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Messages - fabrizio

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Fours à bois / Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 20 décembre 2017 à 20:06:58 »
Fais un test et tu verras bien! Si tu fais la différence sans aucun doute...ben je te conseille plutôt de t’orienter sur un métier de critique culinaire! (Sur la côtelette, je suis d’accord sur ton exemple. Mais fait une côtelette cuite dans une poêle chauffée au gaz et une autre à la plaque électrique.... ben si tu y trouves une différence va direct chez incroyable talent!) au barbecue ta côtelette va absorber la fumée dégagée par le carbone donc elle y prendra du goût mais l’électricité ou le gaz ne te dégagera rien d’autre que de l’énergie pour ta cuisson!


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Je parle du four à bois je ne parle pas de électrique et gaz je parle que le goût est différent quand elle est cuite au bois ou bien qu'elle soit cuite à l'électrique

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Fours à bois / Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 20 décembre 2017 à 09:07:52 »
C'est vrai que beaucoup de gens disent que la cuisson et le goût est pareil au four électrique ou au gaz c'est la chose la plus absurde que j'ai entendu de toute ma vie c'est comme si on disait qu'une côtelette d'agneau avait le même coup cuite à la poêle ou au barbecue c'est complètement insensé

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Fours à bois / Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 20 décembre 2017 à 09:05:43 »
J ai fait le passage d un 2×4 electrique a un 1030 bois de chez grand mere ou on rentre 2 pizzas. Attends toi a pleurer les premiers mois . Tu n aura plus la regularite irreprochable de l electrique et sa douceur de cuisson. En revanche, la cuisson plus vive a son charme. A une epoque, certains disaient qu il n y a pas de difference entre electrique et bois et qu on ne peut pas voir la difference. C est completement faux. Je trouve le bois beaucoup plus galere a travailler mais vraiment beaucoup plus. Mais j ai reussi a recuperer un rythme tres correct avec. Mon avis c est que un four a bois ca se travaille au moins a 2. La vitesse de cuisson est trop grande pour pouvoir faire autre chose que la cuisson ce qui au final, te ralentis.
Sache que tu en auras certainemnt pour beaucoup moins cher de faire venir enedis pour le triphaser que de te mettre un four a bois.
En gros, je te dirai si t es un vaillant vraiment qui est tenté par une aventure, tu prends du bois, si tu veux pas t emmerder tu vas sur l electrique.
En gros avec le bois tu part pas la fleur au fusil, c est beaucoup plus de travail et de galere . L electrique ou le gaz, tu allumes et tu cuits sans pratiquement aucun incident de cuisson. Le bois t es sur le qui-vive toute la cuisson ;) voila si ca peux t eclairer.

Toi tu m'as enterré net lol
Non je rigole on m'a déjà dit tout ça et le problème c'est que je ne sais pas combien va me coûter les travaux d'enedis on m'a dit à peu près 4 à 5000 € et ensuite il faudra que j'achète du coup un deuxième four électrique donc niveau budget c'est beaucoup plus cher car j'ai trouvé un fabricant de four il vient me fabriquer mon four sur place en pierre pour 3500 € TTC donc je ne sais plus là

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Fours à bois / Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 19 décembre 2017 à 22:43:01 »
Maintenant ce qui me fait peur c'est que ma pâte change ou la texture ou que les gens ne l'apprécie peut-être plus mais je me dis que le four à bois c'est toujours meilleur donc je me rassure comme ça mais bon avec un peu d'appréhension tout de même

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Fours à bois / Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 19 décembre 2017 à 22:39:37 »
Four a bois oui mais quoi comme four a bois, la difficulté est de travailler avec un four a bois sous dimensionné.... pizza toujours trop proche de la flamme, difficultés à gérer la cuisson et la fabrication, chaleur trop intense quand tu ajoute du bois. Par contre si tu as du confort dans ton four, ou si tu travaille sur du rotatif, la seule problématique est de gérer la température de ta sole et encore .... suivant la qualité du four, pas tant que ça

C'est un four à bois que je fais fabriquer sur mesure


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Fours à bois / Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 19 décembre 2017 à 22:38:44 »
Ben je me dis vu que je dois changer de four autant passer au bois surtout que je suis en limousin et dans le limousin le bois c'est pas cher

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 19 décembre 2017 à 11:02:24 »
Grazie Cosmino

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Fours à bois / Passage du four électrique au four à bois
« le: 19 décembre 2017 à 00:00:55 »
Bonjour voilà cela fait maintenant 6 ans que je travaille avec mon four électrique et le souci c'est que je commence à cumuler du retard je voulais en installer un deuxième mais le problème c'est que mon local n'est pas équipé en 380 et le coût des travaux sera à ma charge et non à celle du propriétaire donc je n'ai pas assez de puissance pour installer un deuxième four alors ma solution serait d'installer un four à bois le propriétaire est d'accord maintenant beaucoup d'avis diverge j'aimerais avoir un peu d'info pour ceux qui sont passés de l' électrique au bois merci à tous

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour à tous
« le: 18 décembre 2017 à 23:53:26 »
Bonjour à toutes et à tous je suis inscrit sur ce forum depuis à peu près 5 ans je n'y suis plus venu par manque de temps c'est pour ça que je refais une présentation voilà mon prénom fabrizio j'ai une petite pizzeria vente à emporter livraison à domicile depuis maintenant 6 ans

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Aménagement d'un Restaurant / Re : changement de four
« le: 24 janvier 2016 à 23:39:03 »
Merci le calabrais je pensais qu'un moment cetais interdit tu travaille au bois toi ?

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Aménagement d'un Restaurant / changement de four
« le: 23 janvier 2016 à 22:27:05 »
Bonjour a tous un moment j'avais entendu que les fours a bois étais interdit depuis quelques année pourtant une pizzeria viens d'ouvrir dans ma ville et je comprend plus rien car justement j'aimerai changer mon four électrique et passer au bois quelqu'un peut il me renseigner svp ?
Merci

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Humeurs du Jour / Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
« le: 31 octobre 2014 à 00:36:29 »
Bonjour tous le monde , désolé d'intérompre votre conversation mais c'est quoi ce stage ? je ne crois pas l'avoir passé ni le souvenir de quelqu'un qui m'a dit de le passer alors si quelqu'un peux m'eclairer ce serait sympa

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Gérer son établissement / Re : Comment Prendre des Vacances
« le: 02 février 2014 à 22:25:34 »
tu as raison thierry pour l instant 2 ans presque je n ai fermer que 4 jours a noel

ce serait bien d inventer comme les agriculteurs des pizzaiolo qui viennent faire tourner la boutique pendant ts vacances mais apres faut etre sure du gars c est ca le probleme

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Gérer son établissement / Re : Comment Prendre des Vacances
« le: 31 janvier 2014 à 23:51:37 »
merci les gars mais je suis que a ma deuxieme annee si je ferme trop je vais couler plouf p'louif

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Gérer son établissement / Re : Livraison Le Midi
« le: 30 janvier 2014 à 23:34:36 »
Les Gars j'ai toujours pas d'idee pour le midi et je dois valider mon nouveau flyer mardi alors voici ce que je propose ce week end vous venez tous a ma pizzeria vous passez le week end chez moi et vous vous me dites ce que vous en pensez en analysant le secteur pk allez je prepare les lits  ;D ;D ;D ;D

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