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Messages - Zozo

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Techniques / Re : pizza au cassoulet
« le: 29 janvier 2015 à 19:39:00 »
Je la trouve vraiment originale, perso j'aime le cassoulet, j'aime la pizza, alors pourquoi pas.

Par contre c'est dommage de lire ici certains commentaires qui me font penser à ceux qui sont dans l'indépendant en bas de l'article. La différence, sur l'indé, c'est surement des "lambda" qui ne connaissent pas forcément le métier de la pizza.

Je suis d'accord avec Phil (Swing) il faut de l'ouverture d'esprit. Aujourd'hui tous le monde mets du boeuf haché, ou de la viande kébab etc sur des pizza. Pourtant si on se ferme aux possibilités, on se met tous à faire uniquement des pizza tomate mozza et basta  ;)

Je ne connais pas personnellement Rabah, mais je sais qui il est, et, j'ai beaucoup de respect pour lui. Et perso, je me taperai bien une pizza cassoulet pour le coup  ;D

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Bonjour,

Comme les collègues, je recommande Pôle Pizza. J'ai fait ma formation à Monteux (Avignon), je verrais pour le niveau 2, mais là ça sera sur Guingamp.

Honnêtement, je comprend ton interrogation pourquoi pas la faire chez un artisan pizzaiolo. Oui c'est possible. Maintenant tout dépend de ce que tu recherche. Si tu veux apprendre 2 ou 3 truc et puis si tu demerde un peu lui faire son boulot pendant qu'il papote avec les clients (j'extrapole un peut mais ça peut arriver) oui ça peut être une solution. Maintenant payer une "formation" pour ça, je suis pas sur que ça soit ton objectif premier.

Après, une école comme Pôle Pizza, tu as la garantie de pas te retrouver avec 30 gars dans 20m² à éplucher des patates pour le service du soir lol.

J'ai vraiment aimé leur pédagogie, leur façon de transmettre le savoir.

Tout est une question d'objectif. Le retour sur investissement et les connaissances acquise pendant ces 5 jours n'en seront que meilleurs. Les formateurs sont très à l'écoute, et ne te laissent pas dans le doute ou autre. Ils prennent le temps de t'expliquer etc.

Je précise que je ne suis pas actionnaire ou associé à Pôle Pizza lol, juste un stagiaire qui a apprécié le boulot fourni par cette école.

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Humeurs du Jour / Re : Re : un pizzaiolo donne l'exemple !
« le: 25 décembre 2014 à 22:29:40 »
Bravo à lui et respect mais...

Un pizzaiolo à la Lyon à fait la même op l'année dernière avec 100 marga...

Donc conclusion noël prochain, faites en 300 et vous serez dans le journal...

Mais quand même tant mieux pour les gens qui en ont profiter...

Un grand respect à lui pour ce geste humain en ces temps de "chacun pour soi". Un peu comme d'autres je pense que c'est très malin pour son futur business mais c'est un très beau geste.

Comme toi Pizzamax, quand j'ai 200, je me suis comme le pizzaiolo l'année dernière et l'année prochaine on monte encore les enchères ? lol

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Actualités des pizzaiolos / Re : Pascal nous a quitté...
« le: 18 décembre 2014 à 11:25:23 »
Une bien triste nouvelle en ce jour. Je ne le connaissais qu'à travers le forum, mais j'ai bien évidemment une pensée pour ses amis et sa famille. Sincères condoléances.

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Archives / Re : METRO les fête à l'Italienne...
« le: 17 décembre 2014 à 20:00:56 »
Lire ce post à l'heure du repas m'ouvre l'appétit. Toujours aussi belles ces pizzas.

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Techniques / Re : Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
« le: 17 décembre 2014 à 08:50:32 »
comment tu arrive a les dair tenir sur les flammes

C'est le nouveau four Grand Mère, assenza di peso ? Lol

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Actualités des pizzaiolos / Re : La cerise sur la pizza
« le: 10 décembre 2014 à 23:05:04 »
A voté aussi.

Félicitation J-C comme quoi beaucoup de travail et de sérieux recompense. Un exemple un véritable exemple pour les nouveaux comme moi. Plein de bonnes choses pour l'avenir.

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Divers / Re : Re : Re : Re : Grosse promo chez patiwizz
« le: 05 décembre 2014 à 11:27:27 »
D'oh ! Je me suis fait avoir  ::)

Pas grave, ça arrive même au meilleurs   ;)

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Divers / Re : Re : Grosse promo chez patiwizz
« le: 05 décembre 2014 à 09:27:37 »
Voilà pourquoi il faisait des promos :-\

C'etait en 2010 les promo Yaël ????

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Actualités des pizzaiolos / Re : Salon parizza 2015
« le: 03 décembre 2014 à 09:47:36 »
Dommage qu'il n'y ai pas de stand Fédé / Pole Pizza. J'irais peut-être si je suis dispo mais pas sur.

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Superbe reportage, bravo à vous

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Techniques / Re : Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 30 novembre 2014 à 14:08:57 »
et un client qui te commande tous les 2 mois 10 pizzas ou un client qui viens chaque semaine te prendre 1 pizza ??? bon ? mauvais ?

Il faut inciter celui qui vient chaque semaine à t'en prendre deux comme ça il consommera plus que celui qui vient pour 10 tous les deux mois lol.

Plus sérieusement c'est pas simple cette histoire de fidélité. D'un côté quand tu vas dans n'importe quel commerce, boulangerie par exemple, tu n'as pas forcément de carte de fidélité. Pour ma part, je suis plus dans la logique de fonctionner sans carte, tu connais tes clients et leur habitude, leur offrir ponctuellement quelques chose (une bouteille par exemple) leur fera autant plaisir. L'idée vu qu'il n'y a pas de carte, il se sentiront mieux considéré.

J'aime pas trop cette histoire de carte tout comme le une achetée, une offerte car dans la tête du client c'est comme ça c'est normal et Tu DOIS le faire. Maintenant le marché étant ce qu'il est, avec les habitudes que beaucoup ont donnés aux clients, difficile de faire sans.

Un peu comme beaucoup ici pourquoi offrir le fruits de ton travail sachant que tu mise sur la qualité, de bons produits (plus chers à l'achat) et des petits prix.


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Humeurs du Jour / Re : La Chine, un pays pauvre..!!
« le: 29 novembre 2014 à 21:59:26 »
Désolé Lou, si j'avais percuté que c'était à côté de chez toi, je serais venu te faire un coucou avec mes amis lol.

jolie en tout cas, j'aime les pays pauvres

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Techniques / Re : Demande info recette actuelle procédure
« le: 25 novembre 2014 à 23:08:07 »
Pour les bacs, tu as Gilac qui sont top.

Chez Metro :https://www.metro.fr/produits-equipements/poele-casserole-cuisson-bac/bac-gastro/bac-plastique/bac-a-pate-15-l-ref48726.html

Tu dois pouvoir en trouver ailleurs. Pour les plaques ça doit pouvoir se trouver sans trop de soucis

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Fromages / Re : Re : mozarelle galbani cucina
« le: 25 novembre 2014 à 13:58:50 »
J'ai testé toute la gamme galbani. La Cuccina est de loin la pire surtout en bloc. Elle relache beaucoup d'eau (meme a 300) et gratine un peu trop à forte température. Pour moi le top chez eux c'est la Perfetta, en gros brins, mais c'est également la plus chere (de tete dans les 14-15 eu chez Métro). Sinon la optima est passable pour son prix (environ 11 euro)

Comme Don, j'ai testé la Perfetta, je dois dire que j'en étais tombé presque amoureux lol. L'optima est pas mal.

Je suis aussi d'accord avec Mick, tu trouve à 5 ou 6€ le kilo des mozza très correctes selon les fournisseurs.

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