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Messages - jean-chris

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Recettes d'Empatements / Re : Levures
« le: 24 janvier 2015 à 13:43:39 »
l avantage aussi, tu gagnes en régularité...la fraîche vieillit mal, et des fois cela réserve des surprises ! ;)


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Recettes d'Empatements / Re : Re : Ajout vielle pâte ?
« le: 24 janvier 2015 à 13:41:39 »
Je recycle maxi 10% aussi, et je ne modifie pas ma levure, 2grs de fraîche au kilo.
tu peux toucher légèrement à ton TH, en le diminuant ..

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Oui oui je pratique mais j'apprends seul donc forcément pas simple mais tout le monde dit que mes pizzas sont bonnes donc forcément cela fait plaisir et cela m'encourage à progresser et essayer de faire toujours mieux !!!
Suis dans le Vaucluse !
Salut Denis,
bienvenue sur le forum de la fédé..
tu devrais trouver de quoi t'amuser, tu verras c'est une mine d'infos ...
au plaisir de te lire

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : saint valentin
« le: 22 janvier 2015 à 20:18:08 »
bon je dis une connerie :-X
pas du tout, mais la blague était facile !!! ;)
pour la forme en tout cas, c'est simple ...un coeur !
après reste à voir ce que tu veux mettre dessus...

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Actualités des pizzaiolos / Re : saint valentin
« le: 22 janvier 2015 à 19:05:32 »
celle là va être facile ;)

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Bonjour,
Que dire à part que j'ai terminé mon contrat vendredi dernier, que je suis libre, avec l'envie et la motivation...
Reste plus qu'a se lancer, "accompagné/guidé" serait mieux.
Je suis de plus, très mobile.

Je ne sais pas ou me lancer :-)
quel sont tes projets ?
de quoi disposes-tu ?
quelles sont tes compétences ?
avant de te lancer, à moins de ne vouloir finir contre un mur, il y a une vraie réflexion à avoir ! ;)
tout ne tombe pas tout cuit...tu peux déjà partir sur un bilan de tes compétences, en te rapprocher d'un centre de formation , et envisager l'avenir plus sereinement !

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Humeurs du Jour / Re : Re : Nombre de roulettes
« le: 22 janvier 2015 à 16:12:41 »
Et une pour ceux qui ne mangent pas de porc
En Bretagne, c'est pas nécessaire...le cochon est roi, et les cochonnes sont reines ! ;)
trêve de plaisanterie, une ou deux roulettes, enfin c'est la même que je nettoie entre chaque pizza...

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Aménagement de la Cuisine / Re : Positionnement du four à bois
« le: 22 janvier 2015 à 08:43:02 »
Bonjour à tous.

Je viens enfin de trouver un restaurant que je compte reprendre. J'envisage d'installer un four à bois.

Je me demande dans quelle mesure la hotte d'extraction actuelle utilisée par le fourneau et la fritteuse peuvent avoir une influence sur le besoin en air du four à bois à installer. Dois-je faire appel à un spécialiste ? Quel type de spécilaiste ? Autre question, un four Grand-Mère F 1030 est-il suffisant pour produire 60 pizzas maxi sur un service ? Ils annoncent 40 pizzas/heure pour ce four. Quelle est la réalité ? 

Merci pour votre aide.
content que tu es pu trouver "ton" établissement... :)
pour le four, Cyrille t'a bien répondu je crois ;)
Pour le reste, effectivement il te faudra faire appel à un spécialiste, du moins c'est préférable, pour ton conduit, ne serait-ce que pour respecter les règles et les normes d'un tirage naturel ! cherches dans les pages jaunes à "fumisterie"
Concernant ton extraction déjà en place, tu devras être attentif aussi au fait qu'elle ne vienne pas chercher dans le conduit du four, l'air qu'elle aura besoin pour son débit ...auquel cas tu devras soit changer ou réguler ton moteur ou ta tourelle, soit créer une nouvelle entrée d'air plus proche de ta hotte, pour lui donner ce qu'elle a besoin !
bonne chance pour la suite

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Humeurs du Jour / Re : Camion de pizza a vendre
« le: 22 janvier 2015 à 08:13:51 »
Pizzasudiste à raison de te préciser cela :)
il est de bon ton d'aller se présenter en arrivant sur le forum
Nous verrons par la suite pour ton camion
merci

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Bonjour tout le monde, me voila enfin disponible.

Je suis vraiment intéressé de travailler dans ce domaine, même mon jeune âge (24), par contre je suis absolument perdu pour savoir comment se lancer.

Malgré les milliers de lectures de plusieurs sites..depuis plusieurs mois.
Salut Yann,
Tu as la chance d'être à coté de chez Jérôme...rapproches toi de lui, ton avenir s'éclaircira peut-être plus vite ! ;)
Dans tous les cas tu auras la possibilité de te rendre compte combien ce métier est "prenant"...
Avant de te lancer, de manière à t'assurer des meilleurs atouts, je te conseillerais de démarrer les choses dans l'ordre, à savoir faire une formation digne de ce nom.
N'oublie jamais que la réussite commerciale n'est pas une question de chance.. ;)
Bon courage à toi


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Fours gaz - électricité / Re : Conseil utilisation
« le: 21 janvier 2015 à 23:14:38 »
si Jérôme passe par là il pourra te renseigner..c'est le spécialiste toutes cuissons ! ;)


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Fours gaz - électricité / Re : Conseil utilisation
« le: 21 janvier 2015 à 19:35:51 »

tu as une grande famille, plus on est de fou plus on rit !! ;)
Concernant ton four, tu peux te ballader sur le site du fabricant et chercher des infos...http://www.rational-online.com/fr/anwendung/backen/backvielfalt_auf_tastendruck__.html

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjours a tous
« le: 21 janvier 2015 à 19:27:05 »
Bonjour à toi,
Bienvenue sur le forum de la fédé.. :)
Au plaisir de te lire

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Je déterre ce vieux post pour vous faire part de l'échange que j'ai eu avec une commerciale du clos d'Artois, distributeur de bûches Fagetto à Paris et nord de la France.

Un carton de 8 bûches fait 18 KG et 12.65€ TTC livré, sachant que la livraison est comprise dans le prix, quelque soit l'endroit. La livraison est de 48 cartons minimum. c'est payable en 3 fois.


Pour un four 3 pizza (110 cm), elle m'annonce une consommation de 2.5 bûches par service ( je vais prendre 3)

Soit donc, selon ses données, 48x12.65€=607.20€ la palette.

La bûche est à 12.65€ : 8 = 1.58...€

A raison de 3 bûches par service 1.58€ x 3 = 4.75€ par services

5 services par semaines, admettons un mois de 22 jours travaillés, cela fait
4.75€ x 22 = 104.36€ par mois.

Voilà ce que je peux apporter aujourd'hui pour compléter les infos.
c'est bien de se référer à la théorie...pour avoir une base !
En pratique tu risques d'avoir des surprises... ;)
3 bûches pour le service, c'est bien mais pour quelle dimension de four et quel débit ?
combien pour la montée en température ?
j'ai testé sur une ou deux palettes, trop cher en utilisation pour mon four de 130 et rotatif, plus gourmand en bois !!!


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Boissons / Re : Coca Cola Life
« le: 16 janvier 2015 à 16:23:27 »
Salut,
je vais essayer ce produit au restaurant, l'image qu'il véhicule me convient ....
Coca revient sur le vert, comme Mc Do....le vert c'est aussi la couleur de Santa Claus, à l'origine de son histoire, et c'est pour une pub de coca -cola qu'il est apparu tout de rouge vétu !! retour aux origines  ;)
bon j'ai gouté, c'est bon, mais je ne suis pas un puriste...
le non en tout cas met en confiance !!!

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