451
Achat/vente/location / Re : A VENDRE
« le: 05 juillet 2016 à 07:40:00 »
J'achète

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 452
Etude de marché et prévisionnel / Re : Taux de marge ?« le: 04 juillet 2016 à 19:13:31 »
Salut Sell !
A la fin du mois tu prends le montant total des charges de matières première que tu divises par ton chiffre d'affaire (uniquement de pizzas) puis tu multiplie par 100. Tu auras le taux ! Après 2 mois d'activité, mes dépenses de matières premières représentent 29 % de mon chiffre d'affaire total. Je ne sais pas si je suis dans les clous ou pas ! Maintenant que mes produits sont choisis, je vais attendre d'avoir un peu plus de débit puis je vais voir pour négocier les prix. 453
Etude de marché et prévisionnel / Re : Montage du projet« le: 02 juillet 2016 à 08:33:58 »
Non du tout, je pense que c'est financé par le conseil régional. Après le mieux c'est de leur demander directement
![]() Tout du moins, j'ai rien payé, je vais peut être avoir la facture fin d'année ![]() 454
Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro« le: 01 juillet 2016 à 13:38:34 »
Bon et bien je me suis engagé !
![]() Je pense qu'avec une bonne organisation bien réfléchie c'est jouable. Je prendrais 2 personnes pour m'aider J'ai déja testé le réchauffage, le résultat n'est bien entendu pas le même qu'à la sortie du four direct, mais cela reste très bon et beau quand même. Finalement c'est exactement la même technique avec le réchauffage au four à 250 degrés philippe, donc il n'y a pas de raison qu'ils soient insatisfaits. Aussi, dès lundi, j'aurais le nombre exact de pizzas à préparer (que je préparerai donc pour rappel le matin entre 9h et 12h). Il me restera plus qu'a les réchauffer au moment du service sachant que je peux en mettre 3 à la fois dans mon four à bois. Si je peux en mettre 3 à la fois pour 2 minutes (enfournement, défournement, pose dans la boîte) en gardant ce rythme je peux en faire 60 à 40 minutes. Encore une fois, avec une bonne organisation, c'est largement jouable. Après je ne sais pas de quelles limites ou règles a respecter vous parlez !! Je me sens prêt, faut bien une première fois, s'il y a des erreurs (et j'en ferais surement) j'en prendrai rigueur pour les futurs évènements de même types, tout ça pour dire que c'est enrichissant et constructif (c'est en tout cas comme ça que je vois les choses) sans compter que s'ils sont satisfaits ça fait également une bonne publicité. Je vous dis maintenant ou après la prestation que je dois aussi servir les desserts ? ![]() ![]() 455
Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro« le: 30 juin 2016 à 13:39:21 »
Coucou les copains,
Je reviens vers vous après mes 2 premiers mois de lancement. Tout se passe très bien, j'ai un débit régulier et bien au dessus de mon prévisionnel donc c'est cool. ![]() ![]() J'ai déja eu plusieurs propositions pour des événements privés que j'ai refusé car je ne me sentais pas prêt. J'ai été contacté ce matin par une entreprise de ma ville pour faire un service de 60 pizzas sur un midi. J'ai cherché sur le forum si un post sur "comment préparé un évènement" existait et je n'ai pas trouvé malgré que je sois sur qu'il existe. Bref, ce n'est pas que 60 pizzas me fasse peur, c'est qu'il faut les servir en 45 minutes et pas une minutes de plus. J'avais pensé allumé mon four vers 7h la matin et faire de la pizza entre 8h30 et midi, les stocker dans mes boîtes à pizzas dans le camion et les réchauffer au dernier moment. Vous en pensez quoi ? Sachant qu'on s'est arrêté sur 5 sortes de pizzas. Merci pour vos réponses les copains. ![]() ![]() 456
Etude de marché et prévisionnel / Re : Montage du projet« le: 30 juin 2016 à 13:18:36 »
Bien joué, même si cette réunion est un peu barbante,
![]() ![]() Tu auras ensuite une entretien individuel avec ton chargé de mission. Je pense que ca ne sera pas à toi de poser les questions, c'est plutôt eux qui vont t'en poser ![]() Laisse toi guider ![]() 457
Divers / Re : Les Poivrons« le: 28 juin 2016 à 14:12:14 »
Pour moi c'est comme les oignons, pas de cuisson au four, je les passe dans mon magimix pour les émincer finement et ils tiennent jusqu'à une semaine dans un saladier hermétique. Ils sont cuits direct dans le four à bois, restent un peu croquants et donc avec du gout
![]() 458
Divers / Re : Les Oignons ...« le: 28 juin 2016 à 14:08:54 »
Coucou Sel, je travail avec de l'oignon rouge également que j'émince finement avec un robot magimix
![]() Je stocke le tout dans un ou 2 grands saladiers hermétiques que je garde au frais jusqu'à 7 jours. Cela tient très bien. Idem pour le poivrons vert ![]() Pas de cuisson dans l'huile pour ma part ! 459
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : roulettes pizza« le: 28 juin 2016 à 08:29:54 »
Super merci, tu les as commandé sur le lien d'alain ?
460
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : roulettes pizza« le: 27 juin 2016 à 20:14:17 »
Salut à tout le monde,
quelqu'un a déjà commandé ces roulettes ? Ca tient la route ? J'aimerai en commander pour les offrir en cadeau au client, et ça m'évitera également de les couper quand on me le demandera ![]() Ca coupe correctement ? C'est solide ? Dîtes moi tout, merci bien ![]() 461
Aménagement d'un Camion / Re : Le voici finis ??« le: 23 juin 2016 à 14:34:53 »
Bravo, car à voir les photos y avait beaucoup de boulot !!!
![]() 462
Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI« le: 23 juin 2016 à 14:33:15 »
Oui tu m'as dit ça y a un mois
![]() ![]() ![]() Pas de soucis thierry, merci, je vais continuer avec ma pz3. Je vais rester patient ![]() 463
Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI« le: 23 juin 2016 à 10:05:10 »
Bonjour tout le monde, je relance un peu le sujet pour avoir des news concernant l'avancement du référencement de la pivetti chez les promocash
![]() ![]() 464
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour« le: 23 juin 2016 à 10:03:32 »
Salut et bienvenu au club
![]() ![]() 465
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous.« le: 21 juin 2016 à 09:46:13 »
Salut Skynet, bienvenue à toi sur le forum ! Tout comme toi il y a un an, j'ai poussé les portes de ce forum et me voilà en camion depuis presque 2 mois
![]() |