vide au réfrigérateur

Plats cuisinés                 2 jours                                              10 jours
Viande crue                  2 jours                                                9 jours
Viande cuite                  5 jours                                              15 jours
Poisson frais                 2 à 3 jours                                          4 à 5 jours
Crustacés (cuits)            2 à 3 jours                                          6 jours
Charcuterie                   7 jours                                               20 jours
Fromage dur                12-15 jours                                          50-55 jours
Légumes crus                5 jours                                               21 jours
Salade triée                  5 jours                                               21 jours
Fruits frais                   10 jours                                               21 jours
Fruits rouges                 3 jours                                               10 jours
Boissons non alcoolisées  7 jours                                               30 jours
Desserts (sans crème)    5 jours                                                20 jours
Gâteaux secs              120 jours                                             365 jours
Pain                             2 jours                                                 8 jours
Aliments secs               30 jours                                               90 jours
Riz, pâtes, farine, café, thé
                                180 jours                                              365 jours


"Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif. Ils dépendent de la qualité et la fraîcheur des produits ainsi que des conditions d'hygiène dans lesquelles ils sont travaillés."

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Humeurs du Jour / Bacs gastro sous vide
« le: 19 avril 2013 à 21:31:23 »
J'ai trouvé  ça sur le bon coin, je voulais savoir ce que vous en pensiez
http://www.leboncoin.fr/materiel_professionnel/463400714.htm?ca=12_s

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je pense que Bonny veut parler des codes anti robots où on te demande de rentrer la couleur du billet de 10€ et la couleur de celui de 20 €

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Divers / Re : Les programmes
« le: 19 avril 2013 à 11:41:13 »
Document modifié, ce qui a été rajouté est provisoirement surligné en attente de vos approbations.

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Divers / Re : Les programmes
« le: 19 avril 2013 à 08:03:31 »
bonjour à tous,

Certains d'entre vous ont l'air d'avoir certaines difficultés pour accéder aux documents sur Google Drive. Je vous post donc le document ici, dites-moi si c'est plus facile pour vous.

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Parme / Re : Parme 2013
« le: 19 avril 2013 à 07:08:33 »
tiens Pizzaquito, j'espère que tu pourras l'ouvrir (le fichier xls  ;D ;))



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Parme / Re : Parme 2013
« le: 18 avril 2013 à 22:42:04 »
Bravo Greg je suis super content pour toi !


Félicitations !  :)

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